Рецепты простых и вкусных блюд из картофеля с говядиной, беконом, грудкой

18.05.2018
logo

Картошка – это тот овощ, который в кулинарии отлично сочетается с самыми разными сортами мяса, птицы, субпродуктами.

Простой рецепт картофеля с говядиной

Самый простой рецепт из картошки с говядиной требует не так много усилий, но для него нужно около двух часов, чтобы говядина стала мягкой и нежной.

Для приготовления картошки с говядиной понадобятся:

  • очищенная картошка – 1 кг;
  • мякоть говядины (подойдет мякоть лопатки) – 500 — 600 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • перец молотый по вкусу;
  • укроп – 20 г;
  • вода – 1,2-1,3 литра.

Читать: Рецепт вкусного картофеля в духовке

Рецептура:

  • Мясо ополаскивают водой, обсушивают и нарезают на куски весом около 30 г.
  • Лук очищают и режут на тонкие полукольца.
  • Морковку моют, трут на крупной терке либо режут на тонкие брусочки.
  • В высокую сковородку или сотейник наливают масло, выкладывают в него мясо.
  • Обжаривают говядину около 10 минут.
  • К мясу добавляют лук и морковку и жарят все вместе, помешивая, до выпаривания жидкости и появления на мясе коричневой корочки. Обычно на это уходит около четверти часа.
  • Заливают мясо водой, доводят до кипения и переключают огонь на умеренный, готовят мясо под крышкой около 50-60 минут.
  • Картошку режут на крупные куски и добавляют к мясу.
  • Если осталось мало жидкости, ее можно долить вровень с картошкой.
  • Доводят картошку с говядиной до кипения, солят по вкусу.
  • Готовят все вместе около получаса. За пять минут до готовности добавляют перец по вкусу, кладут лавровый лист, добавляют зелень укропа.

Говядина получается очень нежная, а все блюдо ароматное и привлекательное.

Видео по теме:

Вкусный рецепт картофеля с беконом

Для приготовления пяти порций картошки с беконом нужно:

  • картофельные клубни среднего размера – 10 шт.;
  • бекон соленый или сырокопченый – 10 длинных кусочков;
  • масло растительное – 40 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль по вкусу.

Рецептура:

  • Клубни моют и варят в мундире почти до полной готовности.
  • Сливают воду, очищают картошку.
  • Присыпают картошку небольшим количеством соли и оборачивают каждый клубень лентой бекона.
  • Форму смазывают маслом, укладывают в нее клубни, сверху выдавливают чеснок и сбрызгивают оставшимся маслом.
  • Ставят форму в духовку, она должна быть включена на 190 градусов.
  • Запекают до румяного цвета бекона. На это уходит примерно 18-20 минут.

Подают картошку в беконе в горячем виде.

Читать: Картофель с чесноком в духовке

Видео по теме:

Быстрый рецепт грудки с картофелем

Чтобы быстро приготовить картошку с грудкой, необходимы следующий ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт. весом около 350-400 г;
  • картошка (очищенные клубни) – 600 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • бульон или вода – 250-300 мл;
  • перец и пряности по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Каждый клубень режут на половинки, а затем на очень тонкие, почти прозрачные ломтики.
  • С грудки снимают кожу, вырезают кость и режут также максимально тонкими кусочками. Это сделать будет легче, если мясо разморожено не до конца.
  • Мелко нарезают лук.
  • На сковородке сильно нагревают масло и выкладывают на нее все продукты.
  • Обжаривают при помешивании картошку с грудкой примерно 10 минут.
  • Заливают все бульоном или водой, доводят до кипения, всыпают перец, пряности, солят по вкусу.
  • Готовят под крышкой около 20 минут. За это время блюдо нужно 1-2 раза аккуратно перемешать.

Общее время приготовления равно примерно 40 минутам, из них на подготовку продуктов уходит около 10 минут и полчаса нужно на их приготовление до готовности.

Видео по теме:

Рецепт сала с картофелем

Современные диетологи признали свиное сало очень полезным продуктом. Оно не только является источником полезных жирных ненасыщенных кислот, но и способствует работе мозга, защищает его клетки и клетки нервной системы от гибели.

Для приготовления сала с картошкой понадобятся:

  • сало свежее свиное – 300 г;
  • картошка – 1,3 кг;
  • соль по вкусу;
  • лук зеленый и укроп – 30 г.

Читать: Картофель запеченный в духовке

Рецептура:

  • Вымытые клубни очищают, моют и режут пополам.
  • Складывают картошку в кастрюлю, наливают в нее воду. Уровень воды должен быть выше клубней на несколько мм.
  • На сильном огне нагревают содержимое кастрюли до кипения, солят по вкусу.
  • Дальше картошку варят до готовности под крышкой на среднем огне.
  • Воду сливают полностью, а картофель слегка подсушивают в открытой кастрюле на горячей плите.
  • Пока картошка варится, нужно пожарить сало. Для этого его режут на кубики или брусочки, складывают на сковородку и обжаривают до красивого светлого коричневого цвета.
  • Выкладывают жареное сало в горячую картошку, слегка встряхивают кастрюлю, чтобы сало равномерно распределилось среди вареных клубней.

Посыпают картошку с салом зеленым луком и укропом, подают блюдо на стол. К этому блюду можно подать соленую селедку, малосольные огурчики, овощной салат.

Видео по теме:

Рецепт картофеля с печенью

Для картошки с печенью можно использовать телячью, говяжью, свиную и даже птичью печень. Свиная печень отличается зернистой, но более нежной текстурой в готовом виде, однако иногда она слегка горчит. Для устранения этого недостатка кусок печени нужно заранее вымочить в молоке в течение нескольких часов.

Телячью и птичью печень можно готовить без вымачивания, а для говяжьей печени хватит одного часа полежать в воде или молоке.

Для данного рецепта будет использоваться говяжья печень. Для приготовления картошки с печенкой нужно:

  • печень – 600 — 700 г;
  • картошка очищенная – 1,0 кг;
  • соль;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молоко – 500 мл;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • томаты – 50 г;
  • перец;
  • лавровый листик;
  • зелень – 20 г.

Видео по теме:

Рецептура:

  • С печени срезают все пленки, жилы, лишний жир. Выдерживают ее полчаса в воде или молоке.
  • Нарезают на кусочки весом около 20 — 30 г;
  • Мелко режут лук.
  • Жарят на масле печенку с луком около 10 минут. Добавляют томат и жарят печень еще 5 минут.
  • Картошку нарезают на крупный кубик, складывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности.
  • Печенку перекладывают в картошку, солят блюдо по вкусу, добавляют лист лавра и перец.
  • Тушат все вместе еще 5-6 минут, посыпают зеленью и снимают с огня.

Читать: Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Подают картошку с печенкой в горячем виде.

Загрузка...

Добавить комментарий