Вашему вниманию предлагается небольшая подборка рецептов с укропом и луком.
Как мариновать лук с укропом
Маринованный лук является прекрасным дополнением к блюдам из натурального мяса, особенно, если оно готовилось на открытом огне. Чтобы вкусно замариновать лук к мясу гриль или шашлыку, в него нужно добавить зеленый укроп.
Читать: Булочки с чесноком и укропом
Для приготовления маринованного лука с зеленым укропом потребуется:
- лук салатного сорта белый или красный – 500 г;
- укроп – 50 г;
- уксус (9 %) – 50 мл;
- вода кипяченная – 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – 6-7 г;
- перец молотый;
- сахар – 20 г.
Рецептура:
- В воду всыпать сахар и добавить соль. Размешать, чтобы все растворилось. Додавить уксус и масло, перец молотый положить по вкусу.
- Луковицы освободить от шелухи, после этого разрезать их пополам и каждую половинку нарезать на дольки либо нашинковать полукольцами. Сложить лук в подходящий контейнер или миску.
- Залить лук готовым маринадом. Закрыть посуду с луком крышкой и оставить лук на полчаса.
- Вымыть укроп, стряхнуть с него лишнюю воду и мелко порубить ножом.
- Выложить укроп в посуду с луком и через 5 минут лучок, маринованный с укропом, можно подавать к мясу. С учетом того, что репчатый лук хорошо хранится, а укроп можно использовать как тепличный, так и грунтовый, такой салат можно готовить круглогодично.
Видео по теме:
Салат с помидорами, луком и укропом
В сезон грунтовых помидоров нет ничего вкуснее, чем готовить вкусные и простые салаты из этих полезных овощей. Они популярны у многих народов, например, в итальянском варианте это панцанелла, а в узбекском — это салат шакароб или аччик-чучук. Эти салаты готовят из помидоров, лука и других ингредиентов. Самое простое – добавить зеленый укроп.
Читать: Блюда с соусом со сметаной, укропом, чесноком
Для помидорного салата нужны:
- томаты спелые сладкого сорта – 600 г;
- укроп – 50 г;
- лук салатного красного сорта – 200 г;
- соль по вкусу;
- перец молотый черный и (или) красный острый по вкусу.
Этапы приготовления:
- Лук репку очистить и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Если не удалось найти салатный сорт, а достался очень острый лук, то его нужно промыть холодной водой.
- Помидоры нарезать на тонкие дольки.
- Укропную зелень хорошо промыть и после этого обсушить. Мелко нарезать.
- В подходящий салатник сложить лук, помидоры и укроп. Соль и перец добавить по вкусу. Перемешать овощи руками и подавать помидорный салат к плову, картофелю или к шашлыку.
Видео по теме:
Салат с луком, укропом и яйцом
Для приготовления салата из яиц, лука и укропа потребуется:
- лук репчатый – 300 г;
- яйца, сваренные вкрутую – 3-4 шт.;
- укроп – 30 г;
- консервированный горошек – 1/2 банки;
- вода – 600-700 мл;
- майонез – 100 г.
Читать: Блюдо с укропом и зеленым луком
Видео по теме:
Рецептура:
- Луковицы очисть от верхней покровной шелухи. Разрезать их пополам и порезать каждую часть на полукольца.
- Нарезанный лук переложить в миску.
- Нагреть воду до кипения и залить ею порезанный лук. Оставить на столе на четверть часа. После этого воду слить, а лук ополоснуть холодной водой. Такой прием поможет удалить лишнюю остроту из репчатого лука. Если сорт попался слишком острый, то залить лук кипятком можно два раза.
- Вареные яйца освободить от скорлупы и порезать их на дольки. Соединить лук и яйца.
- Из горошка вылить жидкость и добавить его в лук с яйцами.
- Зелень перебрать и промыть под краном, обсушить и порезать ее очень мелко. Добавить укроп к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешать.
- Заправить луковый салат майонезом и перемешать готовое блюдо еще раз. Салат из лука и яиц подходит для подачи в тарталетках или для заполнения профитролей. В любом случае этот вполне бюджетный вариант подойдет как для семейного обеда, так и для праздничных случаев.