Селедка, скумбрия, семга, горбуша, кальмары с укропом

селедка с укропом

Представленные в этой подборке рецепты из даров моря не требуют экзотических ингредиентов, но не обойдутся без укропа. Не нужно скупиться на эту пряную зелень: чем пышнее будет пучок, отмеренный для кушанья, тем вкуснее оно получится. И вот еще один любопытный момент. Все блюда одинаково хороши как свежими, так и разогретыми (хотя при том, какие они аппетитные, навряд ли что-то останется на потом).

Шарики с селедкой в укропе

Приготовленная по этому рецепту рыбная закуска удивит собравшихся за столом оригинальностью и изяществом. А тем, кто готовит ее, полезно взять на заметку тот факт, что возможные продукты, конечно же, не ограничены приведенным ниже списком. Картошку, например, можно заменить на обжаренные грибочки или отварную свеклу.

Читать: Хлеб с укропом

Ингредиенты:

  • 300 г филе соленой селедки;
  • свежая зелень укропа;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 небольшая картофелина;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль;
  • 120 г плавленого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;

Приготовление:

  • нарежьте рыбу мельчайшими кусочками;
  • картофелину отварите и натрите на крупной терке;
  • так же натрите яйца;
  • разомните в однородную массу картофель, яйца, размягченное сливочное масло и плавленый сыр, добавьте селедку;
  • выдавите через пресс чеснок, добавьте его к смеси, посолите;
  • измельчите укроп;
  • сформируйте из получившейся смеси небольшие шарики (для меры можно брать массу чайной ложкой) и обваляйте их укропе;
  • выложите селедочные шарики на блюдо и уберите на полчаса в холодильник.

Видео по теме:

Скумбрия с укропом

Рыбка по этому рецепту готовится просто, но на вкус получается не хуже ресторанного блюда. Тем более к ней предлагается подать очень интересный картофель по старинному американскому рецепту, известный как «Айдахо».

Ингредиенты:

  • 500 г скумбрии;
  • паприка сухая молотая;
  • растительное масло;
  • 800 г картофеля;
  • соль;
  • соевый соус;
  • 1 крупная луковица;
  • горчица в виде соуса (самая неострая);
  • свежая зелень укропа;
  • сметана;
  • майонез.

Читать: Лепешки с укропом

Приготовление:

  • нарежьте лук тонкими полукольцами;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 3:1, добавьте немного горчицы и соевого соуса, добавьте измельченную зелень;
  • перемешайте лук с получившимся соусом;
  • перемешайте соус с рыбой и оставьте так ее мариноваться на 60 минут;
  • очистите картофель, нарежьте его дольками и на 5 минут опустите в кипяток. Затем откиньте на дуршлаг, обсушите. Обваляйте картофель в растительном масле, затем в паприке, соли и измельченном укропе. Выложите на противень;
  • замаринованную рыбу заверните в фольгу и выложите на противень рядом с картофельными дольками;
  • поставьте противень приблизительно на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С.

Видео по теме:

Семга с укропом

Высочайшие вкусовые качества семги позволяют готовить ее самым простым образом, но неизменно получать головокружительно аппетитные кушанья. Вот и в данном случае речь идет всего лишь о стейке из нее на сковороде-гриль. Однако все-таки здесь есть своя изюминка. В особом соусе с укропом, с которым рыбка подается.

Ингредиенты:

  • 1 стейк из семги;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 столовая ложка оливкового масла (без запаха);
  • майонез;
  • 1 вареное яйцо;
  • 30 г твердого сыра;
  • сметана;
  • 0,5 лимона;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Читать: Польза и вред укропа

Приготовление:

  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1. Добавьте натертые на мелкой терке яйцо и сыр, а также щепотку цедры лимона. Чтобы получить последнюю, аккуратно снимите мелкой стороной терки верхний цветной слой кожуры лимона. Прибавьте в соус также измельченную зелень укропа. Перемешайте все. Уберите соус охлаждаться в холодильник;
  • стейк смажьте с обеих сторон маслом, посолите и поперчите;
  • выложите рыбу на сковороду (ее смазывать маслом не требуется) и отсчитайте время на ее приготовление — примерно по 4 минуты с каждой стороны;
  • выложите стейк на тарелку, чуть полейте лимонным соком. Подавайте с соусом.

Видео по теме:

Горбуша с укропом

Тушеная с морковкой и ароматной зеленью рыбка в томатной подливкой — отличный вариант для уютного домашнего ужина. На гарнир — картофельное пюре, отварная гречка. Если же дома нет указанных томатов в собственном соку, то заменить их можно одним свежим томатом и несколькими ложками кетчупа.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей горбуши;
  • свежая зелень укропа;
  • 1 свежий сладкий болгарский перец;
  • 200 г моркови;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • красный и черный молотый перец;
  • лавровый листок сушеный;
  • 300 мл воды;
  • 1 маленькая репчатая луковка;
  • соль;
  • 200 г помидоров в собственном соку;
  • мука.

Читать: Куриные котлеты с укропом

Приготовление:

  • мелко порубите укроп;
  • нарежьте лук тонкими полукольцами;
  • натрите на крупной терке морковь;
  • овощной перец нарежьте тонкой соломкой;
  • обжарьте на масле поочередно лук до полупрозрачного тона, затем добавьте перец и морковь, убавьте огонь и держите овощи так, пока не станут мягкими;
  • нарежьте консервированные томаты на небольшие кусочки;
  • филе горбуши (крупными кусками) посолите, поперчите и выложите поверх овощей;
  • влейте указанный объем только что вскипевшей воды, забросьте лавровый листик;
  • убавьте огонь, накройте посуду крышкой;
  • через 10 минут заложите к рыбе томаты, соевый соус, всыпьте одну-две ложки муки, аккуратно перемешайте подливку, доведите до кипения и снова убавьте огонь;
  • добавьте измельченный укроп и отсчитайте еще 10-15 минут на томление рыбы, доведение ее до готовности.

Видео по теме:

Кальмары с укропом

Морепродукты по этому рецепту получаются удивительно нежными и сочными, словом, как раз такими, что их можно сделать «жемчужиной» праздничного стола или же с их помощью превратить в маленький праздник обычный ужин. Единственное, что может сделать их еще лучше, — это салат из свежих овощей с заправкой на основе соевого соуса.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • свежая зелень укропа;
  • черный молотый перец;
  • 1 маленькая репчатая луковка;
  • 40 г сухого риса;
  • майонез;
  • 130 г шампиньонов свежих;
  • 100 г сыра сулугуни;
  • растительное масло;
  • соль.

Видео по теме:

Приготовление:

  • рис отварите в подсоленной воде;
  • грибы нарежьте соломкой и обжарьте на масле;
  • измельчите зелень укропа;
  • мелко порубите лук, забросьте его к практически готовым грибам и обжарьте до золотистого цвета;
  • мелко нарежьте сыр;
  • перемешайте рис, грибы с луком, а также сыр и укроп, поперчите, посолите, добавьте немного майонеза;
  • наполните начинкой тушки кальмаров;
  • положите кальмаров в форму для выпечки, смажьте майонезом и отправьте примерно на 30 минут в предварительно разогретую до 180° С духовку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: