Кукуруза и курица — одни из самых популярных ингредиентов для салатов, подходящих как для повседневного, так и для праздничного стола.
Рекомендуется выбирать консервированную кукурузу, произведенную в летние и осенние месяцы — она из свежего урожая, а в банках, выпущенных зимой или весной, находится продукт восстановленный из сухого сырья.
Сваренная для салата курочка будет вкуснее, если не забыть добавить в кастрюльку к ней черный перец горошком, морковь, коренья петрушки и сельдерея.
- Салат с курицей, кукурузой, майонезом, сыром, яйцом
- Салат с ананасом, курицей, кукурузой, оливками
- Салат с курицей, маслинами, кукурузой
- Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой, чипсами
- Салат с курицей, ананасами, сыром и кукурузой слоями
- Слоеный салат с курицей, ананасами, кукурузой: классический рецепт
Салат с курицей, кукурузой, майонезом, сыром, яйцом
Курица для салата хороша не только в отварном, но и в сочном, консервированном виде. В данном случае она интересно сочетается со свежим яблочком и сухариками, вкус которых способен удивить кого угодно — ржаной хлеб и мед создают незабываемый эффект.
Читать: Куриный суп с вермишелью и картофелем
Ингредиенты:
- банка консервированного цыпленка;
- 150-170 г сыра (твердого сорта, например, Российского);
- 200 г кукурузы;
- яблоко (кисло-сладкого сорта);
- майонез;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 2 ломтика ржаного хлеба;
- подсолнечное масло;
- мед;
- одна средняя картофелина;
- 4 отварных яйца.
Приготовление:
- очищенный картофель отварите и нарежьте кубиками;
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
- сыр натрите на крупной терке;
- мясо цыпленка разберите вилкой;
- яйца крупно порубите;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- хлеб смажьте маслом, медом, подсушите в духовке и разломите на некрупные кусочки;
- перемешайте курицу, яйца, картошку, грибочки, яблоко, сыр и кукурузу, заправьте салат майонезом и подайте, посыпав хлебными сухариками.
Видео по теме:
Салат с ананасом, курицей, кукурузой, оливками
Превосходно подходят для стола, накрытого по особому случаю, салаты, в которых один из ингредиентов предстает в новом свете, как, например, картофель. Не отварной, не запеченный и даже не картофель-пай, а фри, часто служащий гарниром. Но здесь он — связующий элемент всех вкусов, подчеркнутый хрустящей свежестью сладкого перца.
Ингредиенты:
- 150 г кукурузы;
- 150-180 г консервированного ананаса;
- 250 г красного филе курицы;
- 200 г сыра (наподобие адыгейского);
- подсолнечное масло;
- 100-130 г картофеля-фри;
- натуральный йогурт;
- сметана;
- соль;
- белый молотый перец;
- половинка сладкого перца (желтого или оранжевого);
- 100-120 г маринованных оливок (без косточек).
Читать: Свинина с картофелем в духовке: рецепты
Приготовление:
- обжарьте курицу на масле либо до готовности, либо до румяной корочки с последующим доведением до готовности в духовке (укутав в 2 слоя фольги). Если готовое мясо кажется жирным, обсушите его бумажной салфеткой;
- ананас и сыр нарежьте крупными кусочками;
- оливки мелко порубите;
- перец нарежьте тонкой соломкой;
- смешайте сметану и йогурт в пропорциях 1:1, немного поперчите;
- приготовьте во фритюрнице (или другой подходящей посуде) картофель-фри (из специального полуфабриката) и обязательно посолите его. Самостоятельно жареный продукт можно заменить на картофель-фри покупной;
- выложите в одну миску мясо птицы, кукурузу, оливки, сыр, перец, картофель и ананас, заправьте салат соусом и подайте к столу.
Видео по теме:
Салат с курицей, маслинами, кукурузой
Яйца в салате не всегда играют главную роль, иногда они лишь дополняют его вкусовую палитру и служат декоративным элементом, как, например, в этом рецепте яйца перепелиные. Также стоит отметить приятное вкусовое сочетание горошка и свеклы.
Ингредиенты:
- 220 г копченой куриной грудки;
- 170-200 г малосольных огурцов;
- 12 отварных перепелиных яиц;
- 90-120 г консервированных маслин (без косточек);
- 150-180 г консервированного горошка;
- 200 г свеклы;
- майонез;
- сметана;
- 2 средних картофелины;
- 150 г кукурузы.
Приготовление:
- очистите картофель и свеклу, отварите овощи;
- нарежьте картофель и огурчики кубиками, свеклу и курицу — соломкой.
- яйца разрежьте на половинки;
- маслины разрежьте на четвертинки;
- перемешайте майонез со сметаной в пропорциях 2:1;
- соедините вместе мясо, огурцы, горошек, кукурузу, картофель, свеклу, горошек и маслины, заправьте салат соусом и подавайте, выложив сверху перепелиные яйца.
Читать: Картофель с курицей в духовке: рецепт
Видео по теме:
Салат с курицей, корейской морковью, кукурузой, чипсами
В этом рецепте морковь по-корейски ярко дополняет заготовка лечо. Необычности салату придают чипсы.
Ингредиенты:
- 250 г белого филе курицы;
- 150 г кукурузы;
- 50-70 г изюма;
- 50 г чипсов (просто с солью или со вкусом сыра);
- майонез;
- натуральный йогурт;
- 4 отварных яйца;
- 150 г консервированной закуски лечо (мелкой консистенции);
- 100 г корейской моркови.
Приготовление:
- курицу отварите и мелко нарежьте;
- чипсы поломайте руками;
- яйца нарежьте кубиками;
- соедините майонез и йогурт в пропорциях 3:1;
- смешайте курицу с яйцами и изюмом, добавьте побольше соуса;
- выложите на блюдо треть смеси с птицей;
- сверху выложите кукурузу, корейскую морковь и половину чипсов, сеточкой налейте сверху немного соуса;
- далее положите новую часть смеси с курицей, разровняйте;
- продолжите слоем лечо и второй половиной чипсов, а также небольшой порцией соуса;
- выложите оставшуюся часть смеси с курицей;
- рекомендуется не медлить с подачей салата на стол, чтобы не размокли чипсы.
Видео по теме:
Салат с курицей, ананасами, сыром и кукурузой слоями
Слоеные салаты всегда притягивают внимание собравшихся за столом и позволяют по-новому попробовать казалось бы привычные ингредиенты, хотя, конкретного у этого салата их набор весьма оригинален. И на слои рекомендуется не жалеть соуса — перелить его сложно, а вот испортить недостачей так, что салат получится суховатым — просто.
Ингредиенты:
- 300 г копченого куриного окорочка;
- 100 г консервированных ананасов;
- половинка репчатой луковицы;
- одна средняя морковка;
- четверть стакана свежей клюквы или брусники;
- 150 г колбасного сыра;
- майонез;
- зелень укропа и петрушки;
- 5 отварных яиц;
- маленький баклажан;
- сметана;
- 100 г кукурузы;
- подсолнечное масло.
Читать: Картофель в беконе запеченный в духовке
Приготовление:
- сварите очищенную морковь и нарежьте ее кубиками;
- нарежьте некрупно ананасы и мясо с окорочка;
- баклажаны очистите, нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на масле и выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира;
- лук мелко порубите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
- яйца покрошите кубиками;
- смешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте к заправке измельченную зелень;
- охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- мясо птицы смешайте с яйцами и разделите на четыре части, одну из которых выложите на блюдо, смажьте соусом;
- покройте нижний слой половиной лучка и всей кукурузой, рассыпьте ягоды, аккуратно распределите соус;
- выложите второй слой яйцо-птица, далее — соус, баклажаны с сыром и опять соус;
- сделайте третьим слоем ранее названную смесь с курицей, продолжите соусом, затем — морковью, луком и ананасами;
- выложите последний слой из четвертой оставшейся части смеси;
- поставьте салат на час в холодильник, чтобы пропитался.
Видео по теме:
Слоеный салат с курицей, ананасами, кукурузой: классический рецепт
Экзотичный ананас, консервированный в сиропе, мясо курочки и сладковатая кукуруза — классическое, любимое многими сочетание, но в этом рецепте его ничуть не портит также ставшая классической пара из свежего огурца и томата, а заправкой служит, конечно же, майонез.
Ингредиенты:
- 220-270 г белого филе курицы;
- 175 г консервированного ананаса;
- свежий некрупный огурец;
- майонез;
- свежий крупный помидор;
- 4 отварных яйца;
- 180-230 г кукурузы.
Читать: Суп с картофелем и вермишелью
Приготовление:
- курицу отварите;
- ананас и мясо нарежьте некрупными кусочками;
- яйца и помидорку порубите кубиками;
- огурец нарежьте полупрозрачными кружочками (если шкурка не гладкая — очистите);
- переложите в одну посуду мясо, огурец, яйца, кукурузу, томат и ананас, заправьте майонезом, перемешайте и подавайте к столу.