Супы с картофелем и шампиньонами, вермишелью, рисом, чечевицей, грибами

суп из шампиньонов с картофелем рецепт пошаговый

К числу полезных и вкусных блюд с полной уверенностью можно отнести супы, которые быстро утоляют голод, помогают насытить организм овощами и, соответственно, витаминами, хорошо усваиваются и благотворно сказываются на обмене веществ. Есть множество рецептов оригинальных и питательных супов, которые должны непременно войти в коллекцию блюд заботливой хозяйки.

Пошаговый рецепт супа из шампиньонов с картофелем

На приготовление этого легкого, недорогого и вкусного блюда потребуется около получаса времени и совсем немного опыта. Первый шаг – подготовить все необходимые ингредиенты. На 6 тарелок понадобится:

  • 0,5 кг свежих грибов (шампиньонов);
  • 0,3 кг картофеля;
  • небольшая репчатая луковица;
  • зелень (петрушка, укроп – в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • сливки – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное для обжарки лука;
  • соль, специи по вкусу.

Читать: Салат из картофеля и огурцов

Из таких несложных и доступных элементов и при минимальных усилиях удастся создать изысканное блюдо французской кухни. Последовательность действий такова:

  • Работа с овощами. Необходимо их тщательно промыть, почистить и измельчить: лук мелко нарезать, картофелю придать форму соломки.
  • Подготовка грибов. Их необходимо промыть, почистить и порезать на небольшие дольки.
  • На сливочном масле обжаривается лук. Когда он начнет приобретать золотистый оттенок, добавляются грибы и сливки.
  • В это же время кастрюлю с водой и картофелем ставят на газ, необходимо посолить и поперчить блюдо. Через 15-20 минут в суп следует добавить лук с шампиньонами.
  • Поварить суп еще 5 минут, предварительно покрошив в него зелень.

Получилось очень нежное и питательное первое блюдо. Подавать к столу можно со сметаной, майонезом или просто так.

Видео по теме:

Суп с картофелем и вермишелью

Книгу рецептов любой хозяйки дополнит несложное в приготовлении и питательное первое, с которым справится даже новичок на кухне. Главное – подобрать качественные ингредиенты. Для 6 порций такого супа потребуется:

  • 200 г картофеля;
  • средняя морковь;
  • небольшая репчатая луковица;
  • вермишель (стакан) (лучше всего использовать паутинку или буквы, звездочки);
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист, порезанный чеснок – также на свое усмотрение.

Если нет желания приготовить именно постное блюдо, то можно сварить бульон на курином филе, получится сытно и вкусно.

Рецептура:

  • Первым шагом будет подготовка бульона.
  • Далее необходимо вымыть, почистить и порезать овощи, лук и морковь обжарить на небольшом количестве масла.
  • Пока готовится зажарка, следует налить в кастрюлю воду и поставить на газ, добавить картофель, примерно через 10 минут – дополнить его луком и морковью, поварить около 5 минут.
  • Потом добавить выбранный сорт вермишели, соль, специи, лаврушку.
  • Помешивая, варить суп еще 5-6 минут.

Подается блюдо горячим!

Читать: Запеканка из картофеля с сыром

Видео по теме:

Рецепт супа с рисом и картофелем

Всем хозяйкам может пригодиться простой рецепт, помогающий быстро и недорого сварить суп и накормить всю семью. Необходимые компоненты:

  • картофель – 3 штуки среднего размера;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • рис – ½ стакана;
  • томатная паста (3 ложки);
  • чеснок (пара небольших зубчиков);
  • соль, специи, лавровый лист, свежая зелень по вкусу.

Рецептура:

  • Промыть, почистить и измельчить овощи, лук и морковь обжарить, картофель залить водой, поставить на огонь и варить около 8 минут, после чего смешать с зажаркой.
  • В кастрюлю добавляется рис, выбранные специи, соль, приправу.
  • Доварив 20 минут, регулярно помешивая, можно приглашать домочадцев к столу.

При желании данное первое блюдо допустимо готовить на косточке или на курином бульоне.

Видео по теме:

Рецепт супа с чечевицей, картофелем и мясом

На приготовление такого аппетитного и сытного первого блюда потребуется примерно 80 минут и следующий список ингредиентов:

  • говядина – кусок примерно в 300 г;
  • зеленая чечевица – 100 г;
  • картофель – 3 шт. среднего размера;
  • одна репчатая луковица;
  • немного сливочного масла;
  • соль, перец, зелень, лавровый лист на свое усмотрение.

Читать: Запеканка с фаршем и картофелем в духовке

Рецептура:

Готовим на мясе наваристый бульон.

  • В это время нужно промыть, почистить, измельчить овощи.
  • Лук обжариваем, используя сливочное масло. В итоге он должен стать ароматным и золотистым.
  • Отваривать говядину следует не менее 45 минут, периодически снимая пену. Когда бульон будет готов, добавить картофель, еще через 7 минут – лук и чечевицу. Через 15 минут газ выключается, а суп можно подавать к столу.

Рецепт допустимо немного видоизменить, например, можно добавить помидоры или томатную пасту, чеснок, а вместо говядины взять курицу или копченые свиные ребра.

Видео по теме:

Суп с грибами и картофелем

Приготовить вкусное первое с картофелем и грибами достаточно просто. Необходим следующий набор продуктов:

  • свежие грибы – 300 г (если берутся сухие грибы, то перед приготовлением их следует замочить в теплой воде на 3-4 часа; при использовании мороженных грибов их предварительно размораживают);
  • картофель (на каждого члена семьи по 3-4 небольших клубня);
  • морковь и лук (по 1 штуке);
  • соль, специи, черный перец (лучше брать горошек), зелень, лаврушка по вкусу;
  • для разнообразия можно добавить вермишель или перловку, получится еще более питательно.

Рецептура:

  • Подготовить грибы (разморозить, замочить или почистить и порезать, свежие предварительно отварить), поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, посолить (грибы впитывают соль, поэтому ее необходимо добавлять в умеренном количестве).
  • Через 15 минут в кастрюлю поместить предварительно подготовленный картофель (почищенный и нарезанный аккуратной соломкой).
  • Пока грибы и картошка кипят, порезать лук и натереть морковь и обжарить их.
  • Теперь компоненты будущего первого следует смешать, добавить специи, зелень по вкусу. Закрыть крышкой и варить на малом огне около 6 минут.

Грибной суп с картофелем готов, можно смело подавать его к столу.

Читать: Запеченный картофель целиком

Видео по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: