Рецепты салатов с кукурузой, колбасой, огурцом

27.06.2018
logo

Включая колбасу в салаты, важно позаботиться об обрамляющих ее ингредиентах. Беспроигрышный вариант — сочетание огурцов и кукурузы. Но если добавить еще кое-что и угадать с пропорциями, то покажется, что ни в каком ином блюде колбаса еще не была вкуснее.

Салат из свежих огурцов, кукурузы, колбасы

Секрет вкуса этого салата — ароматизированное масло для жарки, но, несмотря на присутствие данного кулинарного приема, блюдо получается довольно легким и даже полезным, ведь в нем есть греческий козий сыр и тыквенные семечки.

Читать: Рецепт салата с кукурузой и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • 200 г свежих огурцов;
  • 100 г кукурузы;
  • майонез;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • 200 г сыра фета;
  • сливочное масло;
  • веточка свежего розмарина;
  • 200 г свежего томата;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г тыквенных семечек;
  • натуральный йогурт;
  • 200 г вареной колбасы.

Приготовление:

  • огурцы нарежьте соломкой;
  • зубчики чеснока разрежьте каждый на четыре части и вместе с розмарином бросьте на сковороду с разогретым маслом, подождите 3-4 минуты, не допуская подгорания добавок, затем вытащите зелень и чеснок из сковороды (они больше не понадобятся);
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на подготовленном вышеназванным образом масле до готовности;
  • нарежьте фету крупными кубиками, томат мелкими;
  • колбасу нарежьте брусочками и поджарьте на сливочном масле;
  • когда грибы и колбаска остынут, сложите их в одну миску с томатом, сыром, огурцами и кукурузой, добавьте йогурт, все перемешайте и поставьте на 20 минут в холодильник. Подавайте, посыпав семенами тыквы.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, колбасой, соленым огурцом

Особую аппетитность этому салату придают запеченные в сладковатом маринаде овоще. И хотя, теоретически, можно взять и обычную морковь, очень желательно добавить в салат именно ее мини-версию, отличающеюся особо нежным, тонким вкусом.

Читать: Салат из кукурузы и свежих огурцов

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 70 г гречневой крупы;
  • 150 г кабачка;
  • 200 г мини моркови;
  • 150 г мякоти тыквы;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. ложки соевого соуса;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • майонез;
  • 150 г соленого огурца.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кубиками;
  • отварите гречку;
  • яйца порубите кубиками;
  • перемешайте масло, соевый соус, мед и смажьте получившейся смесью тыкву и кабачок двумя крупными кусками и цельные морковки. Заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте запекаться на 20-30 минут в духовку при температуре 170-180 градусов. Готовые тыкву и кабачок нарежьте средними кусочками;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • перемешайте яйца, огурец, кукурузу, тыкву, гречку, кабачок, морковки и колбасу, заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат со свежим огурцом, кукурузой, колбасой соломкой

Кровяная колбаса — довольно необычный колбасный продукт, но очень вкусный в салатах, особенно в этом конкретном. Плюс в блюде есть пикантность сладкого перчика и «карамельность» обжаренного лучка. Несомненно, этот рецепт справедливо можно заносить в подборку рецептов, что годятся и для праздников.

Ингредиенты:

  • 200 г свежего огурца;
  • 1 маринованный болгарский перчик;
  • 150 г кукурузы;
  • 50 г арахиса;
  • сметана;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • майонез;
  • 80 г репчатого лука;
  • подсолнечное масло;
  • 1 средняя картофелина;
  • 200 г кровяной колбасы.

Читать: Салат с морковью, огурцом, кукурузой

Приготовление:

  • арахис очистите от тончайшей шкурки и обжарьте на сухой сковороде, затем крупно порубите;
  • мелко порубите лук и на хорошо разогретой сковороде обжарьте его до золотистого цвета;
  • колбасу нарежьте соломкой и быстро обжарьте вместе с готовым луком;
  • сыр нарежьте брусочками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сладкий перец нарежьте соломкой;
  • соедините в одной посуде колбасу, картофель, лук, кукурузу, арахис, сыр, перец и огурец, заправьте салатик сметаной и поставьте на накрытый к трапезе стол.

Видео по теме:

Салат с колбасой, огурцом, кукурузой, чипсами

Приготовить салат с деликатесной сырокопченой колбасой означает провести смелый кулинарный эксперимент, поскольку продукт этот не так-то просто сочетать с другими ингредиентами. Но в данном случае все безупречно верно. И заправка сплошное удивление для вкуса.

Ингредиенты:

  • 200 г сырокопченой колбасы;
  • 150 г свежего огурца;
  • 1 ст. ложка жидкого меда;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • 100 г кукурузы;
  • мускатный орех;
  • белый молотый перец;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 блинчик (не яичный);
  • соль;
  • оливковое масло;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • пара листьев салата латук (желательного красного окраса);
  • 150 г баклажана;
  • 2 дольки чеснока;
  • 40 г чипсов (предпочтительно без добавок).

Читать: Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом

Приготовление:

  • колбасу нарежьте тонкими ломтиками;
  • салатные листья мелко порвите руками;
  • баклажан нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до готовности вместе с рубленым чесноком (после обжарки овоща чеснок можно выбросить);
  • блинчик сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • поместите в одну мисочку 70 мл оливкового масла, лимонный сок, мед и горчицу, тщательно все смешайте, добавьте по щепотке соли, мускатного ореха и перца;
  • огурец нарежьте полупрозрачными кружочками;
  • халапеньо нарежьте колечками;
  • сложите вместе баклажан, колбасу, огурец, кукурузу, зелень салата, блинчик и халапеньо. Чипсы следует добавлять в салат непосредственно перед его съедением;
  • в завершении приготовления заправьте салат соусом и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий