Включая колбасу в салаты, важно позаботиться об обрамляющих ее ингредиентах. Беспроигрышный вариант — сочетание огурцов и кукурузы. Но если добавить еще кое-что и угадать с пропорциями, то покажется, что ни в каком ином блюде колбаса еще не была вкуснее.
Салат из свежих огурцов, кукурузы, колбасы
Секрет вкуса этого салата — ароматизированное масло для жарки, но, несмотря на присутствие данного кулинарного приема, блюдо получается довольно легким и даже полезным, ведь в нем есть греческий козий сыр и тыквенные семечки.
Читать: Рецепт салата с кукурузой и соленым огурцом
Ингредиенты:
- 200 г свежих огурцов;
- 100 г кукурузы;
- майонез;
- 150 г свежих шампиньонов;
- оливковое масло;
- 200 г сыра фета;
- сливочное масло;
- веточка свежего розмарина;
- 200 г свежего томата;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г тыквенных семечек;
- натуральный йогурт;
- 200 г вареной колбасы.
Приготовление:
- огурцы нарежьте соломкой;
- зубчики чеснока разрежьте каждый на четыре части и вместе с розмарином бросьте на сковороду с разогретым маслом, подождите 3-4 минуты, не допуская подгорания добавок, затем вытащите зелень и чеснок из сковороды (они больше не понадобятся);
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на подготовленном вышеназванным образом масле до готовности;
- нарежьте фету крупными кубиками, томат мелкими;
- колбасу нарежьте брусочками и поджарьте на сливочном масле;
- когда грибы и колбаска остынут, сложите их в одну миску с томатом, сыром, огурцами и кукурузой, добавьте йогурт, все перемешайте и поставьте на 20 минут в холодильник. Подавайте, посыпав семенами тыквы.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, колбасой, соленым огурцом
Особую аппетитность этому салату придают запеченные в сладковатом маринаде овоще. И хотя, теоретически, можно взять и обычную морковь, очень желательно добавить в салат именно ее мини-версию, отличающеюся особо нежным, тонким вкусом.
Читать: Салат из кукурузы и свежих огурцов
Ингредиенты:
- 150 г кукурузы;
- 200 г копченой колбасы;
- 1 ч. ложка меда;
- 70 г гречневой крупы;
- 150 г кабачка;
- 200 г мини моркови;
- 150 г мякоти тыквы;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч. ложки соевого соуса;
- 3 вареных куриных яйца;
- майонез;
- 150 г соленого огурца.
Приготовление:
- колбасу нарежьте кубиками;
- отварите гречку;
- яйца порубите кубиками;
- перемешайте масло, соевый соус, мед и смажьте получившейся смесью тыкву и кабачок двумя крупными кусками и цельные морковки. Заверните в два слоя кулинарной фольги и поставьте запекаться на 20-30 минут в духовку при температуре 170-180 градусов. Готовые тыкву и кабачок нарежьте средними кусочками;
- огурец нарежьте кубиками;
- перемешайте яйца, огурец, кукурузу, тыкву, гречку, кабачок, морковки и колбасу, заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат со свежим огурцом, кукурузой, колбасой соломкой
Кровяная колбаса — довольно необычный колбасный продукт, но очень вкусный в салатах, особенно в этом конкретном. Плюс в блюде есть пикантность сладкого перчика и «карамельность» обжаренного лучка. Несомненно, этот рецепт справедливо можно заносить в подборку рецептов, что годятся и для праздников.
Ингредиенты:
- 200 г свежего огурца;
- 1 маринованный болгарский перчик;
- 150 г кукурузы;
- 50 г арахиса;
- сметана;
- 150 г сыра сулугуни;
- майонез;
- 80 г репчатого лука;
- подсолнечное масло;
- 1 средняя картофелина;
- 200 г кровяной колбасы.
Читать: Салат с морковью, огурцом, кукурузой
Приготовление:
- арахис очистите от тончайшей шкурки и обжарьте на сухой сковороде, затем крупно порубите;
- мелко порубите лук и на хорошо разогретой сковороде обжарьте его до золотистого цвета;
- колбасу нарежьте соломкой и быстро обжарьте вместе с готовым луком;
- сыр нарежьте брусочками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- сладкий перец нарежьте соломкой;
- соедините в одной посуде колбасу, картофель, лук, кукурузу, арахис, сыр, перец и огурец, заправьте салатик сметаной и поставьте на накрытый к трапезе стол.
Видео по теме:
Салат с колбасой, огурцом, кукурузой, чипсами
Приготовить салат с деликатесной сырокопченой колбасой означает провести смелый кулинарный эксперимент, поскольку продукт этот не так-то просто сочетать с другими ингредиентами. Но в данном случае все безупречно верно. И заправка сплошное удивление для вкуса.
Ингредиенты:
- 200 г сырокопченой колбасы;
- 150 г свежего огурца;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 1 маринованный перчик халапеньо;
- 100 г кукурузы;
- мускатный орех;
- белый молотый перец;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 блинчик (не яичный);
- соль;
- оливковое масло;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- пара листьев салата латук (желательного красного окраса);
- 150 г баклажана;
- 2 дольки чеснока;
- 40 г чипсов (предпочтительно без добавок).
Читать: Салат с креветками, крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом
Приготовление:
- колбасу нарежьте тонкими ломтиками;
- салатные листья мелко порвите руками;
- баклажан нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до готовности вместе с рубленым чесноком (после обжарки овоща чеснок можно выбросить);
- блинчик сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- поместите в одну мисочку 70 мл оливкового масла, лимонный сок, мед и горчицу, тщательно все смешайте, добавьте по щепотке соли, мускатного ореха и перца;
- огурец нарежьте полупрозрачными кружочками;
- халапеньо нарежьте колечками;
- сложите вместе баклажан, колбасу, огурец, кукурузу, зелень салата, блинчик и халапеньо. Чипсы следует добавлять в салат непосредственно перед его съедением;
- в завершении приготовления заправьте салат соусом и подайте на стол.