Рецепты салатов из кукурузы и свежих огурцов

27.06.2018
logo

Ингредиентов, сочетающихся с кукурузой и свежими огурцами, немало, но в данном случае внимание сосредоточено, в частности, на фруктах. И речь идет не о десертных салатах. Просто они оригинальны, аппетитны и еще могут украсить любой праздничный стол.

Рецепт салата со свежим огурцом, кукурузой, сметаной

Фрукты, бывает, добавляют в не десертные салаты, но в данном случае персик подготавливают совсем оригинальным способом. А еще в этом блюде есть полезная стручковая фасоль, которую, как известно, легко можно полюбить, если знать, как вкусно приготовить.

ЧитатьСалат из огурцов, кукурузы с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 250 г свежего огурца;
  • 1 яблоко сорта с кислинкой;
  • 2 персика;
  • 200 г кукурузы;
  • сливочное масло;
  • 2 ломтика батона;
  • 100 стручковой фасоли;
  • 2 свежих яйца;
  • 100 г фиников;
  • сметана.

Приготовление:

  • огурец нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками крупнее огуречных;
  • батон хорошо подсушите в духовке и измельчите в крошку. Из персиков удалите косточки и нарежьте фрукты дольками. Размешайте яйца. Растопите в сотейнике сливочное масло;
  • каждый кусочек персиков окуните в яйцо, обваляйте в сухарях и быстро обжарьте на масле. Выложите готовые персики на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (для удаления излишков жирности);
  • финики мелко нарежьте;
  • перемешайте кукурузу, огурец, яблоко, финики и фасоль, заправьте салат сметаной, выложите горкой, разложите сверху персики и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, свежим огурцом, вареной курицей

Этот салат легко может стать украшением праздничного застолья, ведь в нем так удивительно гармонично сочетаются курочка, кукуруза, сыр с плесенью, сухофрукты и шоколад.

Читать: Салат крабовый с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузы;
  • 200 г свежего огурца;
  • 1/3 плитки горького шоколада;
  • 2 ломтика батона;
  • 4 штуки кураги;
  • 4 штуки чернослива;
  • натуральный йогурт;
  • 50 г грецких орехов;
  • 6 отварных перепелиных яиц;
  • 150 г сыра с плесенью (наподобие дор блю);
  • сливочное масло;
  • 250 г белого куриного мяса.

Приготовление:

  • курицу отварите и нарежьте крупными кусочками;
  • перепелиные яйца разрежьте каждое пополам;
  • огурец нарежьте мелкими кубиками;
  • орешки слегка поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле в румяные сухарики;
  • чернослив и курагу крупно порубите;
  • сыр (рекомендуется брать самый рассыпчатый сорт) вилкой поломайте на кусочки;
  • охлажденный (в холодильнике пару часов) шоколад натрите на крупной терке;
  • выложите в одну посуду кукурузу, огурец, курицу, сухарики, сухофрукты, яйца, сыр и орехи, заправьте все йогуртом и подайте салат, обсыпав сверху шоколадом.

Видео по теме:

Салат из кукурузы, свежих огурцов, морепродуктов

Салатики из даров океана неизменно привлекают внимание собравшихся за столом, а уж если в одном из них окажутся, кроме того, нестандартная заправка (тут она с соевым соусом — намек на азиатскую кухню) и яркая деталь (в этой роли — груша и цукаты), то рецепт такого угощения, определенно, может стать одним из самых любимых.

Читать: Салат с кукурузой и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 150 г кукурузы;
  • 100 г свежего огурца;
  • оливковое масло;
  • несколько веточек рукколы;
  • лимонный сок;
  • половинка небольшой луковицы;
  • 1 ломтик тостового хлеба;
  • 1 свежая сладкая груша;
  • соевый соус;
  • 50 г апельсиновых (ананасовых) цукатов;
  • жидкий мед;
  • 150 г сырого кальмара;
  • сливочное масло;
  • 8 небольших сырых креветок.

Видео по теме:

Приготовление:

  • кальмар отварите почти до готовности и нарежьте колечками;
  • лук мелко порубите, поджарьте на сливочном масле, добавьте к нему кальмары и продолжайте все готовить до готовности дара моря;
  • ломтик хлеба подсушите в духовке и разломите на среднего размера неаккуратные сухарики;
  • креветок отварите в подсоленной воде (но можно взять их консервированных, готовых к употреблению);
  • соедините в равных пропорциях мед, соевый соус и оливковое масло;
  • зелень рукколы порвите руками;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • грушу очистите, нарежьте брусочками и сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнела);
  • соберите вместе кальмара, кукурузу, огурец, рукколу, сухарики, креветок, грушу и цукаты, добавьте заправку, аккуратно перемешайте и без промедления подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий