Ингредиентов, сочетающихся с кукурузой и свежими огурцами, немало, но в данном случае внимание сосредоточено, в частности, на фруктах. И речь идет не о десертных салатах. Просто они оригинальны, аппетитны и еще могут украсить любой праздничный стол.
Рецепт салата со свежим огурцом, кукурузой, сметаной
Фрукты, бывает, добавляют в не десертные салаты, но в данном случае персик подготавливают совсем оригинальным способом. А еще в этом блюде есть полезная стручковая фасоль, которую, как известно, легко можно полюбить, если знать, как вкусно приготовить.
Читать: Салат из огурцов, кукурузы с копченой колбасой
Ингредиенты:
- 250 г свежего огурца;
- 1 яблоко сорта с кислинкой;
- 2 персика;
- 200 г кукурузы;
- сливочное масло;
- 2 ломтика батона;
- 100 стручковой фасоли;
- 2 свежих яйца;
- 100 г фиников;
- сметана.
Приготовление:
- огурец нарежьте кубиками;
- фасоль отварите в подсоленной воде;
- яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками крупнее огуречных;
- батон хорошо подсушите в духовке и измельчите в крошку. Из персиков удалите косточки и нарежьте фрукты дольками. Размешайте яйца. Растопите в сотейнике сливочное масло;
- каждый кусочек персиков окуните в яйцо, обваляйте в сухарях и быстро обжарьте на масле. Выложите готовые персики на тарелку, покрытую бумажной салфеткой (для удаления излишков жирности);
- финики мелко нарежьте;
- перемешайте кукурузу, огурец, яблоко, финики и фасоль, заправьте салат сметаной, выложите горкой, разложите сверху персики и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, свежим огурцом, вареной курицей
Этот салат легко может стать украшением праздничного застолья, ведь в нем так удивительно гармонично сочетаются курочка, кукуруза, сыр с плесенью, сухофрукты и шоколад.
Читать: Салат крабовый с креветками и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г кукурузы;
- 200 г свежего огурца;
- 1/3 плитки горького шоколада;
- 2 ломтика батона;
- 4 штуки кураги;
- 4 штуки чернослива;
- натуральный йогурт;
- 50 г грецких орехов;
- 6 отварных перепелиных яиц;
- 150 г сыра с плесенью (наподобие дор блю);
- сливочное масло;
- 250 г белого куриного мяса.
Приготовление:
- курицу отварите и нарежьте крупными кусочками;
- перепелиные яйца разрежьте каждое пополам;
- огурец нарежьте мелкими кубиками;
- орешки слегка поджарьте на сухой сковороде и крупно порубите;
- батон нарежьте кубиками и поджарьте на сливочном масле в румяные сухарики;
- чернослив и курагу крупно порубите;
- сыр (рекомендуется брать самый рассыпчатый сорт) вилкой поломайте на кусочки;
- охлажденный (в холодильнике пару часов) шоколад натрите на крупной терке;
- выложите в одну посуду кукурузу, огурец, курицу, сухарики, сухофрукты, яйца, сыр и орехи, заправьте все йогуртом и подайте салат, обсыпав сверху шоколадом.
Видео по теме:
Салат из кукурузы, свежих огурцов, морепродуктов
Салатики из даров океана неизменно привлекают внимание собравшихся за столом, а уж если в одном из них окажутся, кроме того, нестандартная заправка (тут она с соевым соусом — намек на азиатскую кухню) и яркая деталь (в этой роли — груша и цукаты), то рецепт такого угощения, определенно, может стать одним из самых любимых.
Читать: Салат с кукурузой и солеными огурцами
Ингредиенты:
- 150 г кукурузы;
- 100 г свежего огурца;
- оливковое масло;
- несколько веточек рукколы;
- лимонный сок;
- половинка небольшой луковицы;
- 1 ломтик тостового хлеба;
- 1 свежая сладкая груша;
- соевый соус;
- 50 г апельсиновых (ананасовых) цукатов;
- жидкий мед;
- 150 г сырого кальмара;
- сливочное масло;
- 8 небольших сырых креветок.
Видео по теме:
Приготовление:
- кальмар отварите почти до готовности и нарежьте колечками;
- лук мелко порубите, поджарьте на сливочном масле, добавьте к нему кальмары и продолжайте все готовить до готовности дара моря;
- ломтик хлеба подсушите в духовке и разломите на среднего размера неаккуратные сухарики;
- креветок отварите в подсоленной воде (но можно взять их консервированных, готовых к употреблению);
- соедините в равных пропорциях мед, соевый соус и оливковое масло;
- зелень рукколы порвите руками;
- огурец нарежьте кубиками;
- грушу очистите, нарежьте брусочками и сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнела);
- соберите вместе кальмара, кукурузу, огурец, рукколу, сухарики, креветок, грушу и цукаты, добавьте заправку, аккуратно перемешайте и без промедления подайте на стол.