Вкусные рецепты салатов с корейской морковью и кукурузой

салат с корейской морковью и кукурузой рецепт

Все салаты из этой подборки отличаются оригинальным вкусом, но при этом просты в приготовлении и не требуют особых, экзотических ингредиентов. А значит, их вы полюбите готовить как в праздники, так и в будни.

Салат с корейской морковью, колбасой, кукурузой и сухариками

Этот салат получается очень вкусным и пикантным, с кислинкой яблока, но «жемчужина» блюда — запеченные картофельные дольки в зелени. Если под рукой не оказалось тыквы, ее с успехом можно заменить кабачком. Но тогда пусть он будет просто обжаренным в сухарях, а салат подается порциями на каждые 2-3 его кружочка.

Читать: Блинный салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г корейской моркови;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • 240 г копченой колбасы;
  • 180 г мякоти тыквы;
  • молотая паприка;
  • 1 зеленое яблоко;
  • свежая зелень укропа;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 2 ломтика батона.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте соломкой;
  • очистите картофель, нарежьте дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой и измельченной зеленью укропа. Смажьте тыкву маслом. Поставьте овощи запекаться при 180 градусах на 30 минут. Готовую тыкву нарежьте кубиками;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • батон нарежьте кубиками, смажьте маслом и подсушите в духовке;
  • соберите в одну посуду кукурузу, сухарики, картофель, яблоко, тыкву, колбасу и морковь, заправьте салат майонезом и отнесите блюдо на стол.

Видео по теме:

https://youtu.be/brU9lvwPpaA

Салат с капустой, корейской морковью, кукурузой

Приготовить салат по этому рецепту, значит, приятно удивить собравшихся за столом потрясающе аппетитным сочетанием солоноватой брынзы и персиков, извлеченных из сладкого сиропа. Баланс вкусов в закуске поддерживает рис, а сытность придает фарш из двух видов мяса. Завершающим штрихом выступает утонченный букет душистых трав французской кухни.

Читать: Салат с корейской морковкой, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:

  • 3 листа пекинской капусты;
  • 4 свежих яйца;
  • соль;
  • натуральный йогурт;
  • 180 г корейской моркови;
  • 2 ст. л. муки;
  • 230 г фарша (курица и говядина пополам);
  • майонез;
  • сухие прованские травы (состоит из тимьяна, мяты перечной, душицы, розмарина, майорана, базилика, шалфея и чабера);
  • 180 г брынзы;
  • растительное масло;
  • 100 г сухого риса;
  • 2 консервированных персика;
  • 140 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • капусту нарежьте тонкими полосочками (предварительно вырезав из листов белые жесткие прожилки);
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько яичных блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • выложите фарш на разогретую сковороду и обжарьте, энергично помешивая лопаточкой (чтобы был рассыпчатым), затем добавьте ароматные травы и доведите до готовности под крышкой (чтобы не был сухим, добавьте пару ложек воды);
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 1:1;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • персик нарежьте тонкими дольками;
  • перемешайте кукурузу, персик, рис, фарш, яичный «блинчик», сыр, капусту и морковь, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Салат с кукурузой консервированной, корейской морковью, изюмом

Составляющий данный салат набор продуктов различается палитрой вкусов, но вместе они образуют на удивление соблазнительное сочетание, так что блюдо это можно подавать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол.

Читать: Салат с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 220 г куриного филе;
  • 80 г макарон (сухих);
  • 1 свежий болгарский перец;
  • оливковое масло;
  • 180 г корейской моркови;
  • сметана;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 160 г изюма.

Приготовление:

  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок;
  • отварите макароны в подсоленной воде (в готовые добавьте немного масла, чтобы не слиплись);
  • сладкий перец нарежьте соломкой и 5 минут потомите на сковороде в масле;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками (также подойдет курица запеченная, жареная и даже копченая);
  • сложите в одну посуду кукурузу, изюм, курицу, болгарский перец, рис, морковь и макароны, добавьте соус, перемешайте и отнесите на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: