Салаты с кукурузой и блинами – нередкое явление на праздничных столах. Предлагаем вам небольшую подборку самых популярных подобных блюд.
Содержание
Блинный салат с кукурузой, яичными блинами и колбасой
Для салата из колбасы и яичных блинчиков понадобятся продукты:
- колбаса (желательно копченая) – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурцы соленые – 2 шт. весом около 200 г;
- майонез;
- перец молотый;
- крахмал – 30 г;
- растительное масло – 20 мл;
- зелень – 10 г;
- соль.
Читать: Салат с зеленым луком, кукурузой
Рецептура:
- Сначала нужно приготовить яичные блинчики. Для этого в миску подходящего размера разбить все яйца и добавить щепотку соли. Всыпать крахмал и размешать так, чтобы не было комочков.
- Нагреть сковороду. Желательно использовать чугунную или с антипригарным покрытием. С помощью кулинарной кисточки смазать поверхность маслом и налить немного яичной смеси.
- Повернуть сковороду так, чтобы смесь распределилась тонким слоем по всей площади посуды.
- Одну-две минуты жарить блин с одной стороны, затем лопаткой аккуратно перевернуть его на другую сторону. Снять готовый блин со сковородки и налить следующий блинчик. Всего их может получиться от 3 до 5 шт.
- Блинчики сложить стопкой и свернуть всю стопку рулетом. Нарезать рулет на узкие полоски.
- Из открытой консервной банки с кукурузой вылить воду.
- Колбаску нарезать на очень узкие брусочки.
- Огурцы разрезать вдоль на две части, дать стечь рассолу, который скопился внутри, и нарезать огурчики кусочками.
- Зелень мелко изрубить ножом. Подойдет укроп, кинза и петрушка.
- В салатник положить колбасу, кукурузу, зелень, огурцы и половину нарезанных блинчиков.
- Добавить перец и майонез, перемешать. Оставшиеся блинчики горкой положить поверх салата. Блюдо готово.
Видео по теме:
Блинный салат с ветчиной и кукурузой
Для вкусного салата из яичных блинчиков с ветчиной и кукурузой потребуется:
- яйца – 3 шт.;
- соль;
- молоко – 60 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- ветчина – 250 — 300 г;
- репчатый лук – 90 г;
- огурчик свежий – 120-150 г;
- 1 банка кукурузы;
- майонез – 150 г.
Читать: Салат с копченым мясом и кукурузой
Этапы приготовления:
- Яйца разбить и вылить в мисочку, добавить щепотку соли и молоко. Ручным венчиком или электрическим миксером взбить смесь.
- Горячую сковороду смазать маслом и налить на нее немного яичной смеси так, чтобы она растеклась по всей площади как обычный блинчик.
- Через минуту-другую перевернуть блин на другую сторону и жарить до готовности примерно минуту. Всего получается 3-4 блина.
- Их нужно скрутить в плотный рулет и слегка наискосок нарезать полосками.
- Вымытый огурчик нарезать кубиками.
- Очищенную луковицу нужно порезать очень мелко.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг и подержать над раковиной, пока не стечет вода.
- Ветчину нарезать на кубики.
- В салатник высыпать кукурузу, положить ветчину, лук, огурчик и нарезанные блинчики.
- Заправить блинный салат майонезом и подать его на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/u_nHrlzmYYQ
Салат с кукурузой, блинами и зеленью
Для салата из зелени, кукурузы и яичных блинчиков нужно:
- яйца – 4 шт.;
- мука – 40 г;
- соль;
- растительное масло – 20 мл;
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- лук перья – 30 г;
- укроп – 20 г;
- петрушка, кинза, сельдерей – 20 г.
Читать: Салат с кукурузой, горохом, фасолью
Рецептура:
- В кастрюльку вылить яйца, слегка посолить их и положить муку.
- Взбить яйца с мукой до однородного состояния.
- На горячей сковороде, которую смазали маслом, испечь блинчики.
- Сложить блинчики стопкой и нарезать на ромбы со стороной около 2 см или неширокой соломкой.
- Вымыть зелень, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарубить ее ножом. Набор зелени можно менять с учетом личных предпочтений.
- Банку с кукурузой откупорить и высыпать содержимое в дуршлаг, вся жидкость должна стечь.
- В салатник положить блинчики, зелень и кукурузу. Выдавить чесночный зубчик.
- Добавить майонез. Все хорошо перемешать и подавать готовый салат на стол.