Праздничные салаты из трески и кукурузы

18.09.2018
logo

Рыбный салат – «жемчужина» любого праздничного стола, а треска — одна из вкуснейших рыб, сочетающихся со множеством продуктов. В этой подборке найдутся рецепты с ее филе, печенью и икрой, замечательный вкус которых обязательно порадует всех, кто собрался на торжество.

Рецепт салата с кукурузой, печенью трески и яйцом

В этой оригинальной закуске печень трески в масле оттеняют свежие овощи, а главным элементом аппетитного блюда выступают картофельные клецки — элемент в салатиках редких, но очень эффектный.

Читать: Диетический салат с капустой, морковью, кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 1 свежий небольшой огурец;
  • 2-3 листа салата;
  • сметана;
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • мука;
  • 1 свежее яйцо;
  • соль;
  • майонез;
  • 1 банка консервированной печени трески.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • листья салата мелко порвите руками;
  • огурец нарежьте кружочками;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 3:1;
  • печень трески разделите вилочкой на средние кусочки;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и поджарьте до готовности на масле;
  • томат нарежьте тонкими ломтиками;
  • очищенный картофель отварите и разомните в пюре, посолите. Добавьте к нему яйцо и муку в количестве достаточном, чтобы получилось густое тесто. Отмеряя тесто чайной ложкой, отварите клецки в подсоленной воде;
  • соберите вместе яйца, салат, кукурузу, томат, огурец, шампиньоны, клецки и печень трески, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат из трески, кукурузы и зелени

Этот салат со множеством компонентов позволит по-новому взглянуть на знакомую рыбку и оценить все ее великолепие в блюде, в котором чувствуется оттенок средиземноморской кухни.

Читать: Салат со свежей морковью, кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка филе трески в масле;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 4 свежих яйца;
  • черный молотый перец;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 крупная картофелина;
  • сухая смесь «прованские травы»;
  • 140 г твердого остренького сыра;
  • растительное масло;
  • 180 г чернослива;
  • свежая зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
  • 180 г вяленых томатов;
  • 16 маринованных маслин;
  • 4 ломика белого хлеба;
  • сливочное масло;
  • сметана.

Приготовление:

  • рыбу нарежьте небольшими кусочками;
  • яйца разбейте, посолите, добавьте к ним муку и мелко натертый сыр, перемешайте. Испеките на растительном масле несколько яичных блинчиков, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • белый хлеб поджарьте на сливочном масле до очень румяного оттенка и измельчите в сухарную крошку;
  • свежую зелень мелко порубите;
  • чернослив на 3 минуты залейте кипятком, потом нарежьте;
  • картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками, обваляйте в растительном масле, сухих травах и поставьте на 25-30 минут в духовку запекаться при 180 градусах;
  • оливки нарежьте колечками;
  • нарежьте вяленые томаты;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистой полупрозрачности на растительном масле;
  • сложите в одну посуду яичные «блинчики», рыбу, зелень, томаты, кукурузу, картофель, чернослив и лук, добавьте соус, перемешайте все в однородную массу и уберите на 1 час в холодильник. Сформируйте из салата «рыбу» на блюде. Облепите получившуюся фигуру сухарной крошкой и украсьте оливками. Отнесите угощение на стол.

Салат с икрой трески и кукурузой

Этот салат получается не только вкусным, но и очень нарядным — икра летучей рыбы пригодна для украшения не только суши. Если не нравится лук жареный, в этом блюде его вполне можно заменить на маринованный.

Читать: Салат с кукурузой, морковью, яйцами

Ингредиенты:

  • 140 г сухого риса;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 4 отварных яйца;
  • 1 средняя свежая свекла;
  • 1 сладкое яблоко;
  • майонез;
  • 1 баночка икры трески;
  • черный молотый перец;
  • икра тобико (красная или разноцветная);
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 230 г колбасного сыра.

Приготовление:

  • яйца натрите на крупной терке;
  • крупно натрите предварительно охлажденный сыр;
  • лук мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на масле;
  • добавьте в майонез пропущенный через пресс чеснок, немного поперчите;
  • яблоко очистите и натрите на крупной терке, слегка отожмите, чтобы не было слишком сочным;
  • свеклу отварите и мелко натрите;
  • отварите в подсоленной воде рис;
  • начните выкладывать на блюдо салат, промазывая каждый слой майонезом и придерживаясь такой последовательности — рис, лук, икра трески, сыр, яйца, рис, кукуруза, лук, икра трески, сыр, рис, яблоко, икра трески, лук, свекла;
  • в результате должна получится фигура, напоминающая морского конька;
  • поставьте салат на 1,5-2 часа в холодильник, чтобы пропитался;
  • перед подачей украсьте икрой тобико.
Загрузка...

Добавить комментарий