Предлагаем вам небольшую подборку рецептов огурцов с чесноком и укропом.
Быстрые малосольные огурцы с чесноком и укропом
Для приготовления сверхбыстрых малосольных огурцов потребуется:
- огурчики молодые зеленцы длиной 7-9 см – 1,2-1,3 кг;
- молодая зелень укропа – 50-60 г;
- чеснок;
- соль – 10-15г;
- растительное масло – 60-70 мл;
- сахар – 20 г.
Читать: Укроп с солью на зиму
Рецептура:
- Огурчики вымыть, замочить на четверть часа в холодной воде и вымыть еще раз.
- Дать овощам немного обсохнуть и срезать кончики.
- Разрезать огурчики вдоль сначала на две половинки, а потом каждую половинку разрезать вдоль еще на две части.
- Укроп вымыть и мелко порубить ножом.
- Очистить 5-6 долек чеснока и мелко изрубить их ножом.
- В подходящую посуду сложить огурцы, добавить чеснок и укроп, хорошо все перемешать.
- Всыпать соль и сахар, перемешать, влить масло и перемешать еще раз.
- Оставить огурцы на столе на 30-40 минут. Малосольные огурцы готовы. Они прекрасно подойдут к шашлыку, отварной или жареной картошке.
Видео по теме:
Рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакетах
Готовить малосольные огурчики желательно не из тепличных, а из грунтовых овощей. Для приготовления огурцов в пакете нужно:
- молодые огурчики-зеленцы – 1,0 кг;
- зелень укропа – 50 г;
- засолочный букет из листьев смородины, хрена, вишни, зонтиков укропа – 30 г;
- чеснок – 5 долек;
- соль – 20 г;
- перец – 5-6 горошин;
- лавровый лист – 2-3 шт.
Читать: Творог с укропом и чесноком
Рецептура:
- Если огурчики только что сорвали с грядки, то их достаточно вымыть, положить в воду на 10-15 минут и промыть еще раз. Если огурчики имеют пупырчатую кожицу, то их советуем мыть при помощи щетки. Лежалые и немного увядшие овощи нужно замочить в воде на час-два.
- У вымытых овощей обрезать кончики и сложить их в пакет.
- Всыпать внутрь соль и хорошо потрясти пакет, содержимое должно перемешаться.
- Очистить чеснок, порезать его на тонкие ломтики и добавить в пакет с огурцами, туда же положить вымытый укроп, зелень для засолки, перец и лаврушку.
- Потрясти и завязать пакет узелком. Положить его во второй пакет.
- Оставить пакет на 3-4 часа. Огурчики готовы, но, если требуется сохранить их малосольными еще в течение некоторого времени, переложите закуску в холодильник. При заготовке большого количества огурцов распределяйте их в разные пакеты по 1-1,5 кг.
Видео по теме:
Простой салат с огурцом, чесноком и укропом
Когда нужно приготовить огурчики за 10-15 минут до начала трапезы, можно воспользоваться простым рецептом огуречного салата. Для салата из огурцов потребуется:
- огурчики – 1,0 кг;
- укроп – 50 г;
- чеснок;
- соль по вкусу;
- сахар – 10 г;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- растительное масло – 50-60 мл;
- перец молотый;
- лук (желательно салатного сорта) – 100 г.
Читать: Картофель с укропом и чесноком
Этапы приготовления:
- Огурцы хорошо промыть. Для этого салата можно использовать молоденькие огурчики некондиционной формы. Сложить их в миску или контейнер.
- На тонкие полукольца порезать салатную луковицу, добавить лук к огурцам.
- Вымыть укроп и мелко изрубить его ножом, пересыпать зелень в посуду с огурцами.
- Очисть 3-4 чесночных зубчика и выдавить или потереть их прямо в огурцы.
- Посолить салат из огурчиков по вкусу и добавить сахар. Перемешать.
- Соединить масло и уксус, влить заправку в салат и перемешать еще раз. Простой огуречный салат готов.
Видео по теме:
Если урожай огурцов вовремя не собрали с грядки, и они немного перезрели, то и такие овощи подойдут для салата. Их нужно просто очистить, разрезать вдоль и убрать вызревшие семена, если они есть. После этого огурчики можно использовать для приготовления салата.