Представленные в этой подборке салатики вполне могут быть занесены в домашнюю записную книжку золотых рецептов. Удачные сочетания простых продуктов делают эти закуски достаточно интересными и для того, чтобы поставить их и на праздничный стол.
Что до консервов кукурузы, то рекомендуется приобретать баночки, изготовленные во второй половине лета, в начале осени. Такого сорта продукция изготавливается из зерен свежих, а зимняя, возможно, из сушеных.
И любопытно, что именно кукурузу можно назвать продуктом, объединяющим в единую композицию вкуса все прочие элементы.
Салат с консервированной кукурузой, вареной колбасой и перцем
Собравшиеся за столом легко угадают секрет вкуса этого салата и придут в восторг. Ведь, как это ни удивительно, но с запеченным овощами и колбаской здесь отлично сочетается десертный продукт — медовый, сладкий изюм.
Читать: Салат из омлета, колбасы и кукурузы
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 220 г вареной колбасы;
- 1 небольшая картофелина;
- растительное масло;
- 80 г желтого изюма;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- 1 сладкий болгарский перец;
- сухие ароматные травы;
- майонез.
Приготовление:
- колбасу нарежьте кубиками;
- очищенный картофель нарежьте дольками, перец разрежьте на 4 части. Обваляйте овощи в масле, посыпьте травами и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый перец нарежьте соломкой;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- сложите вместе картофель, колбасу, перец, кукурузу, яичные «блинчики» и изюм. Добавьте майонез, перемешайте все и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с морковкой, колбасой, кукурузой
Если затеять готовить салатик по этому рецепту, то вполне возможно на ланч или ужин легкий можно вообще больше ничего не подавать. Здесь есть все, чтобы чувствовать себя сытыми и довольными: копченая колбаска, соленья, немного гречневой крупы и хрустящие сухарики из ржаного хлеба.
Читать: Салат с кукурузой консервированной и рисом
Ингредиенты:
- 140 г консервированной кукурузы;
- 140 г горошка из банки;
- пакетик ржаных сухариков;
- 120 г квашеной капусты;
- майонез;
- 1 крупная морковь;
- 80 г сухой гречки;
- 230 г копченой колбасы.
Приготовление:
- гречку отварите в подсоленной воде;
- колбасу нарежьте соломкой;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- перемешайте капусту, горошек, морковь, колбасу, кукурузу, гречку и сухарики, добавьте майонез, снова перемешайте и подайте салат на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/JjjZfDdw8d0
Салат с охотничьими колбасками и кукурузой
Выбор этого салата подтвердит хороший вкус кулинара и позволит ему не заботиться о том, чем бы еще удивить домашних, друзей. Это кушанье исчезнет со стола раньше, чем его успеют как следует распробовать. Однако все, наверняка, успеют оценить и пикантность грибочков, и нежную кремовую текстуру сыра, а также сочную кислинку яблочка на фоне копченого очарования колбасок.
Читать: Салат с кукурузой, горошком, колбасой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 4-5 охотничьих колбасок;
- 1 крупная картофелина;
- растительное масло;
- 1 свежее кисло-сладкое яблоко.
- майонез;
- 180 г колбасного сыра;
- паприка молотая сухая;
- 180 г маринованных грибов.
Видео по теме:
Приготовление:
- колбаски нарежьте небольшими кусочками;
- очищенный картофель нарежьте дольками и на 5 минут опустите в кипящую воду. Выложите картофель на кухонное полотенце, чтобы обсушить. Переложите в форму для запекания и обваляйте в масле и паприке. Отправьте в духовку готовиться при 180 градусах до полной готовности;
- яблоко очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть соломкой;
- предварительно охлажденный колбасный сыр натрите на крупной терке;
- если грибы крупные, нарежьте небольшими кусочками. Если это опята, оставьте целиком;
- соберите вместе кукурузу, сыр, грибы, картофель, яблоко и колбаски, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.