Салаты с кукурузой, колбасой и перцем, морковкой

02.10.2018
logo

Представленные в этой подборке салатики вполне могут быть занесены в домашнюю записную книжку золотых рецептов. Удачные сочетания простых продуктов делают эти закуски достаточно интересными и для того, чтобы поставить их и на праздничный стол.

Что до консервов кукурузы, то рекомендуется приобретать баночки, изготовленные во второй половине лета, в начале осени. Такого сорта продукция изготавливается из зерен свежих, а зимняя, возможно, из сушеных.

И любопытно, что именно кукурузу можно назвать продуктом, объединяющим в единую композицию вкуса все прочие элементы.

Салат с консервированной кукурузой, вареной колбасой и перцем

Собравшиеся за столом легко угадают секрет вкуса этого салата и придут в восторг. Ведь, как это ни удивительно, но с запеченным овощами и колбаской здесь отлично сочетается десертный продукт — медовый, сладкий изюм.

Читать: Салат из омлета, колбасы и кукурузы

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 220 г вареной колбасы;
  • 1 небольшая картофелина;
  • растительное масло;
  • 80 г желтого изюма;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • сухие ароматные травы;
  • майонез.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кубиками;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, перец разрежьте на 4 части. Обваляйте овощи в масле, посыпьте травами и отправьте на 30 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый перец нарежьте соломкой;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сложите вместе картофель, колбасу, перец, кукурузу, яичные «блинчики» и изюм. Добавьте майонез, перемешайте все и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с морковкой, колбасой, кукурузой

Если затеять готовить салатик по этому рецепту, то вполне возможно на ланч или ужин легкий можно вообще больше ничего не подавать. Здесь есть все, чтобы чувствовать себя сытыми и довольными: копченая колбаска, соленья, немного гречневой крупы и хрустящие сухарики из ржаного хлеба.

Читать: Салат с кукурузой консервированной и рисом

Ингредиенты:

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 140 г горошка из банки;
  • пакетик ржаных сухариков;
  • 120 г квашеной капусты;
  • майонез;
  • 1 крупная морковь;
  • 80 г сухой гречки;
  • 230 г копченой колбасы.

Приготовление:

  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • перемешайте капусту, горошек, морковь, колбасу, кукурузу, гречку и сухарики, добавьте майонез, снова перемешайте и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с охотничьими колбасками и кукурузой

Выбор этого салата подтвердит хороший вкус кулинара и позволит ему не заботиться о том, чем бы еще удивить домашних, друзей. Это кушанье исчезнет со стола раньше, чем его успеют как следует распробовать. Однако все, наверняка, успеют оценить и пикантность грибочков, и нежную кремовую текстуру сыра, а также сочную кислинку яблочка на фоне копченого очарования колбасок.

Читать: Салат с кукурузой, горошком, колбасой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 4-5 охотничьих колбасок;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • 1 свежее кисло-сладкое яблоко.
  • майонез;
  • 180 г колбасного сыра;
  • паприка молотая сухая;
  • 180 г маринованных грибов.

Видео по теме:

Приготовление:

  • колбаски нарежьте небольшими кусочками;
  • очищенный картофель нарежьте дольками и на 5 минут опустите в кипящую воду. Выложите картофель на кухонное полотенце, чтобы обсушить. Переложите в форму для запекания и обваляйте в масле и паприке. Отправьте в духовку готовиться при 180 градусах до полной готовности;
  • яблоко очистите, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть соломкой;
  • предварительно охлажденный колбасный сыр натрите на крупной терке;
  • если грибы крупные, нарежьте небольшими кусочками. Если это опята, оставьте целиком;
  • соберите вместе кукурузу, сыр, грибы, картофель, яблоко и колбаски, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий