Готовить салатики из этой подборки рекомендуется по очереди, не все сразу. Иначе решительно будет непонятно, с чего начинать? Ведь все так аппетитно!
Подача их в обычный день превратит прием пищи в маленький праздник, на котором всем хочется добавки. А подача их на праздничный стол, несомненно, позволит произвести впечатление и заслужить тысячу похвал.
Вкусный салат с кукурузой, колбасой, горошком и огурцом
Этот яркий и оригинальный салатик непременно порадует настоящих гурманов, ценителей запоминающихся закусок, которые при этом, однако, не желают знакомиться с неведомой экзотикой, а хотят получать впечатления от известных продуктов. Но, образно говоря, под новым соусом.
Читать: Овощной салат с кукурузой консервированной
Ингредиенты:
- 140 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 2 средних соленых огурца;
- кетчуп;
- 1 средняя картофелина;
- 140 г консервированного горошка;
- растительное масло;
- 180 г свежих шампиньонов;
- соль;
- 250 г вареной колбасы;
- сливочное масло;
Приготовление:
- огурцы нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- колбасу нарежьте брусочками и обжарьте до румяного цвета на сливочном масле;
- майонез и кетчуп смешайте в пропорциях 4:1;
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле;
- перемешайте горошек, картофель, кукурузу, грибы, колбасу и огурцы, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Колбасный салат с кукурузой, горошком, яйцами, колбасой
Вкуснейший салатик по этому рецепту порадует тех, кому нравятся легкие блюда, но при этом должно быть сытно. В нем есть капелька от кухни греческой, а еще он может быть аппетитно изменен, если, во-первых, добавить к нему запеченных картофельных долек, а, во-вторых, если их и кабачок добавлять теплыми, то можно добиться того, что сыр чуточку расплавится. Более того, именно этим салатом можно наполнить волованы, а затем на 5 минут отправить в духовку.
Читать: Рецепт салата с омлетом и кукурузой
Ингредиенты:
- 3 вареных яйца;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 1 крупный свежий томат;
- 140 г консервированного горошка;
- 260 г свежего кабачка;
- растительное масло;
- 240 г копченой колбасы;
- 220 г брынзы;
- майонез;
- сметана.
Приготовление:
- брынзу нарежьте кубиками;
- колбасу нарежьте соломкой;
- яйца нарежьте кубиками;
- кабачок смажьте растительным маслом, заверните в кулинарную фольгу и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- томат нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, сыр, кабачок, горошек, колбасу, томат и яйца, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Быстрый салат с колбасой, кукурузой, зеленым горошком
Это блюдо могло бы быть просто вкусным: кровяная обжаренная колбаса и картофельные дольки — удачное сочетание. Но оно получается потрясающим! А весь секрет в том, что в соус добавляется варенье. Однако ничего общего с десертами этот салат не имеет.
Читать: Салат с рисом, капустой, кукурузой
Рекомендуется подавать его охлажденным. Кровяную колбасу возможно заменить на сервелат, ветчину (но вот ее нужно будет поджарить на сливочном масле) либо отварной говяжий язык.
Ингредиенты:
- 140 г горошка из банки;
- сметана;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 2 пшеничных блинчика;
- 230 г кровяной колбасы;
- майонез;
- растительное масло;
- 1 крупная картофелина;
- сухие ароматные травы;
- четверть стакана варенья (например, из черной смородины или черемухи).
Приготовление:
- колбасу нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте пополам и обжарьте ее на растительном масле;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте варенье, перемешайте;
- очищенный картофель нарежьте кубиками, обваляйте в масле и сухих травах и поставьте в духовку запекаться при 180градусах до готовности;
- блинчики сверните и нарежьте «лапшой»;
- соберите вместе кукурузу, колбасу, блинчики, картофель и горошек, добавьте соус и отнесите салат на стол.