Рецепты салатов с кукурузой, колбасой и горошком

02.10.2018
logo

Готовить салатики из этой подборки рекомендуется по очереди, не все сразу. Иначе решительно будет непонятно, с чего начинать? Ведь все так аппетитно!

Подача их в обычный день превратит прием пищи в маленький праздник, на котором всем хочется добавки. А подача их на праздничный стол, несомненно, позволит произвести впечатление и заслужить тысячу похвал.

Вкусный салат с кукурузой, колбасой, горошком и огурцом

Этот яркий и оригинальный салатик непременно порадует настоящих гурманов, ценителей запоминающихся закусок, которые при этом, однако, не желают знакомиться с неведомой экзотикой, а хотят получать впечатления от известных продуктов. Но, образно говоря, под новым соусом.

Читать: Овощной салат с кукурузой консервированной

Ингредиенты:

  • 140 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 2 средних соленых огурца;
  • кетчуп;
  • 1 средняя картофелина;
  • 140 г консервированного горошка;
  • растительное масло;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • соль;
  • 250 г вареной колбасы;
  • сливочное масло;

Приготовление:

  • огурцы нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте брусочками и обжарьте до румяного цвета на сливочном масле;
  • майонез и кетчуп смешайте в пропорциях 4:1;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле;
  • перемешайте горошек, картофель, кукурузу, грибы, колбасу и огурцы, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Колбасный салат с кукурузой, горошком, яйцами, колбасой

Вкуснейший салатик по этому рецепту порадует тех, кому нравятся легкие блюда, но при этом должно быть сытно. В нем есть капелька от кухни греческой, а еще он может быть аппетитно изменен, если, во-первых, добавить к нему запеченных картофельных долек, а, во-вторых, если их и кабачок добавлять теплыми, то можно добиться того, что сыр чуточку расплавится. Более того, именно этим салатом можно наполнить волованы, а затем на 5 минут отправить в духовку.

Читать: Рецепт салата с омлетом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 140 г консервированного горошка;
  • 260 г свежего кабачка;
  • растительное масло;
  • 240 г копченой колбасы;
  • 220 г брынзы;
  • майонез;
  • сметана.

Приготовление:

  • брынзу нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • кабачок смажьте растительным маслом, заверните в кулинарную фольгу и отправьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • томат нарежьте кубиками;
  • перемешайте кукурузу, сыр, кабачок, горошек, колбасу, томат и яйца, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Быстрый салат с колбасой, кукурузой, зеленым горошком

Это блюдо могло бы быть просто вкусным: кровяная обжаренная колбаса и картофельные дольки — удачное сочетание. Но оно получается потрясающим! А весь секрет в том, что в соус добавляется варенье. Однако ничего общего с десертами этот салат не имеет.

Читать: Салат с рисом, капустой, кукурузой

Рекомендуется подавать его охлажденным. Кровяную колбасу возможно заменить на сервелат, ветчину (но вот ее нужно будет поджарить на сливочном масле) либо отварной говяжий язык.

Ингредиенты:

  • 140 г горошка из банки;
  • сметана;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • 230 г кровяной колбасы;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 1 крупная картофелина;
  • сухие ароматные травы;
  • четверть стакана варенья (например, из черной смородины или черемухи).

Приготовление:

  • колбасу нарежьте кружочками, затем каждый разрежьте пополам и обжарьте ее на растительном масле;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, добавьте варенье, перемешайте;
  • очищенный картофель нарежьте кубиками, обваляйте в масле и сухих травах и поставьте в духовку запекаться при 180градусах до готовности;
  • блинчики сверните и нарежьте «лапшой»;
  • соберите вместе кукурузу, колбасу, блинчики, картофель и горошек, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий