Рецепты пюре из сельдерея корневого, с тыквой, брокколи

пюре из сельдерея рецепт

В представленной подборке пюре из сельдерея предстают как в классическом вариантах, так и в совсем свежих в плане кулинарной моды. Данные рецепты актуальны, между прочим, для высокой кухни Европы и Америки, где сельдерей в последнее время очень популярен. Объясняется это просто: ученые подтвердили, что это один из полезнейших овощей для человека, укрепляющий иммунитет и продлевающий молодость. Ниже найдется как пища для тех, кто следит за фигурой, так и новинки для тех, кто просто ценит хорошую кухню.

Рецепт пюре из корневого сельдерея для похудения

Энергетическая ценность этого блюда составляет всего 34 ккал на 100 граммов. Для сравнения в отварной картошке все 76 ккал. Речь о картофеле поблизости с сельдереем уместна: многие находят схожими их вкусовые качестве и в ряде блюд эти корнеплоды вполне взаимозаменяемы. Предлагаемое пюре получается очень нежным, ароматным и, хотя предназначено для питания для снижения веса, является весьма аппетитным.

Читать: Сколько ккал в капусте белокочанной

Ингредиенты:

  • 500 корневого сельдерея;
  • лимонный сок;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • очищенный сельдерей нарежьте средними кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться примерно 20 минут;
  • слейте с корнеплода воду и измельчите в пюре при помощи блендера;
  • выжмите в пюре немного сока из лимона;
  • поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

Видео по теме:

Пюре из тыквы с сельдереем

Пюре по этому рецепту получается не только вкуснейшим, но и нарядным благодаря оранжевой тыкве. Оно станет отличным гарниром, а еще на его основе можно приготовить чудесную мясную запеканку.

Ингредиенты:

  • 250 г корневого сельдерея;
  • 350 г тыквы;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль;
  • 1 свежее яйцо;
  • молотый белый перец.

Читать: Салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцом

Способ приготовления:

  • почистите сельдерей, нарежьте не крупно, опустите в кастрюльку с соленой водой и поставьте вариться на четверть-треть часа;
  • мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками, сложите в отдельную посуду, залейте водой так, чтобы жидкость слегка прикрыла тыкву, и поставьте вариться примерно на 25 минут до размягчения овоща;
  • слейте воду с сельдерея, переместите его к тыкве и превратите все с помощью блендера в пюре;
  • добавьте яйцо и перемешайте;
  • прибавьте масло и перец, хорошо все размешайте.

Видео по теме:

Пюре из сельдерея и брокколи

По этому рецепту можно приготовить потрясающе вкусное пюре из двух на редкость полезных овощей. Благодаря всего лишь нескольким хитростям (добавкам) оно получается настолько оригинальным, что можно смело выбирать его как гарнир к основному блюду для праздничного стола. Оно будет хорошо сочетаться с мясом, птицей или рыбой, а также с любыми соусами — от классического мясного, до кисло-сладкого азиатской кухни и ягодного — из американской.

Читать: Салат ананасовый с курицей и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г корневого сельдерея;
  • 300 г брокколи;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло;
  • 100 мл сливок;
  • молотый мускатный орех;
  • соль;
  • 250 г твердого сыра;
  • 3 свежих яйца.

Видео по теме:

Способ приготовления:

  • нарежьте очищенный сельдерей кусочками и погрузите на 15 минут в подсоленную воду для варки;
  • отварите брокколи до готовности в подсоленной воде;
  • слейте воду из обоих овощей, сложите их в чашу блендера и измельчите в пюре;
  • натрите на терке сыр;
  • яйца разбейте и аккуратно разделите на белки и желтки;
  • добавьте в пюре тертый сыр и желтки, примерно 50 г сливочного масла, немного панировочных сухарей, влейте сливки, прибавьте щепотку соли, мускатный орех и все хорошенько перемешайте;
  • взбейте белки в пену (для лучше результата яйца, во-первых, должны быть из холодильника, во-вторых, можно добавить в них чуть-чуть соли);
  • аккуратно перемешайте белки с пюре;
  • смажьте дно и бока формы для выпечки кусочком сливочного масла, присыпьте сухарями;
  • выложите пюре в форму, сверху посыпьте сухарями и отправьте блюдо на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: