Представленные в этой подборке рецепты очень разнообразны — тут есть пирог, намазка бутербродная и картофельный гарнир. Но всех их объединяет добавление таких классических, универсальных ингредиентов несладких блюд, как зелень укропа и зубчики чеснока. Помимо свежей зелени, кстати, можно брать укроп, засоленный на зиму.
Рецепт блюда с укропом, чесноком и перцем
Речь пойдет об открытом пироге французской кухни — Лоранском, еще называемом «киш». Он вкусен как горячим, так и охлажденным. Взяв на основу базовые правила его приготовления — основа из песочного теста и заливка из взбитых сырых яиц, сливок и прочих ингредиентов, можно готовить не только закуски с мясом, овощами, морепродуктами, грибами, но и сладкие угощения с сезонными ягодами и фруктами. Например, вишневый киш — проверенная более чем шестью веками классика.
Читать: Рецепт кабачков с укропом и чесноком
Ингредиенты:
- свежая зелень укропа;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 210 г пшеничной муки;
- 150 г твердого сыра (например, пармезана);
- 3 зубчика чеснока;
- 150 мл сливок жирностью 10 %;
- соль;
- 2 свежих яйца;
- 2 небольших овощных болгарских перчика;
- 40 мл оливкового масла;
- 100 г сливочного масла.
Приготовление:
- холодное сливочное масло мелко нарежьте и разотрите руками в крошку с мукой, прибавьте около 50 мл ледяной воды и вымесите однородное тесто;
- распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки, наколите в нескольких местах вилкой. Застелите тесто кулинарной бумагой и рассыпьте сухую фасоль — это позволит основе пирога сохранить форму;
- отправьте корж в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем вытащите, удалите бумагу с фасолью и, снизив температуру до 180 градусов, верните в печь еще на 5 минут, чтобы тесто красиво и аппетитно подрумянилось;
- мелко порубите лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- перцы нарежьте соломкой и добавьте на 6-8 минут обжариваться к луку;
- укроп мелко порубите;
- сыр натрите на крупной терке;
- яйца взбейте со сливками, посолите, добавьте сыр;
- перемешайте лук с чесноком, перец и зелень, выложите на готовую основу из теста;
- залейте сверху яичной смесью;
- поставьте пирог в духовку на 25-30 минут готовиться при 180 градусах.
Творог с укропом и чесноком
В этом рецепте нет ничего сложного. Получившуюся пасту очень вкусно мазать на бутерброды, а, если добавить еще взбитое сырое яйцо, то можно использовать для начинки пирожков из слоеного теста.
Читать: Рецепт капусты с укропом на зиму
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- свежая зелень укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. апельсиновой цедры;
- 100 мл натурального йогурта.
Приготовление:
- для приготовления цедры при помощи мелкой стороны терки снимите со свежего апельсина тонкий верхний слой кожуры, тот, что имеет яркий цвет;
- творог разотрите до однородной массы (через сито или в чаше блендера);
- мелко нарежьте укроп ножом;
- чесночные дольки выдавите через пресс;
- соберите вместе творог, йогурт, чеснок, зелень и цедру, тщательно перемешайте все.
Видео по теме:
https://youtu.be/5k9pfLjRY1c
Запеченная в духовке картошка с чесноком и укропом
Согласно этому варианту картофель не просто запекается, но готовится по традиционному и старинному рецепту кухни Соединенных Штатов Америки, в которых блюдо известно как «картофель Айдахо».
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- растительное масло;
- соль;
- 5 зубчиков чеснока;
- свежая зелень укропа;
- паприка молотая сухая.
Читать: Засолка укропа на зиму
Видео по теме:
Приготовление:
- тщательно вымойте картофель и нарежьте дольками;
- мелко порубите зелень укропа;
- пропустите чеснок через пресс;
- в кастрюле на плите вскипятите воду, подсолите ее и на 5-7 минут опустите в бурлящую жидкость картофель;
- выловите корнеплод и обсушите на кухонном бумажном либо тканевом полотенце;
- добавьте в масло зелень, паприку, чеснок и обваляйте в получившейся смеси картофельные дольки;
- выложите их на застеленный фольгой или кулинарным пергаментом противень и отправьте на 25-30 минут в духовку запекаться при 180 градусах.