Рецепты блюд с укропом, чесноком и перцем, творогом, картошкой

картошка с чесноком и укропом

Представленные в этой подборке рецепты очень разнообразны — тут есть пирог, намазка бутербродная и картофельный гарнир. Но всех их объединяет добавление таких классических, универсальных ингредиентов несладких блюд, как зелень укропа и зубчики чеснока. Помимо свежей зелени, кстати, можно брать укроп, засоленный на зиму.

Рецепт блюда с укропом, чесноком и перцем

Речь пойдет об открытом пироге французской кухни — Лоранском, еще называемом «киш». Он вкусен как горячим, так и охлажденным. Взяв на основу базовые правила его приготовления — основа из песочного теста и заливка из взбитых сырых яиц, сливок и прочих ингредиентов, можно готовить не только закуски с мясом, овощами, морепродуктами, грибами, но и сладкие угощения с сезонными ягодами и фруктами. Например, вишневый киш — проверенная более чем шестью веками классика.

Читать: Рецепт кабачков с укропом и чесноком

Ингредиенты:

  • свежая зелень укропа;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 210 г пшеничной муки;
  • 150 г твердого сыра (например, пармезана);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 мл сливок жирностью 10 %;
  • соль;
  • 2 свежих яйца;
  • 2 небольших овощных болгарских перчика;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  • холодное сливочное масло мелко нарежьте и разотрите руками в крошку с мукой, прибавьте около 50 мл ледяной воды и вымесите однородное тесто;
  • распределите тесто по дну и бортикам формы для выпечки, наколите в нескольких местах вилкой. Застелите тесто кулинарной бумагой и рассыпьте сухую фасоль — это позволит основе пирога сохранить форму;
  • отправьте корж в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем вытащите, удалите бумагу с фасолью и, снизив температуру до 180 градусов, верните в печь еще на 5 минут, чтобы тесто красиво и аппетитно подрумянилось;
  • мелко порубите лук с чесноком и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • перцы нарежьте соломкой и добавьте на 6-8 минут обжариваться к луку;
  • укроп мелко порубите;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • яйца взбейте со сливками, посолите, добавьте сыр;
  • перемешайте лук с чесноком, перец и зелень, выложите на готовую основу из теста;
  • залейте сверху яичной смесью;
  • поставьте пирог в духовку на 25-30 минут готовиться при 180 градусах.

Творог с укропом и чесноком

В этом рецепте нет ничего сложного. Получившуюся пасту очень вкусно мазать на бутерброды, а, если добавить еще взбитое сырое яйцо, то можно использовать для начинки пирожков из слоеного теста.

Читать: Рецепт капусты с укропом на зиму

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • свежая зелень укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 100 мл натурального йогурта.

Приготовление:

  • для приготовления цедры при помощи мелкой стороны терки снимите со свежего апельсина тонкий верхний слой кожуры, тот, что имеет яркий цвет;
  • творог разотрите до однородной массы (через сито или в чаше блендера);
  • мелко нарежьте укроп ножом;
  • чесночные дольки выдавите через пресс;
  • соберите вместе творог, йогурт, чеснок, зелень и цедру, тщательно перемешайте все.

Видео по теме:

https://youtu.be/5k9pfLjRY1c

Запеченная в духовке картошка с чесноком и укропом

Согласно этому варианту картофель не просто запекается, но готовится по традиционному и старинному рецепту кухни Соединенных Штатов Америки, в которых блюдо известно как «картофель Айдахо».

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • свежая зелень укропа;
  • паприка молотая сухая.

Читать: Засолка укропа на зиму

Видео по теме:

Приготовление:

  • тщательно вымойте картофель и нарежьте дольками;
  • мелко порубите зелень укропа;
  • пропустите чеснок через пресс;
  • в кастрюле на плите вскипятите воду, подсолите ее и на 5-7 минут опустите в бурлящую жидкость картофель;
  • выловите корнеплод и обсушите на кухонном бумажном либо тканевом полотенце;
  • добавьте в масло зелень, паприку, чеснок и обваляйте в получившейся смеси картофельные дольки;
  • выложите их на застеленный фольгой или кулинарным пергаментом противень и отправьте на 25-30 минут в духовку запекаться при 180 градусах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: