Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с рисом, ананасом, картошкой

28.06.2018
logo

В поисках того, что приготовить из хорошо знакомых ингредиентов, может не хотеться повторять старое, куда интереснее — открывать новые вкусы. И, если обратить внимание на определенные рецепты, для этого не потребуется ни редких продуктов, ни больших временных затрат.

Салат из риса, кукурузы, огурцов

Этот рецепт отличается смелой оригинальностью: свежий апельсин плюс ягодное варенье — необычайная добавка, но в сочетании со скромным перечнем других, простых ингредиентов, более чем уместная. Естественно, такое блюдо надолго запомнится всем, кто его попробует. Апельсин можно заменить грейпфрутом или мандарином, а малиновое варенье брусничным или черносмородиновым.

Ингредиенты:

  • 50 г белого риса;
  • 50 г бурого риса;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 100 г кукурузы;
  • 3 ст. ложки натурального йогурта;
  • половинка апельсина;
  • 2 ст. ложки малинового варенья;
  • 100 г свежих огурцов.

Читать: Салат с кукурузой, колбасой, огурцом

Приготовление:

  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • дольки апельсина очистите от белой пленки, удалите косточки и разрежьте каждую на 4 части;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • соедините йогурт, сметану и варенье;
  • перемешайте кукурузу, огурцы, рис и апельсин, заправьте соусом и выставьте на стол.

Видео по теме:

Салат с ананасом, огурцом, кукурузой

Главное в этом салате — пшеничная крупа, очень популярная в восточной кухне и теплая медово-сливочная с лимонным оттенком заправка. И очень важно отметить, что подавать и съедать это блюдо нужно, пока оно теплое. Остынет — лишится всего очарования, и поправить это будет невозможно.

Кускус можно заменить на булгур — тоже пшеничную крупу, но более крупную и отличающуюся вкусом. Кроме того, если булгур перед заливкой кипятком поджарить чуть на сливочном масле, он в полной мере раскроет свой тонкий ореховый аромат.

Однако ни на какие другие крупы эти ингредиенты заменять не рекомендуется — салат потеряет свою особую суть.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированного ананаса;
  • 100 г свежего огурца;
  • 4 ст. ложки жидкого меда;
  • сливочное масло;
  • 100 г крупы кускус;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 100 г кукурузы.

Приготовление:

  • ананас нарежьте средними кусочками;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • кускус заварите кипятком в пропорциях, указанных на упаковке продукта, добавьте в горячий кускус сливочное масло и взрыхлите вилкой;
  • перемешайте кускус, кукурузу, ананас и огурец;
  • смешайте мед с лимонным соком и добавьте их к 50 г растопленного сливочного масла. Кипятить смесь не нужно, но заправка должна быть очень теплой;
  • смешайте салат с заправкой и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, картошкой, огурцом

Этот легкий, но в то же время питательный салат можно подать даже на завтрак, ведь в нем есть омлет. Кроме того, он может послужить гарниром к чему-нибудь мясному — от шницеля до котлет. Омлет получится еще интереснее, если добавить в него немного рубленой свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузы;
  • 2 крупные картофелины;
  • соль;
  • натуральный йогурт;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • лист пекинской капусты;
  • сливочное масло;
  • 200 г брынзы;
  • 2 ст. ложки молока;
  • молотый мускатный орех;
  • майонез;
  • белый молотый перец;
  • 150 г свежего огурца.

Читать: Салат с кукурузой консервированной, огурцом

Приготовление:

  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца размешайте, добавьте молоко, посолите и поперчите, добавьте щепотку мускатного ореха и приготовьте на сливочном масле легкий омлет. Когда остынет, нарежьте средними кусочками. Либо в процессе приготовления можно его то и дело помешивать;
  • пекинскую капусту нарежьте соломкой;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и йогурт в пропорциях 2:1;
  • переложите в одну посуду картофель, омлет, капусту, кукурузу, огурец и брынзу, добавьте соус, все размешайте и подайте салат.
Загрузка...

Добавить комментарий