Шампиньоны не элитные, как трюфели, не просятся местами в Красную книгу, как белые, но все равно потрясающе знамениты и очень часто выбираются для повседневных и праздничных салатиков. В этой подборке они неизменно хорошо сочетаются с кукурузой.
Рецепт салата с консервированными шампиньонами, кукурузой и ветчиной
Салат в тарталетках — всегда праздник на столе. В данном случае праздничный вкус обогащен яблочком, рассыпчатым сыром и пикантной корейской морковкой. Подавать закуску следует быстро, чтобы корзиночки не успели размокнуть.
Читать: Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г ветчины;
- 120 г морковь по-корейски;
- зелень петрушки;
- 160 г сыра фета;
- зелень укропа;
- 1 крупное свежее яблоко;
- майонез;
- 160 г консервированных шампиньонов;
- натуральный йогурт;
- 1 крупный свежий томат;
- 120 г консервированной кукурузы;
- тарталетки.
Приготовление:
- сыр нарежьте кубиками;
- ветчину нарежьте соломкой;
- мелко порубите грибы;
- петрушку мелко порубите;
- томат ошпарьте кипятком, чтобы очистить от шкурки, и нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- соберите вместе кукурузу, томат, ветчину, сыр, морковь, яблоко и грибы, добавьте соус, перемешайте, разложите салат по тарталеткам, украсьте веточками укропа и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с фасолью, кукурузой, шампиньонами и сухариками
Стебель сельдерея — предмет не только диетического меню. В этом блюде он аккуратно оттенен подкопченным вкусом колбасного сыра и сладковатой тыквой, нежным кабачком. А еще рецепт привлекателен сухариками и жареными грибами.
Читать: Салат с пекинской капустой, сыром, кукурузой
Ингредиенты:
- 160 г свежих шампиньонов;
- оливковое масло;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 160 г мякоти тыквы;
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- майонез;
- 100 г свежего сельдерея;
- 80 г колбасного сыра;
- 140 г мякоти кабачка;
- сливочное масло;
- 140 г красной фасоли из банки.
Приготовление:
- хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте на сливочном масле;
- кабачок и тыкву смажьте оливковым маслом и запеките до готовности в духовке, затем нарежьте кубиками;
- грибы нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на смеси оливкового и сливочного масла;
- предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
- стебель сельдерея нарежьте крупными кусочками;
- перемешайте кабачок, грибы, кукурузу, сельдерей, сыр, тыкву, фасоль и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с маринованными грибами шампиньонами, кукурузой и оливками
Этот салат мог бы показаться очень простым, но все меняет желатин, за счет которого он превращается в закуску, от которой не сможет отказаться и самый искушенный гурман. Блюдо можно нарезать ломтиками либо готовить в порционных формочках. А в зависимости от пропорций желатина и соуса, можно изменить его консистенцию.
Читать: Салат с сухариками, пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- 230 г вареной колбасы;
- 80 г консервированного горошка;
- майонез;
- 160 г маринованных шампиньонов;
- сметана;
- черный молотый перец;
- 150 г бульона (мясного либо овощного);
- 3 отварных яйца;
- 15-20 г желатина;
- половинка маринованного болгарского перца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 1 небольшая свежая морковь;
- 12 маринованных оливок.
Видео по теме:
Приготовление:
- размешайте порошок желатина в холодном бульоне и оставьте набухать на время, указанное на его упаковке;
- яйца нарежьте кубиками;
- оливки разрежьте на четвертинки;
- перец нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, поперчите;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- грибы нарежьте мелкими кусочками;
- колбасу нарежьте кубиками;
- соберите вместе яйца, кукурузу, горошек, грибы, колбасу, перец, оливки и морковь;
- подогрейте растворенный желатин, потом влейте в соус и перемешайте;
- перемешайте салат с соусом и переложите все в подходящую красивую форму;
- поставьте форму в холодильник на 3-4 часа. Когда салат отстоится, опрокиньте на блюдо и отнесите на стол.