Рецепты салатов с шампиньонами и кукурузой

30.07.2018
logo

Шампиньоны не элитные, как трюфели, не просятся местами в Красную книгу, как белые, но все равно потрясающе знамениты и очень часто выбираются для повседневных и праздничных салатиков. В этой подборке они неизменно хорошо сочетаются с кукурузой.

Рецепт салата с консервированными шампиньонами, кукурузой и ветчиной

Салат в тарталетках — всегда праздник на столе. В данном случае праздничный вкус обогащен яблочком, рассыпчатым сыром и пикантной корейской морковкой. Подавать закуску следует быстро, чтобы корзиночки не успели размокнуть.

Читать: Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г ветчины;
  • 120 г морковь по-корейски;
  • зелень петрушки;
  • 160 г сыра фета;
  • зелень укропа;
  • 1 крупное свежее яблоко;
  • майонез;
  • 160 г консервированных шампиньонов;
  • натуральный йогурт;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • тарталетки.

Приготовление:

  • сыр нарежьте кубиками;
  • ветчину нарежьте соломкой;
  • мелко порубите грибы;
  • петрушку мелко порубите;
  • томат ошпарьте кипятком, чтобы очистить от шкурки, и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • соберите вместе кукурузу, томат, ветчину, сыр, морковь, яблоко и грибы, добавьте соус, перемешайте, разложите салат по тарталеткам, украсьте веточками укропа и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с фасолью, кукурузой, шампиньонами и сухариками

Стебель сельдерея — предмет не только диетического меню. В этом блюде он аккуратно оттенен подкопченным вкусом колбасного сыра и сладковатой тыквой, нежным кабачком. А еще рецепт привлекателен сухариками и жареными грибами.

Читать: Салат с пекинской капустой, сыром, кукурузой

Ингредиенты:

  • 160 г свежих шампиньонов;
  • оливковое масло;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 160 г мякоти тыквы;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • 100 г свежего сельдерея;
  • 80 г колбасного сыра;
  • 140 г мякоти кабачка;
  • сливочное масло;
  • 140 г красной фасоли из банки.

Приготовление:

  • хлеб нарежьте кубиками и подрумяньте на сливочном масле;
  • кабачок и тыкву смажьте оливковым маслом и запеките до готовности в духовке, затем нарежьте кубиками;
  • грибы нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на смеси оливкового и сливочного масла;
  • предварительно охлажденный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • стебель сельдерея нарежьте крупными кусочками;
  • перемешайте кабачок, грибы, кукурузу, сельдерей, сыр, тыкву, фасоль и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат с маринованными грибами шампиньонами, кукурузой и оливками

Этот салат мог бы показаться очень простым, но все меняет желатин, за счет которого он превращается в закуску, от которой не сможет отказаться и самый искушенный гурман. Блюдо можно нарезать ломтиками либо готовить в порционных формочках. А в зависимости от пропорций желатина и соуса, можно изменить его консистенцию.

Читать: Салат с сухариками, пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 230 г вареной колбасы;
  • 80 г консервированного горошка;
  • майонез;
  • 160 г маринованных шампиньонов;
  • сметана;
  • черный молотый перец;
  • 150 г бульона (мясного либо овощного);
  • 3 отварных яйца;
  • 15-20 г желатина;
  • половинка маринованного болгарского перца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 небольшая свежая морковь;
  • 12 маринованных оливок.

Видео по теме:

Приготовление:

  • размешайте порошок желатина в холодном бульоне и оставьте набухать на время, указанное на его упаковке;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • оливки разрежьте на четвертинки;
  • перец нарежьте кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, поперчите;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • грибы нарежьте мелкими кусочками;
  • колбасу нарежьте кубиками;
  • соберите вместе яйца, кукурузу, горошек, грибы, колбасу, перец, оливки и морковь;
  • подогрейте растворенный желатин, потом влейте в соус и перемешайте;
  • перемешайте салат с соусом и переложите все в подходящую красивую форму;
  • поставьте форму в холодильник на 3-4 часа. Когда салат отстоится, опрокиньте на блюдо и отнесите на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий