В каждом из этих салатов есть «изюминка», иногда фруктовая, с которой они имеют все шансы войти в личный золотой фонд кулинарных рецептов, любимых для подачи как в будни, так и в праздники.
Салат с сухариками, пекинской капустой, кукурузой, чесноком и майонезом
Рыбный салат с вареньем. Звучит интригующе, но все дело в том, что это — брусника или клюква, ягоды классические для всяких соусов ко вторым блюдам, просто здесь они представлены в формате желе, добавляющего в блюдо изысканные, оригинальные нотки.
Читать: Салат с тунцом, кукурузой, луком
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 листа пекинской капусты;
- 5 г желатина;
- натуральный йогурт;
- 1 пакетик пшеничных сухариков;
- 2 отварных яйца;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 130 г брусничного либо клюквенного варенья;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшой свежий баклажан;
- майонез;
- 1 средняя свежая морковь.
Приготовление:
- залейте порошок желатина примерно 30 мл холодной воды и оставьте набухать на время, указанное на его упаковке. Поставьте сотейник на плиту, налейте 100 мл воды, добавьте варенье и сахар, размешайте и проварите на малом огне 5 минут, затем остудите где-то до 50° С, добавьте желатин, хорошо перемешайте, залейте смесь в формочку и уберите в холодильник на 3-4 часа для полного застывания. Когда желе будет готово, нарежьте его кубиками;
- рыбку на кусочки разберите вилочкой;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте пропущенный через пресс чеснок;
- капустный лист нарежьте соломкой;
- яйца нарежьте кубиками;
- баклажан очистите, нарежьте кубикам и обжарьте до готовности на масле;
- соберите вместе яйца, кукурузу, морковь, баклажан, рыбу, сухарики, капусту и желе, заправьте салат соусом и подайте на стол.
Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцами
Кленовому сиропу место не только на оладушках, но и в салате, также украшенном миниатюрными яйцами перепелов, медовыми персиками из сиропа и ассорти зелени, плюс ягодами малины. Возможно, именно в них секрет очарования этого блюда.
Читать: Салат с пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- 2 листа пекинской капусты;
- 5 консервированных абрикосов;
- пучок кресс-салата и рукколы;
- 8 отварных перепелиных яиц;
- соль;
- 120 г консервированной кукурузы;
- треть-половина стакана натурального йогурта;
- черный молотый перец;
- 100 г свежих ягод малины;
- 200 г куриного филе;
- оливковое масло;
- 3 ст. л. кленового сиропа;
- 100 г грецких орешков.
Приготовление:
- листья капусты мелко порвите руками;
- абрикосы нарежьте дольками;
- салат и рукколу крупно порубите;
- яйца разрежьте на половинки;
- орешки поджарьте на сухой сковороде и порубите;
- куриное филе нарежьте крупными кусками посолите, поперчите, если имеется желание, добавьте любимую приправу для птицы и обжарьте до готовности на масле. Когда будет готово, нарежьте крупными ломтиками;
- добавьте в йогурт кленовый сироп;
- перемешайте кукурузу, яйца, капусту, абрикосы, курицу, зелень, малину, орехи, заправьте блюдо соусом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с пекинской капустой, кукурузой, фасолью
Гречневая лапша хороша не только в азиатских салатах, но и во всяких других. В данном случае она превосходно сочетается с морковью, огурчиком, фасолью и томатом.
Читать: Салат с пекинской капустой, кукурузой, перцем
Ингредиенты:
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 крупный свежий томат;
- оливковое масло;
- 80 г гречневой лапши;
- 6 ст. л. сметаны;
- 1 небольшая свежая морковка;
- майонез;
- 130 г свежего огурца;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 120 г стручковой фасоли;
- соль.
Видео по теме:
Приготовление:
- лапшу поломайте на несколько частей и отварите в подсоленной воде;
- капусту нарежьте полосочками;
- огурец нарежьте соломкой;
- фасоль отварите в подсоленной воде и отправьте на разогретую сковороду с маслом, туда же добавьте нарезанные кубиками томат (очищенный от шкурки) с морковью, перемешайте, через 5 минут (когда морковь станет помягче) прибавьте к овощам сметану и подержите на плите еще 5 минут;
- соберите вместе огурец, кукурузу, тушеные в сметане овощи, лапшу и капусту, добавьте майонез, все перемешайте и подайте на стол.