Рецепты приготовления стебля сельдерея

что можно приготовить из стеблей сельдерея

Чтобы приготовить сельдерей, не нужно знать сложные рецепты с кучей ингредиентов. Предлагаем вам подборку простых, но в то же время очень вкусных блюд.

Как приготовить стебли сельдерея вкусно на гарнир

Общая калорийность второго блюда зависит от калорийности гарнира. Для людей, которые придерживаются здорового питания, на гарнир можно приготовить вкусный тушеный сельдерей.

Оригинальный вкус блюду придадут луковицы лилии саранки. Эти цветы есть в садах многих любителей лилий. Если использовать луковицы саранки нет возможности, то тогда придется взять более привычный лук шалот.

Читать: Вода из семян укропа для новорожденных

Для приготовления гарнира потребуется:

  • луковицы лилии саранки или лука шалота – 200 г;
  • корень сельдерея – 400 г;
  • бульон мясной или овощной – 200 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • свежие томаты – 100 г или 40 г кетчупа;
  • орех мускатный;
  • перец молотый;
  • соль;
  • зелень – 10 г.

Рецептура:

  • Луковицы лилии вымыть, нарезать на кусочки. Если используется лук шалот, то луковицы разобрать на дольки, очистить их. Крупные дольки можно нарезать, а мелкие оставить целыми.
  • Разогреть масло на глубокой сковородке и бросить туда луковицы. Обжаривать их в течение 5-6 минут.
  • Корень сельдерея вымыть, очистить, вырезать темные точки и нарезать на мелкие кубики.
  • Выложить сельдерей в сковородку и тушить все вместе около 7-8 минут.
  • Посолить овощи по вкусу, добавить 2-3 щепотки мускатного ореха. Также по вкусу добавить молотый перец. Перемешать.
  • Добавить нарезанные помидоры или томат. Прогреть все вместе около 3-4 минут.
  • Влить бульон и тушить сельдерей еще 7-8 минут.

Готовый тушеный сельдерей посыпать зеленью. Гарнир из сельдерея очень хорошо сочетается с мясом курицы или индейки.

Видео по теме:

Что приготовить из стеблей сельдерея: рецепт при похудении

Для снижения массы тела можно приготовить рагу из корня сельдерея. Для этого нужно:

  • корень сельдерея – 500 г;
  • помидоры (летом свежие, зимой консервированные) – 300 г;
  • белокочанная капуста (летом свежая, зимой квашеная) 300 г;
  • перец овощной сладкий – 100 г;
  • зелень сельдерея – 30 г;
  • соль;
  • вода – 100 мл.

Читать: Полезные свойства сельдерея для организма человека

Этапы приготовления:

  • Корень сельдерея вымыть, почистить и нарезать мелко.
  • Капусту нашинковать и слегка помять.
  • Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать дольками.
  • У перца срезать плодоножку, выбить семена, нарезать соломкой.
  • Сложить все овощи в сотейник и тушить их на умеренном огне без масла в течение четверти часа.
  • Порубить зелень сельдерея ножом и всыпать ее в сотейник. Перемешать и прогреть все вместе в течение 2-3 минут. Добавить соль. Ее нужно взять минимальное количество. Все перемешать и выключить огонь. Низкокалорийное рагу из сельдерея готово.

Видео по теме:

Что можно приготовить из стеблей сельдерея на праздник

На праздничный стол можно приготовить очень вкусный салат из сельдерея и настоящего крабового мяса и креветок. Для салата можно купить розу краба или салатное мясо. Оно продается в отваренном и замороженном виде. Мясо краба готово к употреблению сразу после размораживания.

Для праздничного салата нужно:

  • сельдерей черешковый – 2-3 стебля;
  • мясо краба – 150 г;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • перец молотый;
  • майонез – 80-100 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • зелень – 3 веточки.

Читать: Утка с апельсинами и сельдереем в духовке

Рецептура:

  • Стебли сельдерея вымыть, удалить грубые волокна и нарезать на аккуратные мелкие кубики.
  • Огурец вымыть, отрезать кончики и нарезать на кубики так же, как и сельдерей.
  • Крабовое мясо разморозить при комнатной температуре и нарезать на кусочки.
  • В миску сложить сельдерей, огурчик и крабовое мясо. Добавить по вкусу перец, положить майонез и все хорошо перемешать.
  • На плоское блюдо выложить вымытые и обсушенные листья салата. Поверх горкой положить салат из сельдерея.
  • Оформить блюдо очищенными креветками и зеленью.

Праздничный салат из сельдерея готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: