Вкусные рецепты с сельдереем в духовке

24.03.2019
logo

Предлагаем вам небольшую подборку блюд с сельдереем в духовке.

Запеченный в духовке сельдерей с рыбой

Чтобы приготовить простое и вкусное блюдо из рыбы и сельдерея в духовом шкафу, нужно:

  • филе горбуши (кеты, палтуса, скумбрии) – 1 кг;
  • черешки сельдерея – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • морковка – 100 г;
  • помидоры – 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • соль;
  • сыр – 100 г;
  • перец молотый.

Читать: От чего помогают семена укропа с валерианой и медом

Рецептура:

  • Для приготовления рыбы с сельдереем желательно купить целую рыбу и разделать ее на филе с кожей, но без костей. Для этого сначала необходимо снять ножом чешую от хвоста к голове. Отрезать голову и хвост. Ножницами срезать спинные и брюшные плавники. Удалить внутренности. Разрезать вдоль на две части и убрать позвоночник с ребрами. Филе промыть и обсушить.
  • Лук, морковь, сельдерей, помидоры нарезать на примерно одинаковые кусочки.
  • На сковородку налить масло, выложить овощи, добавить тимьян, посолить и поперчить все по вкусу и потушить до полуготовности примерно в течение 15 минут.
  • Филе рыбы нарезать на куски, посолить и поперчить по вкусу.
  • Смазать форму маслом. На дно положить рыбу, сверху выложить сельдерей с овощами и отправить в духовку.
  • Готовить рыбу 20 минут. Температура приготовления 180 градусов.
  • Вынуть форму и посыпать рыбу натертым крупно сыром.
  • Держать блюдо в духовке еще 10 минут.

Готовую рыбу с сельдереем подавать прямо в форме.

Видео по теме:

Картошка с сельдереем в духовке

Для приготовления в духовке сельдерея с картошкой нужно:

  • картошка очищенная – 400 г;
  • корень сельдерея очищенный – 300 г;
  • соль;
  • масло постное и сливочное – по 50 г;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г;
  • сухие пряные травы по выбору – 1 ст. л.

Читать: Можно ли сельдерей на ночь

Этапы приготовления:

  • Заранее очищенные овощи нарезать на тонкие дольки.
  • Переложить ломтики картошки и сельдерея в миску, посолить по вкусу, посыпать пряными травами и поперчить. Сбрызнуть все маслом. Хорошо перемешать и оставить на столе на 15 минут.
  • Форму смазать оставшимся маслом и выложить в нее картошку с сельдереем слоем примерно в 2 – 3 см.
  • Отправить форму в духовку. Включить ее на 180 градусов и готовить блюдо в течение 35-40 минут.
  • Холодное масло нарезать кубиками.
  • Вынуть форму из духовки и разложить сверху масло. В постные дни можно обойтись без сливочного масла. Сбрызнуть вместо него блюдо постным маслом.
  • Отправить картошку с сельдереем еще на 15-20 минут в духовку.
  • Готовое блюдо посыпать зеленью и подать на стол.

Видео по теме:

Утка с апельсинами и сельдереем в духовке

Утка с апельсинами и сельдереем, приготовленная в духовке, украсит любой стол. Ингредиенты:

  • тушка утки для жарки весом 1,5-1,8 кг;
  • апельсины среднего размера – 3 шт.;
  • сельдерей стебли – 3-4 шт.;
  • масло сливочное – 70-80 г;
  • шприц с большой иглой;
  • соковыжималка для цитрусовых;
  • соль;
  • пряности для птицы.

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Тушку утки вымыть и обсушить.
  • Выжать сок из одного апельсина и процедить его. Набрать апельсиновый сок в шприц и сделать несколько уколов в утиную тушку.
  • Натереть птичку со всех сторон, в том числе и внутри, солью и пряными травами. Положить в пакет и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  • Заранее достать масло из холодильника.
  • Очистить апельсины от кожуры. Половинку одного фрукта нарезать на мелкие кубики, оставшееся апельсины нарезать на дольки.
  • Сельдерей порезать неширокими ломтиками.
  • Кожу возле шеи начинить мелко нарезанными апельсинами, шею зашить суровыми нитками.
  • Внутрь утки положить апельсиновые дольки и сельдерей, зашить края.
  • Смазать птицу размягченным маслом и уложить на противень. Кончики ножек и крыльев можно обернуть фольгой, чтобы не обгорали.
  • Жарить утку в духовке около 90 минут, периодически поливая тушку вытопившимся жиром.
  • С готовой утки убрать фольгу и удалить нитки. Подать на стол в горячем виде.
Загрузка...

Добавить комментарий