Простые и вкусные рецепты выпечки с тыквой

выпечка с тыквой простые рецепты

Выпечку с тыквой нередко можно встретить на праздничных и повседневных столах. Предлагаем вам подборку вкусных рецептов.

Быстрый рецепт печенья с тыквой и творогом

Творожное печенье с тыквой представляет собой вкусную и яркую выпечку. Красивый вид ей придает оранжевый оттенок бахчевой культуры. Печенье получается нежным и ароматным, а правильно подобранные ингредиенты делают его полезным для организма.

купить ароматические свечи ручной работы

Итак, для приготовления лакомства понадобится:

  • тыква – 200 г;
  • творог – 450 г;
  • сливочное масло – 350 г;
  • пшеничная мука высшего или первого сорта – 3 – 3,5 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль пищевая – 0,5 ч.л.;
  • экстракт корицы, ванилин – по вкусу;
  • для присыпки – сахарная пудра (по желанию).

Читать: Рецепты горячих блюд с белокочанной капустой

Этапы приготовления:

  • Для начала необходимо очистить от кожуры тыкву и натереть овощ на мелкой терке.
  • Соединить тыкву с творогом, хорошо перемешать.
  • Топленое сливочное масло добавить в миску с уже имеющимися продуктами и снова тщательно все смешать.
  • Всыпать в миску оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое, но довольно густое тесто. Месить его следует в течение 5-10 минут (пока не перестанет оставаться на руках).
  • Полученное тесто разделить на несколько частей и раскатать их пластами не более одного сантиметра.
  • Вырезать из раскатанного теста круги при помощи стакана.
  • Сложить каждый кружок пополам два раза и посыпать сахаром. Сладкоежки могут присыпать или обмакивать кружки в сахар при каждом складывании.
  • Выложить получившееся печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку.
  • Оптимальная температура выпекания – 180 градусов (печь 20-25 минут).
  • Печенье готово. Можно подавать, присыпав сахарной пудрой.

Видео по теме:

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

Бывает так, что заниматься тестом нет времени или желания, а гости уже на пороге. Рецепт насыпного яблочно-тыквенного пирога как раз для такого случая.

Для начинки понадобится:

  • по 300 грамм очищенных яблок и тыквы.
  • корица – 2 г.

Читать: Рецепты с зеленой стручковой фасолью замороженной

Основа пирога готовится из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • белый сахар – 150 г;
  • манная крупа – 50 г;
  • разрыхлитель -1 ч.л.

Рецептура:

  • Для данного пирога не требуется замешивать тесто. Перечисленные компоненты основы следует перемешать в большой посуде и разделить полученную смесь на три равных части.
  • Подготавливаем начинку. Для этого нужно натереть яблоки и тыкву на терке в отдельные емкости.
  • Смазать маслом противень для выпекания.
  • Сформировать пирог. Для этого насыпать одну часть основы, на нее выложить тыкву. Затем высыпать вторую часть и поверх уложить яблочную начинку, присыпать ее корицей. Сверху высыпать третью, последнюю часть основы и равномерно выложить на нее предварительно тонко нарезанные пластины сливочного масла.
  • В разогретой до 170 градусов духовке выпекать пирог 1 час.

Видео по теме:

Рецепт манника с тыквой в духовке

Вариантов приготовления тыквенного манника существует не один десяток. В него часто добавляют дополнительные ингредиенты: апельсин, кардамон, мускатный орех и т.д.

Представляем рецепт классического кефирного манника с тыквой. Для приготовления выпечки не требуется много времени и особых кулинарных умений. Пирог получается воздушный и рассыпчатый.

Читать: Салат Английский с сельдереем

Необходимые продукты:

  • тыква – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 250 г;
  • мука высшего сорта – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 чайных ложки.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Манную крупу высыпать в кефир и оставить разбухать на 30 минут.
  • Очищенную тыкву нарезать маленькими брусочками.
  • Хорошо перемешать смесь манки и кефира, лишнюю жидкость слить, всыпать разрыхлитель и снова все смешать.
  • Ввести в массу мягкое сливочное масло и сахар.
  • Постепенно ввести в муку, не переставая вымешивать тесто, присолить.
  • Равномерно смешать тесто с тыквой и выложить в подготовленную форму для выпечки.
  • Выпекать в духовом шкафу (170-180 градусов) 50-55 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: