Выпечку с тыквой нередко можно встретить на праздничных и повседневных столах. Предлагаем вам подборку вкусных рецептов.
Быстрый рецепт печенья с тыквой и творогом
Творожное печенье с тыквой представляет собой вкусную и яркую выпечку. Красивый вид ей придает оранжевый оттенок бахчевой культуры. Печенье получается нежным и ароматным, а правильно подобранные ингредиенты делают его полезным для организма.
Итак, для приготовления лакомства понадобится:
- тыква – 200 г;
- творог – 450 г;
- сливочное масло – 350 г;
- пшеничная мука высшего или первого сорта – 3 – 3,5 стакана;
- сода – 1 ч.л.;
- соль пищевая – 0,5 ч.л.;
- экстракт корицы, ванилин – по вкусу;
- для присыпки – сахарная пудра (по желанию).
Читать: Рецепты горячих блюд с белокочанной капустой
Этапы приготовления:
- Для начала необходимо очистить от кожуры тыкву и натереть овощ на мелкой терке.
- Соединить тыкву с творогом, хорошо перемешать.
- Топленое сливочное масло добавить в миску с уже имеющимися продуктами и снова тщательно все смешать.
- Всыпать в миску оставшиеся ингредиенты и замесить мягкое, но довольно густое тесто. Месить его следует в течение 5-10 минут (пока не перестанет оставаться на руках).
- Полученное тесто разделить на несколько частей и раскатать их пластами не более одного сантиметра.
- Вырезать из раскатанного теста круги при помощи стакана.
- Сложить каждый кружок пополам два раза и посыпать сахаром. Сладкоежки могут присыпать или обмакивать кружки в сахар при каждом складывании.
- Выложить получившееся печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в духовку.
- Оптимальная температура выпекания – 180 градусов (печь 20-25 минут).
- Печенье готово. Можно подавать, присыпав сахарной пудрой.
Видео по теме:
Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками
Бывает так, что заниматься тестом нет времени или желания, а гости уже на пороге. Рецепт насыпного яблочно-тыквенного пирога как раз для такого случая.
Для начинки понадобится:
- по 300 грамм очищенных яблок и тыквы.
- корица – 2 г.
Читать: Рецепты с зеленой стручковой фасолью замороженной
Основа пирога готовится из следующих ингредиентов:
- сливочное масло – 100 г;
- мука пшеничная – 150 г;
- белый сахар – 150 г;
- манная крупа – 50 г;
- разрыхлитель -1 ч.л.
Рецептура:
- Для данного пирога не требуется замешивать тесто. Перечисленные компоненты основы следует перемешать в большой посуде и разделить полученную смесь на три равных части.
- Подготавливаем начинку. Для этого нужно натереть яблоки и тыкву на терке в отдельные емкости.
- Смазать маслом противень для выпекания.
- Сформировать пирог. Для этого насыпать одну часть основы, на нее выложить тыкву. Затем высыпать вторую часть и поверх уложить яблочную начинку, присыпать ее корицей. Сверху высыпать третью, последнюю часть основы и равномерно выложить на нее предварительно тонко нарезанные пластины сливочного масла.
- В разогретой до 170 градусов духовке выпекать пирог 1 час.
Видео по теме:
Рецепт манника с тыквой в духовке
Вариантов приготовления тыквенного манника существует не один десяток. В него часто добавляют дополнительные ингредиенты: апельсин, кардамон, мускатный орех и т.д.
Представляем рецепт классического кефирного манника с тыквой. Для приготовления выпечки не требуется много времени и особых кулинарных умений. Пирог получается воздушный и рассыпчатый.
Читать: Салат Английский с сельдереем
Необходимые продукты:
- тыква – 250 г;
- кефир – 250 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- манка – 250 г;
- мука высшего сорта – 200 г;
- разрыхлитель – 1,5 чайных ложки.
Видео по теме:
Рецептура:
- Манную крупу высыпать в кефир и оставить разбухать на 30 минут.
- Очищенную тыкву нарезать маленькими брусочками.
- Хорошо перемешать смесь манки и кефира, лишнюю жидкость слить, всыпать разрыхлитель и снова все смешать.
- Ввести в массу мягкое сливочное масло и сахар.
- Постепенно ввести в муку, не переставая вымешивать тесто, присолить.
- Равномерно смешать тесто с тыквой и выложить в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекать в духовом шкафу (170-180 градусов) 50-55 минут.