Рецепты блюд из тыквы с мясом

09.05.2019
logo

Из тыквы в сочетании с мясом можно приготовить много различных вкусных блюд для обеда или ужина. Отлично подходят они и для праздничного стола благодаря своему нежному и оригинальному вкусу. Гости непременно оценят данный кулинарный шедевр. Овощи и мясо запекают в духовке, тушат в кастрюле или мультиварке. Готовится все достаточно быстро и просто, поэтому обязательно стоит попробовать один из рецептов.

Рецепт тыквы с мясом и картошкой в духовке

Для приготовления подойдет любое мясо: как жирная свинина, так и курица или постная молодая говядина. Тыкву лучше брать молодую среднюю по величине и использовать ее полностью. Количество продуктов указано в расчете на три порции.

Читать: Крабовый салат без яйца

Ингредиенты такие:

  • мясо любое – 500 г;
  • тыква – 500 г;
  • картофель – 7-8 средних клубней;
  • сметана 15 % жирности – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • специи и соль – по вкусу.

Рецептура:

  • Сначала следует подготовить мясо. Если это свинина, то отделяется пленка и жесткие прожилки, обрезается лишний жир. Куриное филе необходимо отделить от крупных костей и хорошо промыть. Мясо нарезается кусочками по 4-5 см. Важно, чтобы они не были очень маленькими, иначе кусочки пережарятся и будут сухими.
  • Мясо обжаривается на раскаленной сковороде в сливочном масле минут 5 до образования золотистой корочки. Мясо доводят до готовности на 2/3, но не до конца.
  • Затем куски помещаются в глубокую форму, посыпаются специями и солью. Аромат и вкус мясу способны придать молотая паприка, сушеный базилик, имбирь, орегано, тимьян, смесь из пяти перцев и измельченный сухой чеснок. Можно взять и готовый набор пряностей для мяса.
  • Тыква и картофель моются, очищаются и нарезаются кубиками средней величины. Овощи также обжариваются в раскаленном масле около 6-7 минут, затем перекладываются в форму для запекания. В конце добавляется сметана.
  • Форму закрывают фольгой и помещают в духовку с температурой 180° С на полчаса. Если нужно зажарить блюдо, а не томить его, то закрывать фольгой не надо.

Готовую тыкву с мясом подают к столу в горячем виде на отдельных тарелках. Сверху порции можно красиво присыпать зеленью.

Видео по теме:

Рецепт тыквы тушеной с мясом и луком

Для этого рецепта нужно взять:

  • 1 кг оранжевой тыквы;
  • 1 кг нежной говядины;
  • примерно 0,25 кг репчатого лука;
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • чернослив по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соевый соус по вкусу;
  • соль и другие специи по вкусу.

Читать: Салат с кукурузой, фасолью, колбасой

Рецептура:

  • Мясо и тыква подготавливаются, как и в предыдущем рецепте. Только сначала можно обработать тыкву, которую затем нужно сбрызнуть соевым соусом и убрать в холодильник на какое-то время. Далее режется мясо, лук и перец.
  • В предварительно смазанную маслом кастрюлю с антипригарным покрытием выкладывается половина тыквы с черносливом.
  • Средним слоем укладывается и придавливается мясо с луком, а сверху – оставшаяся тыква с мелко нарезанным болгарским перцем. Блюдо тушится под крышкой на медленном огне примерно 1 час 30 минут.

Видео по теме:

Рецепт тыквы с мясом в мультиварке

Тыкву со свининой в сметанном соусе также можно приготовить в мультиварке. Это сочное, нежное блюдо отличается неповторимым ароматом и превосходным вкусом.

Читать: Куриный салат с ананасами и кукурузой

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г тыквы;
  • 500 г свинины;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • тертый твердый сыр для посыпки;
  • репчатый лук – 1 шт.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Процесс готовки начинается с очистки и нарезки на кусочки тыквы и мяса. Продукты помещаются в чашу мультиварки, посыпаются сверху, луком и другими специями.
  • В кастрюлю добавляют немного воды, соли и растительного масла без запаха. Блюдо готовится в режиме «Выпечка» при периодическом помешивании 20 минут.
  • Минуты за три до конца добавляется давленый чеснок и сметана (или жирные сливки). Блюдо готовится еще 40-45 минут в режиме «Тушение».

Блюдо подается к столу в теплом виде, сверху его можно посыпать зеленью укропа и петрушки и тертым сыром.

Загрузка...

Добавить комментарий