Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку рецептов салатов с фасолью, сухариками, колбасой и кукурузой. Блюда подойдут как для праздничного, так и повседневного стола.
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, колбасой и чесноком
Для вкусного, сытного салата нужно:
- батон подсохший – 300 г;
- растительное масло – 20 г;
- соль;
- майонез – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- чеснок – 7 зубчиков;
- колбаса вареная докторская – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- репчатая луковица – 90-100 г;
- зелень – 10 г.
Читать: Салат со свежей капустой, кукурузой, колбасой
Рецептура:
- Острым ножом нарезают хлеб на мелкие кубики. Если использовать не свежий, а немного подсохший батон, то кусочки будут аккуратными.
- Хлеб слегка присаливают и сбрызгивают маслом.
- Очищают один зубчик чеснока, режут его пополам и натирают противень чесноком.
- Высыпают нарезанный хлеб и подсушивают его при 190 градусах в духовом шкафу. Остужают.
- Яйцо отваривают, остужают, чистят и рубят на кусочки. Перекладывают яйца в салатник.
- Луковицу очищают и нарезают на мелкие кусочки. Высыпают нарезанный лук к яйцам.
- Откупоривают фасоль. Выливают воду из банки, а бобы высыпают в салатник. Для салата берут красную или белую фасоль в собственном соку.
- Открывают банку с кукурузой, выливают воду, а зерно добавляют в салатник к остальным ингредиентам.
- Колбасу режут на мелкие кубики. Выкладывают в салатник.
- Берут 5-6 зубчиков чеснока, очищают, давят широким ножом, который развернули плашмя, очень мелко рубят и выкладывают в салатник.
- В салат высыпают сухарики и заправляют его майонезом.
- Перемешивают салат, посыпают зеленью и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, копченой колбасой
Для салата с копченой колбаской берут:
- колбаса салями или любая копченая – 250 — 300 г;
- майонез – 150 г;
- огурец маринованный – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка фасоли;
- хлеб белый черствый – 300 г;
- соль;
- перец молотый;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп или петрушка – 20 г.
Читать: Салат с грибами, фасолью, сухариками, кукурузой
Рецептура:
- Хлеб нарезают на узкие брусочки или кубики. По вкусу солят и посыпают перцем.
- Противень смазывают маслом, выкладывают на него хлеб, сушат сухарики в духовке, которая включена на 190 градусов. Готовые сухарики остужают.
- Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и режут на дольки.
- Колбасу нарезают брусочками.
- Огурцы режут также узкими брусочками.
- Консервные банки открывают, жидкость из них сливают.
- Мелко рубят вымытую зелень.
- В салатник складывают яйца, огурцы, колбасу, зелень, половину сухарей.
- Кукурузу и фасоль добавляют к продуктам в салатник.
- Заправляют блюдо майонезом, сверху укладывают оставшиеся сухари и подаю т готовый салат на стол.
Видео по теме:
Салат с корейской морковью, фасолью, сухариками, колбасой, кукурузой
Несмотря на то, что корейская морковка сама может присутствовать на столе как салат, ее можно добавлять и как ингредиент в другие салаты. Для салата с корейской морковкой нужно:
- 1 банка фасоли;
- майонез – 120 г;
- готовая корейская морковка – 150 г;
- 1 банка кукурузы;
- колбаса вареная (молочная или докторская) – 250 г;
- хлеб ржаной – 300 г;
- растительное масло – 20 мл;
- бульонный кубик.
Этапы приготовления:
- Хлеб нарезают на мелкие кубики. Посыпают его размятым бульонным кубиком по вкусу.
- На противень, который смазали маслом, высыпают хлеб и подсушивают его в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 190 градусов. Готовым сухарям дают остыть.
- Откупоривают кукурузу и фасоль. Из банок выливают воду. Высыпают содержимое в миску.
- На кубики режут колбасу и добавляют ее в миску с кукурузой и фасолью.
- Корейскую морковку выкладывают в миску с остальными ингредиентами.
- Высыпают в салат сухари и выкладывают майонез.
- Все хорошо перемешивают и готовый салат с корейской морковью подают гостям.
Читать: Салат с фасолью консервированной, сухариками и кукурузой
Рецепты салатов с сухариками решают проблему с рациональным использованием остатков хлеба. Если таких остатков нет под рукой, подойдут и сухарики фабричного приготовления.