Фасоль из банки — превосходный продукт для супов, вторых блюд и, конечно, салатов. То, что представлено в этой подборке, можно готовить из фасоли любой — белой и красной, простой и в томатном соусе.
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком и сыром
Оригинальный салатик по этому рецепту вполне может заменить собой целый обед или же послужить сытным перекусом, в любом случае будет очень вкусно. Фарш — необычный ингредиент для салатов, и здесь нет правил: он может быть из говядины, свинины либо их смеси, а то и из птицы.
Ингредиенты:
- 160 г фасоли;
- сметана;
- 5 зубчиков чеснока;
- сухая смесь «прованские травы»;
- 230 г колбасного сыра;
- соль;
- красный молотый перец;
- 3 отварных яйца;
- 1 крупный свежий томат;
- 220 г фарша;
- растительное масло;
- 120 г кукурузы;
- майонез;
- 2 ломтика батона.
Читать: Рецепт салата из китайской капусты и кукурузы
Приготовление:
- батон нарежьте кубиками;
- пропущенный через пресс чеснок смешайте с небольшим количеством растительного масла и перцем, обваляйте в смеси батон и отправьте его в горячую духовку, пока не подрумянится;
- яйца мелко порубите;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
- на хорошо разогретую с маслом сковороду выложите фарш, быстро обжарьте, потом убавьте огонь, посыпьте ароматными травами, при надобности добавьте пару ложек воды и доведите до готовности;
- томат очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
- перемешайте яйца, кукурузу, фасоль, сыр, сухарики, фарш и томат, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, сыром и майонезом
Этот салатик с консервированной рыбкой и зеленым горошком придется по вкусу и самым придирчивым гурманам во многом благодаря удачному комбинированию рассыпчатых картофельных долек, солоноватой брынзы и нежного омлета. Подавать кушанье рекомендуется охлажденным.
Ингредиенты:
- майонез;
- 130 г кукурузы;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- 160 г фасоли;
- 1 средняя картофелина;
- растительное масло;
- 130 г зеленого консервированного горошка;
- 3 свежих яйца;
- 2 ст. л. молока;
- маленькая пачка ржаных сухариков;
- 230 г сыра наподобие брынзы;
- паприка молотая, черный перец молотый;
- банка сайры в масле;
- соль;
- 1 средний свежий огурец.
Читать: Салат с капустой, копченой колбасой, кукурузой
Приготовление:
- брынзу нарежьте кубиками;
- огурец очистите и нарежьте мелкими кусочками;
- мясо рыбки разберите вилочкой;
- добавьте в масло перец с паприкой и обваляйте в смеси нарезанный дольками очищенный картофель, посолите его, выложите на лист, застеленный кулинарной бумагой либо фольгой, и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
- яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде поджаристый омлет. Когда будет готов, нарежьте помельче;
- свежую зелень мелко порубите;
- выложите в одну посуду фасоль, сухарики, кукурузу, огурец, рыбу, зелень, сыр, горошек, омлет и картофель, перемешайте, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, сыром, колбасой
Приготовленный по этому рецепту многокомпонентный салатик таит в себе немало сюрпризов: редко где возможно так гармонично и вкусно сочетать изюм и шоколад с копченой колбаской! Подать такое блюдо можно и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 180 г фасоли;
- 2 ломтика батона;
- 1 небольшое свежее кисленькое яблочко;
- 60 г желтого изюма;
- 20 г воздушного риса;
- душистый молотый перец;
- сливочное масло;
- 160 г кукурузы;
- лист пекинской капусты;
- 2 пшеничных блинчика;
- свежий лимон;
- 40 г горького шоколада;
- натуральный йогурт;
- 180 г консервированных ананасов;
- 160 г твердого остренького сыра;
- 260 г копченой колбасы;
- майонез.
Читать: Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков
Видео по теме:
Приготовление:
- батон нарежьте крупными кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле. После готовности слегка поперчите;
- яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнело);
- изюм на 2 минуты залейте кипятком (так он станет вкуснее), потом обсушите;
- ананасы нарежьте кубиками;
- колбасу нарежьте соломкой;
- сыр натрите на крупной терке;
- у листа пекинской капусты вырежете белую жесткую прожилку, нежную зелень мелко порвите руками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- предварительно выдержанный в холодильнике шоколад натрите на крупной терке;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1 и добавьте в соус шоколад;
- соберите вместе кукурузу, яблоко, ананас, изюм, колбасу, фасоль, сухарики, капусту, сыр, рис и блинчик, добавьте соус, хорошо все перемешайте и подавайте на стол.