Салаты с фасолью консервированной, сухариками, кукурузой и сыром

09.08.2018
logo

Фасоль из банки — превосходный продукт для супов, вторых блюд и, конечно, салатов. То, что представлено в этой подборке, можно готовить из фасоли любой — белой и красной, простой и в томатном соусе.

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, чесноком и сыром

Оригинальный салатик по этому рецепту вполне может заменить собой целый обед или же послужить сытным перекусом, в любом случае будет очень вкусно. Фарш — необычный ингредиент для салатов, и здесь нет правил: он может быть из говядины, свинины либо их смеси, а то и из птицы.

Ингредиенты:

  • 160 г фасоли;
  • сметана;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • сухая смесь «прованские травы»;
  • 230 г колбасного сыра;
  • соль;
  • красный молотый перец;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 220 г фарша;
  • растительное масло;
  • 120 г кукурузы;
  • майонез;
  • 2 ломтика батона.

Читать: Рецепт салата из китайской капусты и кукурузы

Приготовление:

  • батон нарежьте кубиками;
  • пропущенный через пресс чеснок смешайте с небольшим количеством растительного масла и перцем, обваляйте в смеси батон и отправьте его в горячую духовку, пока не подрумянится;
  • яйца мелко порубите;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
  • на хорошо разогретую с маслом сковороду выложите фарш, быстро обжарьте, потом убавьте огонь, посыпьте ароматными травами, при надобности добавьте пару ложек воды и доведите до готовности;
  • томат очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
  • перемешайте яйца, кукурузу, фасоль, сыр, сухарики, фарш и томат, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Салат с кукурузой, фасолью, сухариками, сыром и майонезом

Этот салатик с консервированной рыбкой и зеленым горошком придется по вкусу и самым придирчивым гурманам во многом благодаря удачному комбинированию рассыпчатых картофельных долек, солоноватой брынзы и нежного омлета. Подавать кушанье рекомендуется охлажденным.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • 130 г кукурузы;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • 160 г фасоли;
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • 130 г зеленого консервированного горошка;
  • 3 свежих яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • маленькая пачка ржаных сухариков;
  • 230 г сыра наподобие брынзы;
  • паприка молотая, черный перец молотый;
  • банка сайры в масле;
  • соль;
  • 1 средний свежий огурец.

Читать: Салат с капустой, копченой колбасой, кукурузой

Приготовление:

  • брынзу нарежьте кубиками;
  • огурец очистите и нарежьте мелкими кусочками;
  • мясо рыбки разберите вилочкой;
  • добавьте в масло перец с паприкой и обваляйте в смеси нарезанный дольками очищенный картофель, посолите его, выложите на лист, застеленный кулинарной бумагой либо фольгой, и отправьте на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  • яйца разбейте, смешайте с молоком, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде поджаристый омлет. Когда будет готов, нарежьте помельче;
  • свежую зелень мелко порубите;
  • выложите в одну посуду фасоль, сухарики, кукурузу, огурец, рыбу, зелень, сыр, горошек, омлет и картофель, перемешайте, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, сыром, колбасой

Приготовленный по этому рецепту многокомпонентный салатик таит в себе немало сюрпризов: редко где возможно так гармонично и вкусно сочетать изюм и шоколад с копченой колбаской! Подать такое блюдо можно и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 180 г фасоли;
  • 2 ломтика батона;
  • 1 небольшое свежее кисленькое яблочко;
  • 60 г желтого изюма;
  • 20 г воздушного риса;
  • душистый молотый перец;
  • сливочное масло;
  • 160 г кукурузы;
  • лист пекинской капусты;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • свежий лимон;
  • 40 г горького шоколада;
  • натуральный йогурт;
  • 180 г консервированных ананасов;
  • 160 г твердого остренького сыра;
  • 260 г копченой колбасы;
  • майонез.

Читать: Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков

Видео по теме:

Приготовление:

  • батон нарежьте крупными кубиками и поджарьте в сухарики на сливочном масле. После готовности слегка поперчите;
  • яблоко очистите, нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком (чтобы не потемнело);
  • изюм на 2 минуты залейте кипятком (так он станет вкуснее), потом обсушите;
  • ананасы нарежьте кубиками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • у листа пекинской капусты вырежете белую жесткую прожилку, нежную зелень мелко порвите руками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • предварительно выдержанный в холодильнике шоколад натрите на крупной терке;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1 и добавьте в соус шоколад;
  • соберите вместе кукурузу, яблоко, ананас, изюм, колбасу, фасоль, сухарики, капусту, сыр, рис и блинчик, добавьте соус, хорошо все перемешайте и подавайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий