Салаты с отварным картофелем можно готовить в любое время года, но более всего они уместны в осенне-зимний период. Это связано, прежде всего, с недостатком свежих овощей из открытого грунта и сезонным повышением цен на овощи тепличного выращивания. Как правило, картошку отваривают в «мундире», после чего остужают и очищают от шкурки. Однако, если дело идет к весне, то картофель будет полезнее и вкуснее при его варке для салата очищенным.
Яйца для салата лучше брать домашние или фермерские, а крабовые палочки выбирать с тем составом, где на первом месте стоит рыбный фарш или фарш сурими.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, картошкой
С крабовыми палочками можно приготовить вкусный салат по типу «Мимозы». Роль консервированной рыбы здесь выполняют крабовые палочки.
Для вкусного салата потребуется:
- майонез, сколько уйдет;
- яйца – 5-6 шт.;
- крабовые палочки – 280 — 300 г;
- репчатый лук – 120 — 150 г;
- картошка – 4-5 средних клубня весом 550 — 600 г;
- 1 банка кукурузы.
Читать: Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой
Рецептура:
- Яйца, желательно деревенские, домашние отваривают вкрутую. Остужают, очищают от скорлупы.
- Каждое яйцо режут на половинки и вынимают желток.
- Картошку варят в «мундире», остужают, очищают и трут на терке.
- Открывают кукурузу и выливают из банки воду.
- Палочки размораживают и мелко нарезают.
- Лук режут максимально мелко.
- На плоское блюдо выкладывают слой из картошки и мажут ее майонезом.
- Все нарезанные палочки кладут сверху и смазывают их майонезом.
- Добавляют слой из лука и мажут его майонезом.
- Натирают белки поверх лука и добавляют майонез.
- Поверх белков высыпают кукурузу и покрывают ее майонезом.
- Сверху трут желтки, и салат готов.
Если нет желания оформлять салат слоями, то все ингредиенты просто соединяют, заправляют майонезом и подают на стол.
Видео по теме:
Салат с картофелем, кукурузой, крабовыми, зеленью
Салаты с картофелем отличаются достаточно высокой калорийностью. Свежая разнообразная зелень добавляет данному блюду полезных свойств, а крабовые палочки и кукуруза делают салат вкусным.
Читать: Салат с кукурузой, крабовыми палочками, колбасой
Для такого салата потребуется:
- картошка – 3-4 клубня весом 300 г;
- крабовые палочки – 300 г;
- пучок зелени, состав по вкусу (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) – 50 — 60 г;
- 1 банка кукурузы;
- сметана и майонез – по 50 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 90 г.
Этапы приготовления:
- Картошку варят в шкурке до готовности, дают ей остыть, чистят и режут на кубики.
- Зелень моют, стряхивают лишнюю влагу и очень мелко рубят ножом.
- Из банки с кукурузой выливают весь сок до последней капли.
- Палочкам дают оттаять при комнатной температуре и режут их на кусочки.
- Очищают луковицу и мелко ее нарезают.
- Сметану соединяют с майонезом и выдавливают в заправку 1-2 дольки чеснока.
- В салатник перекладывают кукурузу, картошку, зелень, крабовые палочки, лук и добавляют заправку. Все хорошо перемешивают и подают готовое блюдо на стол.
Рецепт крабового салата с картошкой, кукурузой, майонезом
Даже из минимального набора бюджетных продуктов можно приготовить вкусный салат для семейного меню. Для картофельно-крабового салата нужно:
- картофельные клубни – 500 г;
- 1 банка кукурузы;
- пучок зеленого лука – 40 — 50 г;
- майонез – 160- 180 г;
- крабовые палочки – 300 г.
Читать: Крабовый салат с сухариками и кукурузой
Рецептура:
- Картофельные клубни отваривают, не очищая, остужают, очищают и режут кубиками.
- Лук моют и рубят ножом.
- Размороженные палочки нарезают на кусочки толщиной около 5 мл.
- Банку с кукурузой откупоривают, выливают всю воду из нее, внутри должно остаться только зерно.
В подходящую миску или салатник складывают лук, палочки, картошку и кукурузу. В блюдо кладут майонез и перемешивают. Салат остается подать на стол.