Вкусные крабовые салаты с крабовыми палочками, кукурузой и картошкой

12.07.2018
logo

Салаты с отварным картофелем можно готовить в любое время года, но более всего они уместны в осенне-зимний период. Это связано, прежде всего, с недостатком свежих овощей из открытого грунта и сезонным повышением цен на овощи тепличного выращивания. Как правило, картошку отваривают в «мундире», после чего остужают и очищают от шкурки. Однако, если дело идет к весне, то картофель будет полезнее и вкуснее при его варке для салата очищенным.

Яйца для салата лучше брать домашние или фермерские, а крабовые палочки выбирать с тем составом, где на первом месте стоит рыбный фарш или фарш сурими.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, картошкой

С крабовыми палочками можно приготовить вкусный салат по типу «Мимозы». Роль консервированной рыбы здесь выполняют крабовые палочки.

Для вкусного салата потребуется:

  • майонез, сколько уйдет;
  • яйца – 5-6 шт.;
  • крабовые палочки – 280 — 300 г;
  • репчатый лук – 120 — 150 г;
  • картошка – 4-5 средних клубня весом 550 — 600 г;
  • 1 банка кукурузы.

Читать: Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой

Рецептура:

  • Яйца, желательно деревенские, домашние отваривают вкрутую. Остужают, очищают от скорлупы.
  • Каждое яйцо режут на половинки и вынимают желток.
  • Картошку варят в «мундире», остужают, очищают и трут на терке.
  • Открывают кукурузу и выливают из банки воду.
  • Палочки размораживают и мелко нарезают.
  • Лук режут максимально мелко.
  • На плоское блюдо выкладывают слой из картошки и мажут ее майонезом.
  • Все нарезанные палочки кладут сверху и смазывают их майонезом.
  • Добавляют слой из лука и мажут его майонезом.
  • Натирают белки поверх лука и добавляют майонез.
  • Поверх белков высыпают кукурузу и покрывают ее майонезом.
  • Сверху трут желтки, и салат готов.

Если нет желания оформлять салат слоями, то все ингредиенты просто соединяют, заправляют майонезом и подают на стол.

Видео по теме:

Салат с картофелем, кукурузой, крабовыми, зеленью

Салаты с картофелем отличаются достаточно высокой калорийностью. Свежая разнообразная зелень добавляет данному блюду полезных свойств, а крабовые палочки и кукуруза делают салат вкусным.

Читать: Салат с кукурузой, крабовыми палочками, колбасой

Для такого салата потребуется:

  • картошка – 3-4 клубня весом 300 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • пучок зелени, состав по вкусу (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) – 50 — 60 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • сметана и майонез – по 50 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 90 г.

Этапы приготовления:

  • Картошку варят в шкурке до готовности, дают ей остыть, чистят и режут на кубики.
  • Зелень моют, стряхивают лишнюю влагу и очень мелко рубят ножом.
  • Из банки с кукурузой выливают весь сок до последней капли.
  • Палочкам дают оттаять при комнатной температуре и режут их на кусочки.
  • Очищают луковицу и мелко ее нарезают.
  • Сметану соединяют с майонезом и выдавливают в заправку 1-2 дольки чеснока.
  • В салатник перекладывают кукурузу, картошку, зелень, крабовые палочки, лук и добавляют заправку. Все хорошо перемешивают и подают готовое блюдо на стол.

Рецепт крабового салата с картошкой, кукурузой, майонезом

Даже из минимального набора бюджетных продуктов можно приготовить вкусный салат для семейного меню. Для картофельно-крабового салата нужно:

  • картофельные клубни – 500 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • пучок зеленого лука – 40 — 50 г;
  • майонез – 160- 180 г;
  • крабовые палочки – 300 г.

Читать: Крабовый салат с сухариками и кукурузой

Рецептура:

  • Картофельные клубни отваривают, не очищая, остужают, очищают и режут кубиками.
  • Лук моют и рубят ножом.
  • Размороженные палочки нарезают на кусочки толщиной около 5 мл.
  • Банку с кукурузой откупоривают, выливают всю воду из нее, внутри должно остаться только зерно.

В подходящую миску или салатник складывают лук, палочки, картошку и кукурузу. В блюдо кладут майонез и перемешивают. Салат остается подать на стол.

Загрузка...

Добавить комментарий