Из чего приготовить крабовый салат с кукурузой? Относительно первого ингредиента нельзя сказать однозначно, ведь можно взять как свежее мясо краба и предварительно отварить его (или запечь, поджарить), так и консервированное, а еще не менее вкусны крабовые палочки — продукт-заменитель из сурими (японская паста из белой рыбы).
Что до прочих ингредиентов, то в данной подборке предлагается свежее переосмысление классических, полюбившимся многим крабовых салатов.
Рецепт как делать крабовый салат с кукурузой без яиц
Это удивительно, но если исключить из салатика привычные ингредиенты, он может стать только лучше. В данном случае в рецепте нет яиц. Но зато есть сочные шампиньоны и пикантная морковь, а еще — золотистый лучок.
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком, яйцом
Салат получится не менее вкусным, если мясо настоящего краба заменить на 8-12 крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 175 г консервированного крабового мяса;
- 1 небольшая репчатая луковица;
- подсолнечное масло;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 175 г свежих шампиньонов;
- молотый черный перчик;
- майонез;
- 150 г колбасного сыра;
- натуральный йогурт;
- 1 средняя картофелина;
- 120 г корейской морковки;
- 150 г сыра брынза.
Приготовление:
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- лук покрошите и обжарьте до румяно-золотого цвета на растительном масле;
- уберите лук со сковороды, добавьте, если нужно, масла и там же поджарьте до готовности нарезанные соломкой грибы, поперчите их;
- йогурт и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
- мясо краба порубите как можно мельче;
- колбасный сыр (предварите выдержанный в холодильнике) натрите на терке;
- брынзу нарежьте кубиками;
- сложите вместе кукурузу, грибы, лук, сыр, картофель, морковь и краба, добавьте соус, все хорошо перемешайте и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Рецепт как сделать крабовый салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом
Простой салат с морепродуктами в данном случае гармонично дополняют огуречная свежесть и яблочная кислинка, а фоном всему служат простые отварные яйца. Ничего лишнего. Но тем закуска и хороша: вкусы ее звучат, не теряясь между собой.
Читать: Крабовый салат с пекинской и кукурузой
Ингредиенты:
- 150 г консервированной в масле рыбы (лучше тунца);
- майонез;
- зелень петрушки и лука;
- 6 крабовых палочек;
- 140 г консервированной кукурузы;
- половинка зеленого (с кислинкой) яблочка;
- 150 г свежего огурца;
- 3-4 отварных яйца.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- свежую зелень мелко порубите;
- огурец и яблоко очистите от шкурки и нарежьте соломкой;
- мясо тунца разберите вилочкой;
- крабовые палочки измельчите кубиками;
- соедините огурец, рыбу, зелень, крабовые палочки, кукурузу, яйца и яблоко, заправьте блюдо майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Как готовить крабовый салат с кукурузой и маслинами
Если хочется простого салата в средиземноморском стиле, то для него не обязательны тамошние морепродукты: крабовые палочки вполне подойдут (и вполне возможно, они уместны во всех мировых кухнях вообще). Фоном для пикантности этого рецепта служит рис. Можно взять обычный белый, лишь бы удалось сварить рассыпчатым, а можно обогатить вкус салатика, взяв рис белый и бурый в равных пропорциях.
Ингредиенты:
- 180 г консервированного крабового мяса;
- половинка сладкого болгарского перца;
- майонез;
- масло подсолнечное;
- 75 г сыра остренького сорта;
- соевый соус;
- 120 г рисовой крупы;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 100 г вяленых томатов;
- 12 маринованных оливок.
Читать: Салат с крабовыми, кукурузой, сыром
Приготовление:
- отварите рис;
- смажьте сладкий перец растительным маслом и соевым соусом, оберните в два слоя кулинарной фольги и запеките в течение 20 минут в духовке при температуре 180° С. Готовый перец нарежьте кубиками;
- томаты и оливки измельчите почти в крошку;
- сыр мелко натрите на терке;
- мясо краба нарежьте помельче;
- перемешайте оливки, кукурузу, крабовое мясо, перец, сыр, рис и томаты, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Как приготовить крабовый салат без кукурузы
Кукуруза, безусловно, украшает крабовые салаты, но и без нее они не просто съедобны, но и исключительно вкусны. Приблизительно как в данном варианте, когда сладковатое мясо краба оттеняют изюм и морковка, плюс выделяет вкусы яичный блинчик с зеленью.
При желании, настоящее мясо краба можно заменить на 8 крабовых палочек.
Ингредиенты:
- 250 г мяса краба (натурального);
- сливочный творожный мягкий сыр;
- 3 свежих яйца;
- 80 г макарон (например, ракушек);
- 1 средняя свежая морковь;
- оливковое масло;
- 100 г желтого изюма;
- натуральный йогурт;
- 2 ст. ложечки пшеничной муки;
- соль;
- листочки свежей петрушки;
- 1 крупный свежий томат.
Читать: Вкусный крабовый салат с кукурузой и огурцом
Видео по теме:
Приготовление:
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- мясо краба приготовьте любым приглянувшимся способом, к примеру, можно его поджарить до готовности на смеси оливкового и сливочного масла. Готовое мясо нарежьте помельче;
- яйца разбейте, добавьте к ним муку, рубленую зелень петрушки, посолите смесь и испеките несколько тонких яичных блинчиков на растительном масле, затем, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- томат нарежьте кубиками;
- добавьте к йогурту небольшое количество мягкого сыра, хорошо смешайте соус;
- отварите макароны, слейте воду и добавьте к ним пару капель оливкового масла, чтобы не слипались;
- перемешайте мясо краба, помидор, блинчик, изюм, морковь и макароны, добавьте йогурт с сыром, все хорошо перемешайте и подайте салат на стол.