Как приготовить крабовый салат с кукурузой: классические рецепты

09.07.2018
logo

Из чего приготовить крабовый салат с кукурузой? Относительно первого ингредиента нельзя сказать однозначно, ведь можно взять как свежее мясо краба и предварительно отварить его (или запечь, поджарить), так и консервированное, а еще не менее вкусны крабовые палочки — продукт-заменитель из сурими (японская паста из белой рыбы).

Что до прочих ингредиентов, то в данной подборке предлагается свежее переосмысление классических, полюбившимся многим крабовых салатов.

Рецепт как делать крабовый салат с кукурузой без яиц

Это удивительно, но если исключить из салатика привычные ингредиенты, он может стать только лучше. В данном случае в рецепте нет яиц. Но зато есть сочные шампиньоны и пикантная морковь, а еще — золотистый лучок.

Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком, яйцом

Салат получится не менее вкусным, если мясо настоящего краба заменить на 8-12 крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 175 г консервированного крабового мяса;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 175 г свежих шампиньонов;
  • молотый черный перчик;
  • майонез;
  • 150 г колбасного сыра;
  • натуральный йогурт;
  • 1 средняя картофелина;
  • 120 г корейской морковки;
  • 150 г сыра брынза.

Приготовление:

  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • лук покрошите и обжарьте до румяно-золотого цвета на растительном масле;
  • уберите лук со сковороды, добавьте, если нужно, масла и там же поджарьте до готовности нарезанные соломкой грибы, поперчите их;
  • йогурт и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
  • мясо краба порубите как можно мельче;
  • колбасный сыр (предварите выдержанный в холодильнике) натрите на терке;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • сложите вместе кукурузу, грибы, лук, сыр, картофель, морковь и краба, добавьте соус, все хорошо перемешайте и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Рецепт как сделать крабовый салат с кукурузой, крабовыми палочками и огурцом

Простой салат с морепродуктами в данном случае гармонично дополняют огуречная свежесть и яблочная кислинка, а фоном всему служат простые отварные яйца. Ничего лишнего. Но тем закуска и хороша: вкусы ее звучат, не теряясь между собой.

Читать: Крабовый салат с пекинской и кукурузой

Ингредиенты:

  • 150 г консервированной в масле рыбы (лучше тунца);
  • майонез;
  • зелень петрушки и лука;
  • 6 крабовых палочек;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • половинка зеленого (с кислинкой) яблочка;
  • 150 г свежего огурца;
  • 3-4 отварных яйца.

Приготовление:

  • яйца нарежьте кубиками;
  • свежую зелень мелко порубите;
  • огурец и яблоко очистите от шкурки и нарежьте соломкой;
  • мясо тунца разберите вилочкой;
  • крабовые палочки измельчите кубиками;
  • соедините огурец, рыбу, зелень, крабовые палочки, кукурузу, яйца и яблоко, заправьте блюдо майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Как готовить крабовый салат с кукурузой и маслинами

Если хочется простого салата в средиземноморском стиле, то для него не обязательны тамошние морепродукты: крабовые палочки вполне подойдут (и вполне возможно, они уместны во всех мировых кухнях вообще). Фоном для пикантности этого рецепта служит рис. Можно взять обычный белый, лишь бы удалось сварить рассыпчатым, а можно обогатить вкус салатика, взяв рис белый и бурый в равных пропорциях.

Ингредиенты:

  • 180 г консервированного крабового мяса;
  • половинка сладкого болгарского перца;
  • майонез;
  • масло подсолнечное;
  • 75 г сыра остренького сорта;
  • соевый соус;
  • 120 г рисовой крупы;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 100 г вяленых томатов;
  • 12 маринованных оливок.

Читать: Салат с крабовыми, кукурузой, сыром

Приготовление:

  • отварите рис;
  • смажьте сладкий перец растительным маслом и соевым соусом, оберните в два слоя кулинарной фольги и запеките в течение 20 минут в духовке при температуре 180° С. Готовый перец нарежьте кубиками;
  • томаты и оливки измельчите почти в крошку;
  • сыр мелко натрите на терке;
  • мясо краба нарежьте помельче;
  • перемешайте оливки, кукурузу, крабовое мясо, перец, сыр, рис и томаты, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Как приготовить крабовый салат без кукурузы

Кукуруза, безусловно, украшает крабовые салаты, но и без нее они не просто съедобны, но и исключительно вкусны. Приблизительно как в данном варианте, когда сладковатое мясо краба оттеняют изюм и морковка, плюс выделяет вкусы яичный блинчик с зеленью.

При желании, настоящее мясо краба можно заменить на 8 крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 250 г мяса краба (натурального);
  • сливочный творожный мягкий сыр;
  • 3 свежих яйца;
  • 80 г макарон (например, ракушек);
  • 1 средняя свежая морковь;
  • оливковое масло;
  • 100 г желтого изюма;
  • натуральный йогурт;
  • 2 ст. ложечки пшеничной муки;
  • соль;
  • листочки свежей петрушки;
  • 1 крупный свежий томат.

Читать: Вкусный крабовый салат с кукурузой и огурцом

Видео по теме:

Приготовление:

  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • мясо краба приготовьте любым приглянувшимся способом, к примеру, можно его поджарить до готовности на смеси оливкового и сливочного масла. Готовое мясо нарежьте помельче;
  • яйца разбейте, добавьте к ним муку, рубленую зелень петрушки, посолите смесь и испеките несколько тонких яичных блинчиков на растительном масле, затем, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • томат нарежьте кубиками;
  • добавьте к йогурту небольшое количество мягкого сыра, хорошо смешайте соус;
  • отварите макароны, слейте воду и добавьте к ним пару капель оливкового масла, чтобы не слипались;
  • перемешайте мясо краба, помидор, блинчик, изюм, морковь и макароны, добавьте йогурт с сыром, все хорошо перемешайте и подайте салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий