Салаты с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

08.07.2018
logo

Всевозможные салатики с крабовыми палочками, а также с сыром и кукурузой не первый год лидируют среди рецептов как для повседневного, так и для праздничного стола. Но, даже перепробовав их массу, всегда можно обнаружить что-то новенькое, поскольку это одно из идеальнейших сочетаний ингредиентов для салатов, которое буквально притягивает к себе все другие аппетитные составляющие.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, огурцом, сыром

Два вида сыра, румяная сухарная крошка, яйца, приготовленные в утонченном французском стиле — справедливо можно сказать, что такой салат с крабовыми палочками не стыдно подать и на праздничный стол, а, может быть, угостить им в романтической обстановке любимого человека.

Читать: Салат с корейской морковкой, кукурузой, крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • свежий лимон;
  • 200 г свежего огурца;
  • 2 ломтика батона;
  • сливочное масло;
  • 4 свежих яйца;
  • 1 небольшой баклажан;
  • подсолнечное масло;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 100 г мягкого сыра с плесенью.

Приготовление:

  • баклажан нарежьте небольшими кубиками (если овощ молодой, нежную шкурку можно не счищать) и обжарьте на растительном масле до готовности;
  • свежий огурец так же нарежьте кубиками помельче;
  • ломтики батона намажьте с обеих сторон сливочным маслом и посильнее поджарьте на сковороде, потом остудите и измельчите в крошку;
  • крабовые палочки мелко покрошите;
  • майонез соедините с натуральным йогуртом в пропорциях 1:1;
  • твердый сыр натрите на крупной терке;
  • сыр с плесенью покрошите руками и смешайте с сухарной крошкой;
  • приготовьте яйца пашот. Это можно сделать множеством способов, но в самом простом варианте нужно поставить на плиту кастрюльку, довести воду до кипения и влить в нее немного лимонного сока (это сохранит форму белка). Затем помешать воду вилкой так, чтобы образовался миниатюрный водоворот и разбить в его центр яйцо. Приблизительно через 3,5 минуты яйцо-пашот готово. Так же готовят все оставшиеся яйца;
  • перемешайте баклажан, крабовые палочки, твердый сыр, огурчик и кукурузу, добавьте соус;
  • разложите салат на 4 тарелки и придайте порциям приплюснутую форму, а в идеале воспользуйтесь кулинарным кольцом. На каждую порцию выложите яйцо пашот, сделайте на нем надрез, чтобы красиво вытек желток и тут же присыпьте все это ранее собранной крошкой из сыра и сухарей. Подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с помидорами, крабовыми палочками, сыром, яйцом, кукурузой

Этот оригинальный салат готовится чуть дольше пяти минут, но зато способен украсить праздничный стол. Подавать его следует, конечно же, теплым, пока сохраняется пикантная тягучесть сыра, оттененная остротой мексиканского перчика.

Читать: Самый вкусный крабовый салат с кукурузой

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • лист пекинской капусты (или пучок рукколы);
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра сулугуни;
  • 1 свежее яйцо;
  • сушеные зелень петрушки и базилика;
  • белый и черный молотый перец;
  • 1 маринованный перчик халапеньо;
  • паприка сухая молотая;
  • панировочные сухари;
  • 1 крупная свежая помидорка;
  • 150 г зеленого горошка из банки;
  • 2 отварных яйца;
  • 180 г соленых огурчиков;
  • майонез.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками;
  • зелень мелко порвите руками;
  • огурцы покрошите кубиками;
  • перемешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • перчик халапеньо мелко порубите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • также кубиками покрошите томат;
  • перемешайте кукурузу, отварные яйца, крабовые палочки, горошек, свежую зелень, томат, огурец, заправьте все соусом и выложите в салатник;
  • разбейте свежее яйцо в миску, размешайте его, добавив паприку, сушеную зелень и перец;
  • сыр нарежьте маленькими брусочками;
  • обмакните сыр в яйцо, обваляйте хорошо в сухарях и быстро обжарьте на растительном масле;
  • разложите сыр по салату, посыпьте блюдо перчиком халапеньо и без промедления подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с помидорами, крабовыми палочками, чесноком, сыром, кукурузой

В этом рецепте главная роль отведена соусу — нежный сливочный вкус йогурта замечательно сочетается с чесноком, а огурчик и зелень добавляют ему греческих ноток. Крабовые палочки в этом варианте ощущаются необыкновенно вкусными и уместно подчеркнутыми рассыпчатым сыром.

Читать: Салат с крабовыми палочками, яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 10 помидорок черри;
  • натуральный йогурт;
  • зеленый лук;
  • свежая зелень кинзы или петрушки;
  • 2 средние картофелины;
  • 100 г свежего огурца;
  • чеснок;
  • 200 г сыра наподобие адыгейского;
  • 150 г кукурузы.

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • огурец натрите на крупной терке, выдавите через пресс чеснок, добавьте рубленую зелень лука, йогурт, все перемешайте;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр нарежьте помельче;
  • перемешайте крабовые палочки, картофель, сыр, томаты и кукурузу, добавьте соус, все смешайте и подайте салатик на стол.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками, сыром, майонезом

Крабовые палочки хорошо сочетаются с овощами. Свекла — не исключение. Привлекательности блюду придают и перепелиные яйца, аппетитные в миниатюрном поджаренном виде.

Ингредиенты:

  • 8-10 крабовых палочек;
  • 1 средняя картофелина;
  • подсолнечное масло;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 10 перепелиных яиц;
  • подсолнечное масло;
  • 1 небольшая свекла;
  • маленький пакетик сухариков с пряностями;
  • 100 г сыра (например сорт Витязь);
  • майонез.

Читать: Салат пекинской капустой, кукурузой, крабовыми палочками

Приготовление:

  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • аккуратно разбейте яйца (должны остаться целыми желтки) на сковороду, смазанную растительным маслом и хорошо прожарьте яичницу .Когда будет готово, разрежьте ее на части по количеству яиц;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • перемешайте кукурузу, сыр, свеклу, картофель, крабовые палочки и сухарики, добавьте майонез, выложите салат на блюдо и разложите сверху жареные яйца.

Видео по теме:

Салат с фасолью, сыром, кукурузой, крабовыми палочками

Аппетитная простая элегантность этого рецепта отсылает к традициям французской кухни, но еще стоит отметить, что он исключительно хорош для подачи летом: за счет чуть хрустящих овощей и солоноватого козьего сыра.

Ингредиенты:

  • 8 крабовых палочек;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • зелень петрушки;
  • 200 г сыра наподобие брынзы;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 150 г сладкого болгарского перца;
  • дижонская горчица.

Приготовление:

  • брынзу нарежьте кубиками;
  • фасоль отварите в подсоленной воде до готовности;
  • перец нарежьте соломкой;
  • крабовые палочки нарежьте кубиками;
  • петрушку мелко порубите;
  • добавьте в майонез немного дижонской горчицы;
  • соедините вместе сыр, кукурузу, перец, крабовые палочки, петрушку и фасоль, добавьте соус, все перемешайте и подайте салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий