Вкусные салаты с кукурузой, крабовыми палочками и яблоком, апельсином

08.07.2018
logo

Добавление фруктов в овощные и не сладкие салаты делает их вкус более насыщенным и оригинальным.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком, яйцом

Включение свежего яблока в состав салата придает блюду оригинальный вкус и добавляет полезных веществ. В яблоках много железа, органических кислот, пищевых волокон и пектиновых соединений. В них присутствуют витамины С, А, группы В.

Для салата нужно:

  • яблоко (желательно зеленое) – 120 — 130 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо куриное вареное – 4 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • половина лимона;
  • майонез;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г.

Читать: Салат из крабов без кукурузы

Рецептура:

  • Яблоко хорошо моют и обсушивают. Режут его на две половинки. Вырезают семена. Чистить плод или нет, каждая хозяйка решает сама, но в яблочной шкурке много витаминов и полезных веществ.
  • Яблоко с твердой мякотью трут на крупной терке. Мягкие сорта нарезаю кубиками.
  • Из половинки лимона выдавливают сок и сбрызгивают им яблоко. Так мякоть останется светлой и не потемнеет на воздухе.
  • Палочкам дают немного отойти от заморозки и мелко их нарезают.
  • Из консервной банки выливают воду, внутри оставляют только консервированное кукурузное зерно.
  • Яйца освобождают от скорлупы и режут на кусочки.
  • В подходящей миске либо в салатнике соединяют все продукты и добавляют к ним майонез и зелень. Перемешивают и подают салат с яблоком на стол.

Видео по теме:

Крабовый салат с апельсинами, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами, чесноком

Салат с добавлением апельсина приобретает свежий цитрусовый вкус. Его состав обогащается витаминами С, А, Е, группы В. Современная торговля предлагает свежие апельсины круглогодично, поэтому эти цитрусы доступны рядовому покупателю в любое время года. Для салата предпочтительнее выбирать яркие и упругие апельсины. Для блюда понадобятся:

  • пара апельсин весом около 250-300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • чеснок;
  • майонез;
  • крабовые палочки – 140 — 160 г;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки.

Читать: Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой

Рецептура:

  • Яйца варят до состояния «вкрутую», остужают, освобождают от скорлупы и мелко режут.
  • Апельсины моют и очищают от кожуры.
  • Разбирают фрукты на отдельные дольки. Каждую дольку очищают от белого слоя.
  • Нарезают дольки апельсина поперек на неширокие кусочки.
  • Палочки сначала размораживают, а потом режут на тонкие ломтики.
  • Пару долек чеснока очищают, сначала давят ножом, развернув его лезвие плашмя, а потом режут на кусочки.
  • Кукурузу освобождают от жидкости.
  • В салатнике соединяют яйца, апельсины, палочки, чеснок и кукурузу. Добавляют майонез, его берут в зависимости от личных предпочтений, обычно уходит граммов 150.

Все перемешивают, оформляют блюдо зеленой петрушкой и подают готовый салат с апельсинами на стол.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, апельсином, майонезом

Для простого салата с добавлением апельсина потребуется:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • апельсин весом около 150 г;
  • 1 банка с кукурузой;
  • майонез – 150 — 160 Г;
  • чеснок;
  • укроп – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Банку с кукурузой откупоривают, выливают из нее всю воду.
  • Палочкам дают немного оттаять, затем режут их на кусочки.
  • Апельсин моют и снимают с него шкуру. После чего разбирают апельсин на отдельные дольки, которые тщательно очищают от белого волокнистого слоя.
  • Очищенные дольки режут на кусочки.
  • В салатник складывают кусочки апельсина, нарезанные палочки, кукурузу, выдавливают дольку чеснока, заправляют майонезом и посыпают нарезанным укропом.

Читать: Вкусный крабовый салат с кукурузой

Видео по теме:

Салат перемешивают и подают его гостям. Этот рецепт можно считать базовым. В такой салат можно добавить немного отварной куриной грудки, постного мяса или нежирной колбаски.

Загрузка...

Добавить комментарий