Добавление фруктов в овощные и не сладкие салаты делает их вкус более насыщенным и оригинальным.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яблоком, яйцом
Включение свежего яблока в состав салата придает блюду оригинальный вкус и добавляет полезных веществ. В яблоках много железа, органических кислот, пищевых волокон и пектиновых соединений. В них присутствуют витамины С, А, группы В.
Для салата нужно:
- яблоко (желательно зеленое) – 120 — 130 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо куриное вареное – 4 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- половина лимона;
- майонез;
- перец молотый;
- зелень – 10 г.
Читать: Салат из крабов без кукурузы
Рецептура:
- Яблоко хорошо моют и обсушивают. Режут его на две половинки. Вырезают семена. Чистить плод или нет, каждая хозяйка решает сама, но в яблочной шкурке много витаминов и полезных веществ.
- Яблоко с твердой мякотью трут на крупной терке. Мягкие сорта нарезаю кубиками.
- Из половинки лимона выдавливают сок и сбрызгивают им яблоко. Так мякоть останется светлой и не потемнеет на воздухе.
- Палочкам дают немного отойти от заморозки и мелко их нарезают.
- Из консервной банки выливают воду, внутри оставляют только консервированное кукурузное зерно.
- Яйца освобождают от скорлупы и режут на кусочки.
- В подходящей миске либо в салатнике соединяют все продукты и добавляют к ним майонез и зелень. Перемешивают и подают салат с яблоком на стол.
Видео по теме:
Крабовый салат с апельсинами, кукурузой, крабовыми палочками, яйцами, чесноком
Салат с добавлением апельсина приобретает свежий цитрусовый вкус. Его состав обогащается витаминами С, А, Е, группы В. Современная торговля предлагает свежие апельсины круглогодично, поэтому эти цитрусы доступны рядовому покупателю в любое время года. Для салата предпочтительнее выбирать яркие и упругие апельсины. Для блюда понадобятся:
- пара апельсин весом около 250-300 г;
- 1 банка кукурузы;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- чеснок;
- майонез;
- крабовые палочки – 140 — 160 г;
- зелень петрушки – 2-3 веточки.
Читать: Салат с крабовыми палочками, корейской морковью, кукурузой
Рецептура:
- Яйца варят до состояния «вкрутую», остужают, освобождают от скорлупы и мелко режут.
- Апельсины моют и очищают от кожуры.
- Разбирают фрукты на отдельные дольки. Каждую дольку очищают от белого слоя.
- Нарезают дольки апельсина поперек на неширокие кусочки.
- Палочки сначала размораживают, а потом режут на тонкие ломтики.
- Пару долек чеснока очищают, сначала давят ножом, развернув его лезвие плашмя, а потом режут на кусочки.
- Кукурузу освобождают от жидкости.
- В салатнике соединяют яйца, апельсины, палочки, чеснок и кукурузу. Добавляют майонез, его берут в зависимости от личных предпочтений, обычно уходит граммов 150.
Все перемешивают, оформляют блюдо зеленой петрушкой и подают готовый салат с апельсинами на стол.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, апельсином, майонезом
Для простого салата с добавлением апельсина потребуется:
- крабовые палочки – 300 г;
- апельсин весом около 150 г;
- 1 банка с кукурузой;
- майонез – 150 — 160 Г;
- чеснок;
- укроп – 10 г.
Этапы приготовления:
- Банку с кукурузой откупоривают, выливают из нее всю воду.
- Палочкам дают немного оттаять, затем режут их на кусочки.
- Апельсин моют и снимают с него шкуру. После чего разбирают апельсин на отдельные дольки, которые тщательно очищают от белого волокнистого слоя.
- Очищенные дольки режут на кусочки.
- В салатник складывают кусочки апельсина, нарезанные палочки, кукурузу, выдавливают дольку чеснока, заправляют майонезом и посыпают нарезанным укропом.
Читать: Вкусный крабовый салат с кукурузой
Видео по теме:
Салат перемешивают и подают его гостям. Этот рецепт можно считать базовым. В такой салат можно добавить немного отварной куриной грудки, постного мяса или нежирной колбаски.