Предлагаем вам подборку традиционных салатов с кукурузой. Представлены рецепты блюд Ежик, Солнышко, Грация, Обжорка.
Салат Солнышко с кукурузой
Для вкусного и нарядного салата «Солнышко» потребуются продукты:
- майонез;
- морковка – 200-250 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- чеснок;
- чипсы принглс или лейс овальные – сколько уйдет;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- твердый сыр – 100 г.
Читать: Салат с морепродуктами и кукурузой
Рецептура:
- Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно сложить в небольшую кастрюльку или ковшик. Сверху залить водой. Добавить 5-6 г соли. Включить плиту на сильный нагрев и поставить на нее посуду с яйцами.
- Варить яйца под крышкой. Как только содержимое закипит, переключить плиту на умеренный огонь и варить яйца еще в течение четверти часа.
- Яйца вынуть ложкой и положить в ледяную воду на одну минуту. После этого держать их в мокрой салфетке до остывания.
- Очистить яйца. Порубить их ножом на кусочки.
- Вымыть морковку. Натереть корнеплоды на терке.
- Сыр так же потереть на терке.
- В миску сложить яйца, морковку, сыр. Выдавить пару долек очищенного чеснока.
- Разломать 3-4 чипсины и добавить в салат.
- Заправить блюдо майонезом.
- На плоское блюдо выложить салат, придать ему округлую форму.
- Откупорить кукурузу, слить воду и разложить зерна так, чтобы они покрыли всю площадь салата.
- По краю разложить чипсы и подавать салат сразу на стол.
Видео по теме:
Рецепт салата Обжорка с кукурузой
Для салата потребуется взять:
- мясо вареное (желательно говядина) – 200-250 г;
- лук красного сорта – 100 г;
- морковка – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- огурчик соленый или маринованный – 100 г;
- кукуруза консервированная – 1/2 банки;
- майонез – 100 г;
- укроп – 2-3 веточки.
Читать: Салат с маринованными опятами и кукурузой
Этапы приготовления:
- Очистить лук. Нарезать его на полукольца очень тонко.
- Морковку помыть и потереть на терке крупно.
- На сковороду налить масло. Обжарить на нем лук до мягкости, добавить морковку и жарить овощи в течение 7-8 минут при помешивании. Обжаренные овощи остудить.
- Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Кроме говядины, для салата «Обжорка» можно взять постную свинину или курицу. Мясо можно специально сварить для салата или использовать кусочек мяса, сваренного для супа.
- Огурчики нарезать, как и мясо, тонкой соломкой.
- В салатник переложить обжаренные овощи, мясо и огурчики. Из кукурузы слить воду и выложить ее в салатник.
- Положить майонез и все хорошо перемешать. Сверху салат посыпать укропом.
Салат Ежик с кукурузой
Для салата потребуется:
- грудка курицы – 350-400 г;
- маслины черные без косточек – 15-20 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- листья салата – 3-4 шт.;
- майонез – 150 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- чеснок;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- лавровый листик.
Читать: Салат с сервелатом и кукурузой
Рецептура:
- Куриную грудку сполоснуть под краном, переложить ее в кастрюлю, налить туда же около литра воды и поставить на плиту. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, делать это нужно под крышкой, добавить соль и лаврушку. Дальше отварить курицу на умеренном огне. Вынуть мясо и дать ему остыть.
- Вареную грудку освободить от шкуры и косточек, нарезать не мелкие кусочки.
- Отварить яйца, разделить на желтки и белки. Отдельно натереть желтки и добавить измельченный зубчик чеснока.
- Соединить мясо, кукурузные зерна, тертые желтки и 2-3 ложки майонеза.
- На блюдо положить листья салата и поверх выложить полученную смесь. Придать слегка удлиненную форму как тело у ежика.
- Потереть белки и сыр, добавить зубчик чеснока и еще 2-3 ложки майонеза.
- Выложить эту смесь поверх первого слоя, разровнять, сохраняя форму тела ежа.
- Одну маслину разрезать поперек на две части и сделать глазки, из другой маслины сделать кончик носа. Остальные маслины разрезать вдоль на 8 узких долек и выложить их по поверхности салата как ежовые иголки.
Салат «Ежик» готов, его можно сразу же подавать на стол.
Видео по теме:
Салат Грация с кукурузой
Очень многие люди придерживаются низкокалорийного питания и стараются включать в рацион только полезные продукты. Однако и здоровое питание может быть разнообразным и вкусным. Для салата «Грация» нужно:
- яблоко – 1 шт. весом 140-150 г;
- сельдерей – 1-2 стебля весом 100 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сыр – 120-150 г;
- йогурт натуральный или нежирная сметана – 100 г;
- соль;
- филе куриной грудки – 300 г.
Этапы приготовления:
- В подсоленной воде сварить до готовности куриную грудку. Охладить ее. Нарезать филе на мелкие кубики.
- Стебли сельдерея помыть и также порезать на кубики. Сельдерей считается овощем с отрицательной калорийностью. При его переваривании энергии тратиться больше, чем в продукте содержится калорий.
- Яблоко хорошо вымыть. Разрезать плод на две части, убрать семенное гнездо и потереть половинки на крупной терке. Вынутые семена не следует спешить выбрасывать. В них содержится очень много полезных веществ.
- Открыть кукурузу и вылить воду из банки, оставить внутри только зерна.
- В миску сложить сельдерей, кукурузу, яблоко, куриное филе и добавить по желанию 4-5 яблочных семечка. Посолить салат по вкусу. Сделать это нужно весьма умеренно, так как поваренная соль в больших количествах вредна организму.
- Заправить салат натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Перемешать и подавать блюдо на стол.