Рецепты салатов с кукурузой Солнышко, Ежик, Обжорка, Грация

салат подсолнечник с кукурузой

Предлагаем вам подборку традиционных салатов с кукурузой. Представлены рецепты блюд Ежик, Солнышко, Грация, Обжорка.

Салат Солнышко с кукурузой

Для вкусного и нарядного салата «Солнышко» потребуются продукты:

  • майонез;
  • морковка – 200-250 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • чеснок;
  • чипсы принглс или лейс овальные – сколько уйдет;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • твердый сыр – 100 г.

Читать: Салат с морепродуктами и кукурузой

Рецептура:

  • Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно сложить в небольшую кастрюльку или ковшик. Сверху залить водой. Добавить 5-6 г соли. Включить плиту на сильный нагрев и поставить на нее посуду с яйцами.
  • Варить яйца под крышкой. Как только содержимое закипит, переключить плиту на умеренный огонь и варить яйца еще в течение четверти часа.
  • Яйца вынуть ложкой и положить в ледяную воду на одну минуту. После этого держать их в мокрой салфетке до остывания.
  • Очистить яйца. Порубить их ножом на кусочки.
  • Вымыть морковку. Натереть корнеплоды на терке.
  • Сыр так же потереть на терке.
  • В миску сложить яйца, морковку, сыр. Выдавить пару долек очищенного чеснока.
  • Разломать 3-4 чипсины и добавить в салат.
  • Заправить блюдо майонезом.
  • На плоское блюдо выложить салат, придать ему округлую форму.
  • Откупорить кукурузу, слить воду и разложить зерна так, чтобы они покрыли всю площадь салата.
  • По краю разложить чипсы и подавать салат сразу на стол.

Видео по теме:

Рецепт салата Обжорка с кукурузой

Для салата потребуется взять:

  • мясо вареное (желательно говядина) – 200-250 г;
  • лук красного сорта – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • огурчик соленый или маринованный – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 1/2 банки;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 2-3 веточки.

Читать: Салат с маринованными опятами и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Очистить лук. Нарезать его на полукольца очень тонко.
  • Морковку помыть и потереть на терке крупно.
  • На сковороду налить масло. Обжарить на нем лук до мягкости, добавить морковку и жарить овощи в течение 7-8 минут при помешивании. Обжаренные овощи остудить.
  • Отварное мясо нарезать тонкой соломкой. Кроме говядины, для салата «Обжорка» можно взять постную свинину или курицу. Мясо можно специально сварить для салата или использовать кусочек мяса, сваренного для супа.
  • Огурчики нарезать, как и мясо, тонкой соломкой.
  • В салатник переложить обжаренные овощи, мясо и огурчики. Из кукурузы слить воду и выложить ее в салатник.
  • Положить майонез и все хорошо перемешать. Сверху салат посыпать укропом.

Салат Ежик с кукурузой

Для салата потребуется:

  • грудка курицы – 350-400 г;
  • маслины черные без косточек – 15-20 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • листья салата – 3-4 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • чеснок;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль;
  • лавровый листик.

Читать: Салат с сервелатом и кукурузой

Рецептура:

  • Куриную грудку сполоснуть под краном, переложить ее в кастрюлю, налить туда же около литра воды и поставить на плиту. На сильном огне нагреть содержимое до кипения, делать это нужно под крышкой, добавить соль и лаврушку. Дальше отварить курицу на умеренном огне. Вынуть мясо и дать ему остыть.
  • Вареную грудку освободить от шкуры и косточек, нарезать не мелкие кусочки.
  • Отварить яйца, разделить на желтки и белки. Отдельно натереть желтки и добавить измельченный зубчик чеснока.
  • Соединить мясо, кукурузные зерна, тертые желтки и 2-3 ложки майонеза.
  • На блюдо положить листья салата и поверх выложить полученную смесь. Придать слегка удлиненную форму как тело у ежика.
  • Потереть белки и сыр, добавить зубчик чеснока и еще 2-3 ложки майонеза.
  • Выложить эту смесь поверх первого слоя, разровнять, сохраняя форму тела ежа.
  • Одну маслину разрезать поперек на две части и сделать глазки, из другой маслины сделать кончик носа. Остальные маслины разрезать вдоль на 8 узких долек и выложить их по поверхности салата как ежовые иголки.

Салат «Ежик» готов, его можно сразу же подавать на стол.

Видео по теме:

Салат Грация с кукурузой

Очень многие люди придерживаются низкокалорийного питания и стараются включать в рацион только полезные продукты. Однако и здоровое питание может быть разнообразным и вкусным. Для салата «Грация» нужно:

  • яблоко – 1 шт. весом 140-150 г;
  • сельдерей – 1-2 стебля весом 100 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сыр – 120-150 г;
  • йогурт натуральный или нежирная сметана – 100 г;
  • соль;
  • филе куриной грудки – 300 г.

Этапы приготовления:

  • В подсоленной воде сварить до готовности куриную грудку. Охладить ее. Нарезать филе на мелкие кубики.
  • Стебли сельдерея помыть и также порезать на кубики. Сельдерей считается овощем с отрицательной калорийностью. При его переваривании энергии тратиться больше, чем в продукте содержится калорий.
  • Яблоко хорошо вымыть. Разрезать плод на две части, убрать семенное гнездо и потереть половинки на крупной терке. Вынутые семена не следует спешить выбрасывать. В них содержится очень много полезных веществ.
  • Открыть кукурузу и вылить воду из банки, оставить внутри только зерна.
  • В миску сложить сельдерей, кукурузу, яблоко, куриное филе и добавить по желанию 4-5 яблочных семечка. Посолить салат по вкусу. Сделать это нужно весьма умеренно, так как поваренная соль в больших количествах вредна организму.
  • Заправить салат натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Перемешать и подавать блюдо на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: