Классические рецепты картофеля с мясом

04.04.2018
logo

Картофель, приготовленный в любом виде, вкусное блюдо. Если этот овощ потушить с мясом, трудно отыскать кого-то кому не понравится такая еда. Для хозяйки готовка картошки с мясом не займет много времени.

Как приготовить картофель с мясом на праздник

Для праздника можно приготовить блюдо, которое будет не только вкусным и аппетитным, но еще и украсит стол своим праздничным видом. Это картофель с мясом по-французски. Для его приготовления потребуется:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 1 кг;
  • сыр твердый – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • майонез – 150 г.

Читать: Жареный картофель с грибами

Рецептура:

  • Начинать готовку надо с подготовки мяса. Мясо следует обмыть под струей воды, обтереть салфеткой и порезать на продолговатые кусочки шириной 1 см.
  • На следующем этапе нарезанную свинину отбивают молотком, солят, перчат и оставляют мариноваться.
  • Картофель надо почистить, вымыть и порезать соломкой.
  • Лук нарезать кольцами или полукольцами.
  • Помидоры режем кружками.

Когда все подготовлено, на противень застеленный бумагой, поместить ингредиенты:

  • первым слоем плотно положить мясо;
  • лук распределить по всей поверхности мяса;
  • картофель разложить на лук, немного посолить;
  • помидоры поместить сверху лука;
  • смешать сметану и майонез и обильно смазать всю поверхность лукового слоя;
  • за 10 минут до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром.

Продолжительность приготовления 50 минут при температуре в духовом шкафу 180 градусов. При подаче на стол блюдо украшают зеленью, дольками оливок.

Видео по теме:

Слоеный картофель с мясом

Среди различных рецептов картофельных блюд популярен слоеный картофель с мясом. Для его приготовления нужен следующий набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо (птица, свинина) – 0,5 кг;
  • сыр твердый – 400 г;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • масло подсолнечное для смазывания противня;
  • соль, приправы по вкусу;
  • укроп, петрушка по вкусу.

Читать: Рецепт запеканки мясной с картофелем в духовке

Рецептура:

  • Мясо помыть и обсушить, порезать на кусочки близкие по размеру к картофелю в разрезе. Добавить соль, специи по вкусу, майонез и оставить мясо мариноваться.
  • Картофель почистить, помыть, нарезать кружками не больше 1 см и залить майонезом.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить майонез. Все продукты мариновать 30 минут.
  • На противень, смазанный маслом, сложить слоями лук, мясо, картофель.
  • Поставить блюдо в духовку при температуре 200 – 220 градусов примерно на 45-50 минут.
  • Готовое блюдо посыпать тертым сыром, зеленью и подержать еще несколько минут в духовке пока расплавится сыр.

 Это блюдо можно готовить каждый день. Оно никогда не надоедает, так как имеет замечательный вкус.

Видео по теме:

Лодочки из мяса с картофелем и огурчиками

Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт лодочек из мяса с картофелем и огурцами. Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • мясо – 400 г;
  • одна большая репчатая луковица;
  • соленые огурчики – 4 шт.;
  • слоеное тесто – 400 г.

Процесс приготовления:

  • Подготовить картофель и отварить. Сделать густое пюре. Масло класть не надо.
  • Мясо режем небольшими кусочками, а лук – полукольцами. Соль и специи добавить по вкусу. Мясо с луком нужно обжарить на сильном огне, а потом закрыть крышкой и потушить до полной готовности.
  • Огурчики надо порезать кружками.
  • Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать как прямоугольник и по бокам сделать разрезы. В средину каждого листа выкладывается холодное пюре в виде лепешки, сверху мясо и огурцы. Тесто защипать внахлест, в лодочку. Закрыть сразу одним краем, а затем вторым.
  • Выложить лодочки на противень и поставить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Читать: Рецепт картофеля со свининой

Лодочки готовы. Такое блюдо будет уместно и в обычные дни и на праздник.

Видео по теме:

Блюда из картофеля и мяса при похудении

Одним из блюд в диетическом питании можно считать картофель и мясо в горшочках. При готовке данного продукта не применяется растительное масло, а также не проводятся предварительная обжарка и тушение. Все ингредиенты надо брать в сыром виде. Для низкокалорийного питания рекомендуем использовать телятину или птицу. Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • картофель – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль, перец добавляют по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Мясо порезать на кусочки, предварительно вымыть и высушить салфеткой. Разложить его в горшочки, посолить и добавить приправы.
  • Репчатый лук измельчить полукольцами и отправить в горшочки.
  • Корень сельдерея очистить и мелко нарезать, разложить в каждый горшочек.
  • Чеснок измельчить ножом или раздавить через пресс и распределить по емкостям.
  • Картофель очистить, вымыть и порезать кубиками. Наложить доверху горшочки, так как при тушении объем уменьшится.
  • Добавить сметану, а также соль и приправы по вкусу. Влить около 30 мл воды и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на один час.
  • Через 30 мин достать и при необходимости добавить горячей кипяченной воды.

Блюдо, приготовленное таким образом, имеет калорийность 112 ккал на 100 г продукта. Оно вкусное и ароматное, идеально подходит для диетического и здорового питания.

Видео по теме:

Вкусный картофель с рисом и мясом

Простой и вкусный рецепт. Для приготовления четырех порций надо взять:

  • картофель – 5 штук;
  • фарш – 200 г;
  • рис круглый – 0,5 – 0,75 стакана;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль по вкусу.

Читать: Картофель запеченный дольками

Процесс готовки блюда совсем несложный и заключается в следующих действиях:

  • Измельчить лук и добавить его на разогретую сковороду, куда предварительно налить масло.
  • Положить фарш и обжарить с луком. Соль, приправы добавить по вкусу.
  • Картофель порезать тонкими продолговатыми кусочками и разделить на две части. Одну разложить слоем по мясу.
  • Рис хорошо промыть и распределить по картофелю. Соль, специи в него добавить по вкусу.
  • Вторую часть картофеля положить на рис сверху. Посолить, приправить.
  • Залить воду на уровне с верхним слоем картофеля.
  • Довести блюдо до кипения и тушить под крышкой на слабом огне около 30 минут.

Подавать на стол можно с солеными огурцами, помидорами, а также с зеленью.

Видео по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий