Вкусные рецепты картофеля по-деревенски

16.03.2018
logo

Такое блюдо как картофель по-деревенски пользуется популярностью у современных хозяек. Оно не вызывает сложностей в приготовлении, ароматное и очень аппетитное. Такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и в качестве обеда или ужина.

Как приготовить картофель по-деревенски на праздник

Вкусная картошечка в совокупности с мясом и правильно подобранными приправами станет украшением любого праздничного стола. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 шт. свиной отбивной на кости;
  • по чайной ложке картофельной приправы и сушеного молотого чеснока;
  • 4 ст. ложки растительного масла (желательно оливкового);
  • соль, зелень и черный перец по вкусу.

Читать: Свинина в горшочке с картофелем

Деревенская картошка со свининой получается особенно ароматной и сочной. При желании можно использовать и другие части свинины, например, шею или корейку. Также можно приготовить блюдо с говядиной или бараниной. Тогда время готовки немного увеличится.

Рецептура:

  • Картофель хорошо помыть в холодной воде. Можно немного потереть жесткой щеткой.
  • Нарезать подготовленную картошку дольками.
  • Противень застелить фольгой и выложить на него картофель.
  • Масло смешать с приправой, чесноком, солью и перцем.
  • Полить картофель подготовленным маслом и перемешать его.
  • Отправить противень в разогретую до 200 градусов духовку до появления золотистой корочки (30-40 мин.).
  • Пока картофель запекается, нарезать мясо и обжарить его с двух сторон до появления румянца.
  • Мясо выложить на подрумянившийся картофель, посолить и присыпать зеленью. Запекать еще 20 минут при температуре 180 градусов.

Праздничный картофель по-деревенски готов. Такое блюдо не останется незамеченным.

Видео по теме:

Пошаговый рецепт картофеля по-деревенски с чесноком

Сочетание картошки по-деревенски с чесноком или чесночным соусом, пожалуй, является самым популярным на отечественных столах. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • 12-15 штук картофеля (лучше всего использовать молодой);
  • 50 грамм оливкового масла;
  • 6 зубков чеснока;
  • черный перец, паприка, карри, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Картошку вымыть и разрезать на 4 части, не снимая кожуру.
  • Для маринада смешать специи с маслом и выдавленным чесноком.
  • В глубокой миске перемешать картофель с маринадом и оставить на 15-20 минут.
  • Выложить картофель на противень одним слоем и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.
  • По истечению указанного времени, добавить температуру до 200-210 градусов и запекать еще 20 минут.
  • Подавать готовую картошечку со сметано-чесночным соусом.

Видео по теме:

Быстрый рецепт картофеля по-деревенски в домашних условиях

Бывает, что времени совсем в обрез, а гости уже на пороге. Следующий рецепт как раз для таких случаев. Он поможет в организации быстрого, а главное, вкусного стола. Для приготовления понадобится килограмм картофеля, пару зубчиков чеснока, 20 грамм растительного масла, а также соль и специи по вкусу. Приготовление состоит из нескольких этапов:

  • Помыть картофель и разрезать его на дольки.
  • Смешать масло со специями и мелко нарезанным или выжатым чесноком.
  • В глубокую емкость поместить картофель и добавить к нему подготовленную заправку. Все хорошенько перемешать, накрыть и оставить на пару минут.
  • Тем временем разогреть духовку до 190 градусов.
  • Картофель выложить в форму и поставить в духовку на 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Читать: Рецепты из картофеля в мундире

Картофель по-деревенски на скорую руку готов! А пока он находился в духовом шкафу, у хозяйки было время, чтобы накрыть стол и уделить внимание своим гостям.

Видео по теме:

Картофель по-деревенски в мультиварке

Все больше хозяек оценивают преимущества мультиварки. Готовить с ее помощью одно удовольствие: минимальная затрата времени и максимально насыщенный вкус. Для приготовления картофеля по-деревенски в мультиварке понадобятся все те же ингредиенты: картошка, растительное масло, любимые специи и соль. Порядок приготовления прост:

  • Картофель помыть и порезать на одинаковые части. Если используется старый картофель, то желательно очистить с него кожуру, чтобы не испортить вкус.
  • Добавить к маслу специи и соль.
  • Полученный маринад вылить в картофель и перемешать.
  • Сложить картофель в мультиварочную емкость.
  • Включить режим «Выпечка» и готовить 40 минут.
  • Спустя первые 20 минут следует открыть крышку мультиварки и перемешать картофель.
  • Еще через 20 минут блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Видео по теме:

Запеченный картофель по-деревенски с корочкой

Многие любят картофель по-деревенски именно за его хрустящую запеченную корочку. Такую картошку можно встретить в местах быстрого питания и различных фаст-фудах. Там она готовится с использованием большого количества масла, что делает ее более калорийной и менее полезной.

Картофель, приготовленный по представленному рецепту, не уступает по вкусу фаст-фудовскому, но получается намного полезнее. Итак, необходимые продукты:

  • 10 штук среднего картофеля;
  • 20 грамм подсолнечного или оливкового масла;
  • Соль, специи, чеснок по вкусу.

Читать: Картофель с сыром и яйцами

Инструкция по приготовлению:

  • Смешать в небольшой тарелке масло, соль и выбранные специи. Каждый добавляет приправы ввиду своих предпочтений, но идеально к такой картошечке подойдут прованские травы, мускатный орех, паприка, сушеный чеснок и черный перец.
  • Тщательно вымытый картофель, разрезать на 5-6 равных частей и сложить в подготовленный рукав для запекания или пластиковый пакет.
  • Вылить к картофелю подготовленный маринад и хорошо встряхнуть, тем самым покрывая картошку маслом и специями.
  • На застеленный пергаментной бумагой противень выложить дольки картофеля из пакета.
  • Разогреть духовку до 180-200 градусов и выпекать картошку в течение 30-45 минут. Точное время зависит от сорта используемого картофеля. Готовность блюда определяется по появлению золотистой корочки, а также при помощи прокалывания деревянной шпажкой. Картошка должна быть мягкая внутри и иметь хрустящую румяную корочку снаружи.
  • Достать готовый картофель из духовки и разложить по порциям в тарелки. Подавать можно с мясом, овощами, рыбой или как самостоятельное блюдо в качестве перекуса.

Лучше всего использовать молодую картошку и оливковое масло. Тогда корочка получается особенно хрустящая, а само блюдо нежное и ароматное.

Картофель по-деревенски на сковороде

Вкусную и ароматную картошечку по-деревенски можно приготовить не только в духовом шкафу и мультиварке, но и на сковороде! Следует отдать должное такому способу, т.к. на приготовление блюда уходит небольшое количество времени.

Далее представлен рецепт, с которым справится не только опытная хозяйка, а любой новичок на кухне. Такой гарнир подойдет к любому сорту мяса и сочным овощным салатам.

Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Десяток молодых картофелин среднего размера;
  • Головка чеснока;
  • Пучок укропа;
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу.

Читать: Рецепт драников из картофеля

Способ приготовления:

  • Молодую картошку хорошо вымыть под проточной водой. Можно зачистить щеткой, но снимать кожуру полностью не стоит.
  • Порезать картофель дольками на 4 части.
  • Чеснок измельчить ножом.
  • Мелко порезать пучок укропа.
  • На сильном огне разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Не сбавляя огонь, обжарить картошку до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Сбавить пламя, накрыть сковороду крышкой и жарить еще 7-10 минут, периодически помешивая.
  • Выложить готовый картофель по-деревенски в сервировочную посуду, присыпать чесноком и зеленью.

Блюдо имеет шикарный вид и аромат. Приятного аппетита!

Видео по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий