Праздничные рецепты мясных салатов с кукурузой

06.09.2018
logo

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку мясных салатов с кукурузой.

Салат с копченым мясом и кукурузой консервированной

Для приготовления вкусного и сытного мясного салата с добавлением кукурузы понадобится следующий набор продуктов:

  • копченое мясо (окорок, карбонад) – 300 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • огурцы маринованные – 200 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • майонез – 150 г;
  • репчатый лук – 70-80 г;
  • листья салата для подачи;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Читать: Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми

Рецептура:

  • Копченное мясо нарезать на одинаковые мелкие кубики.
  • Также мелко и аккуратно порезать огурчики.
  • Маслины нарезать на кружочки.
  • Яйца отварить. С момента закипания их нужно варить около четверти часа. Опустить их в ледяную воду, вынуть и поместить в мокрую ткань.
  • Яйца порубить ножом на кусочки.
  • Нарезать очищенную луковицу.
  • Мелко нарезать зеленый укроп.
  • В майонез выложить укроп, продавить в него через пресс зубчик чеснока и добавить перец по вкусу.
  • Открыть банку с кукурузой. Слить из кукурузы всю жидкость.
  • В миску выложить копченое мясо, кукурузу, лук, яйца, огурцы, маслины.
  • Добавить майонезную заправку и хорошо перемешать.
  • На плоское блюдо уложить листья свежего салата. Поверх них горкой разместить салат.

Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Видео по теме:

Салат с мясом, кукурузой, горошком

Для мясного салата с кукурузой и горошком нужно:

  • свиное мясо (постная мякоть) – 500 г;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • огурец свежий – 100 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • твердый сыр – 80-90 г;
  • чеснок;
  • репчатый лук – 80 г.

Читать: Салат с кукурузой и луком

Этапы приготовления:

  • В небольшое количество воды положить мясо, нагреть до кипения, убрать пенку, соль положить по вкусу, бросить лист лавра и отварить мясо до готовности.
  • Охлажденное мясо разобрать на волокна.
  • Вареные яйца очистить, нарезать на дольки.
  • Огурчики нарезать на брусочки.
  • Банки с горошком и кукурузой открыть и слить из них всю жидкость.
  • Очистить луковицу и нарезать ее мелко.
  • В салатник сложить мясо, яйца, огурчик, кукурузу, лук, горошек. Выдавить дольку чеснока, положить майонез и хорошо все перемешать.
  • Натереть сыр и посыпать им верх салата.

Готовый мясной салат можно на полчаса поставить в холодильник и потом подать на стол. Если по каким либо причинам свиное мясо исключено из рациона, в мясном салате его можно заменить на говядину, мясо индейки или курятину.

Видео по теме:

Салат с рисом, мясом и кукурузой

Для салата из мяса с добавлением отварного риса и кукурузы нужно:

  • рис – 60 г;
  • нежирное отварное мясо – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • майонез – сколько потребуется;
  • зелень – 20 г.

Видео по теме:

Рецептура:

  • Рисовую крупу промыть. Длиннозерные сорта риса в салате смотрятся лучше, хотя можно использовать и круглозерную рисовую крупу.
  • Пересыпать рис в кастрюльку, залить водой (около 150 мл), бросить щепотку соли и нагреть до кипения под крышкой. Проварить рис в течение 4-5 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю свернутым полотенцем. Выдержать рис под ним в течение четверти часа. Дать ему остыть.
  • В салатник выложить рис.
  • Вареное мясо нарезать на кубики и добавить к рису.
  • Кукурузу откупорить, откинуть зерно на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Высыпать кукурузные зерна в салатник.
  • Очистить и мелко порубить яйца. Добавить их к другим продуктам.
  • Очищенную луковицу порезать мелко и высыпать в салатник.
  • Порубить зелень, переложить ее к другим продуктам и заправить салат майонезом.
  • Чтобы готовое блюдо было вкуснее, ему нужно дать настояться в течение часа на нижней полке холодильника и после этого подавать на стол.

Приведенные рецепты мясных салатов вполне могут стать альтернативой традиционному оливье.

Загрузка...

Добавить комментарий