Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку мясных салатов с кукурузой.
Салат с копченым мясом и кукурузой консервированной
Для приготовления вкусного и сытного мясного салата с добавлением кукурузы понадобится следующий набор продуктов:
- копченое мясо (окорок, карбонад) – 300 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- огурцы маринованные – 200 г;
- маслины без косточек – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- укроп – 20 г;
- майонез – 150 г;
- репчатый лук – 70-80 г;
- листья салата для подачи;
- чеснок;
- перец молотый.
Читать: Салат с авокадо, кукурузой и крабовыми
Рецептура:
- Копченное мясо нарезать на одинаковые мелкие кубики.
- Также мелко и аккуратно порезать огурчики.
- Маслины нарезать на кружочки.
- Яйца отварить. С момента закипания их нужно варить около четверти часа. Опустить их в ледяную воду, вынуть и поместить в мокрую ткань.
- Яйца порубить ножом на кусочки.
- Нарезать очищенную луковицу.
- Мелко нарезать зеленый укроп.
- В майонез выложить укроп, продавить в него через пресс зубчик чеснока и добавить перец по вкусу.
- Открыть банку с кукурузой. Слить из кукурузы всю жидкость.
- В миску выложить копченое мясо, кукурузу, лук, яйца, огурцы, маслины.
- Добавить майонезную заправку и хорошо перемешать.
- На плоское блюдо уложить листья свежего салата. Поверх них горкой разместить салат.
Блюдо готово, его можно подавать на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/1Oy3eBHTfn0
Салат с мясом, кукурузой, горошком
Для мясного салата с кукурузой и горошком нужно:
- свиное мясо (постная мякоть) – 500 г;
- соль;
- лавровый лист;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированного горошка;
- огурец свежий – 100 г;
- яйцо вареное – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- твердый сыр – 80-90 г;
- чеснок;
- репчатый лук – 80 г.
Читать: Салат с кукурузой и луком
Этапы приготовления:
- В небольшое количество воды положить мясо, нагреть до кипения, убрать пенку, соль положить по вкусу, бросить лист лавра и отварить мясо до готовности.
- Охлажденное мясо разобрать на волокна.
- Вареные яйца очистить, нарезать на дольки.
- Огурчики нарезать на брусочки.
- Банки с горошком и кукурузой открыть и слить из них всю жидкость.
- Очистить луковицу и нарезать ее мелко.
- В салатник сложить мясо, яйца, огурчик, кукурузу, лук, горошек. Выдавить дольку чеснока, положить майонез и хорошо все перемешать.
- Натереть сыр и посыпать им верх салата.
Готовый мясной салат можно на полчаса поставить в холодильник и потом подать на стол. Если по каким либо причинам свиное мясо исключено из рациона, в мясном салате его можно заменить на говядину, мясо индейки или курятину.
Видео по теме:
Салат с рисом, мясом и кукурузой
Для салата из мяса с добавлением отварного риса и кукурузы нужно:
- рис – 60 г;
- нежирное отварное мясо – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- 1 банка кукурузы;
- репчатый лук – 100 г;
- перец молотый;
- соль;
- майонез – сколько потребуется;
- зелень – 20 г.
Видео по теме:
Рецептура:
- Рисовую крупу промыть. Длиннозерные сорта риса в салате смотрятся лучше, хотя можно использовать и круглозерную рисовую крупу.
- Пересыпать рис в кастрюльку, залить водой (около 150 мл), бросить щепотку соли и нагреть до кипения под крышкой. Проварить рис в течение 4-5 минут. Выключить огонь и накрыть кастрюлю свернутым полотенцем. Выдержать рис под ним в течение четверти часа. Дать ему остыть.
- В салатник выложить рис.
- Вареное мясо нарезать на кубики и добавить к рису.
- Кукурузу откупорить, откинуть зерно на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Высыпать кукурузные зерна в салатник.
- Очистить и мелко порубить яйца. Добавить их к другим продуктам.
- Очищенную луковицу порезать мелко и высыпать в салатник.
- Порубить зелень, переложить ее к другим продуктам и заправить салат майонезом.
- Чтобы готовое блюдо было вкуснее, ему нужно дать настояться в течение часа на нижней полке холодильника и после этого подавать на стол.
Приведенные рецепты мясных салатов вполне могут стать альтернативой традиционному оливье.