Рецепты салатов с кукурузой и сервелатом, салями, шинкой

14.11.2018
logo

Салатики из этой подборки получаются очень сытными, их можно подать хоть главным блюдом, скажем, для ужина обычного дня или же как украшение стола в праздник. А кукурузу из банки при желании можно заменить на вареные в подсоленной воде зерна.

Вкусный и сытный салат с кукурузой консервированной, мясом и овощами

Удивительно, но, если в салате один ингредиент присутствует в нестандартном виде, то все блюдо целиком играет новыми красками. В данном случае это яйца пашот. Хотя, конечно, суть не только в них. В закуске есть еще сладкие запеченные груши и деликатесные вяленые томаты.

Читать: Салат с кукурузой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 250 г копченого мяса с жирком;
  • 1 некрупная свежая морковь;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • сухие травы;
  • майонез;
  • 2 небольшие груши;
  • 4 свежих яйца;
  • 150 г вяленых в масле томатов;
  • 100 г сухого риса.

Приготовление:

  • мясо нарежьте кубиками;
  • морковь нарежьте брусочками и обжарьте до мягкости на масле;
  • картофель нарежьте дольками (не очищая) и на 5 минут опустите в кипяток. Откиньте на дуршлаг, обсушите, обваляйте в масле и ароматных травах. Поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • груши заверните в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 170 градусах. Готовые фрукты нарежьте крупными кубиками;
  • томаты мелко нарежьте;
  • рис отварите (должен получиться рассыпчатым);
  • перемешайте кукурузу, мясо, морковь, картофель, груши, томаты и рис, заправьте салат майонез;
  • вскипятите в кастрюльке на плите воду и с помощью вилочки создайте водоворот. Аккуратно разбейте в него яйцо и отсчитайте 3 минуты. Поступите так же с остальными яйцами;
  • разложите яйца на порции салата и разрежьте так, чтобы вытек желток. Без промедления отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с сервелатом и кукурузой

Этот простой салат из овощей, заправленный маслом и лимонным соком, получается очень сытным за счет копченой колбаски и нежного сыра, но можно сделать его еще лучше, если бросить свежей зелени, любой, какая найдется (укроп, лук, кинза, петрушка, латук).

Читать: Салат с мясом криля и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г сервелата;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 200 г брынзы;
  • 1 небольшая свекла;
  • растительное масло;
  • 1 средний свежий огурец;
  • лимонный сок;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 свежий большой томат;
  • 1 пакетик сухариков пшеничных.

Приготовление:

  • сервелат нарежьте соломкой;
  • лук нарежьте полукольцами и замаринуйте любимым способом;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • огурец очистите и нарежьте кружочками;
  • картофель отварите и нарежьте крупными кусочками;
  • томат нарежьте тонкими дольками;
  • перемешайте колбасу, кукурузу, лук, брынзу, свеклу, огурец, картофель, томат и сухарики, добавьте масло и немного лимонного сока. Без промедления отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с салями и кукурузой

Приготовленный по этому рецепту салат произведет незабываемое впечатление, ведь в нем столько удивительных сочетаний: грибы и корица, курага и салями, а фоном всему служит традиционная для марокканской кухни крупа, под названием кускус (изготавливаемая из пшеницы).

Читать: Салат с опятами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 200 г салями;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 130 г кускуса;
  • растительное масло;
  • красный молотый перец;
  • 200 г твердого сыра;
  • молотая корица;
  • 3 вареных яйца;
  • 130 г кураги;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • майонез;
  • сметана.

Приготовление:

  • колбасу нарежьте тонкими ломтиками;
  • кускус заварите кипятком по инструкции на упаковке;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • яйца тоже натрите на крупной терке;
  • курагу на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и порубите;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • нарежьте соломкой шампиньоны и обжарьте до готовности на масле;
  • соберите вместе салями, кукурузу, кускус, сыр, яйца, курагу и грибы, поперчите, добавьте побольше корицы, налейте соус, перемешайте салат и его отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с шинкой и кукурузой

Вкуснейший мясной салат по этому рецепту состоит из минимума основных ингредиентов, но главная «изюминка» заключается в превосходном соусе. Чтобы впечатление от блюда было полноценным, его, конечно же, следует подавать и есть в теплом виде.

Ингредиенты:

  • 300 г шинки (приготовленной любым способом);
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 250 г кабачка;
  • 1 крупная картофелина;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • сметана;
  • пшеничная мука;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 100 г колбасного сыра.

Видео по теме:

Приготовление:

  • нарежьте мясо средними кусочками;
  • кабачок заверните в фольгу и поставьте на 20-25 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • поджарьте муку на сухой сковороде до румяного оттенка;
  • лук мелко порубите и обжарьте на масле;
  • добавьте к луку муку, перемешайте, прибавьте огонь, влейте бульон, добавьте майонез и сметану, а также сыр, поперчите, посолите и уварите соус до желаемой густоты;
  • перемешайте шинку, кукурузу, кабачок, картофель, лук, добавьте соус и подайте салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий