Салатики из этой подборки получаются очень сытными, их можно подать хоть главным блюдом, скажем, для ужина обычного дня или же как украшение стола в праздник. А кукурузу из банки при желании можно заменить на вареные в подсоленной воде зерна.
Вкусный и сытный салат с кукурузой консервированной, мясом и овощами
Удивительно, но, если в салате один ингредиент присутствует в нестандартном виде, то все блюдо целиком играет новыми красками. В данном случае это яйца пашот. Хотя, конечно, суть не только в них. В закуске есть еще сладкие запеченные груши и деликатесные вяленые томаты.
Читать: Салат с кукурузой и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 250 г копченого мяса с жирком;
- 1 некрупная свежая морковь;
- 1 крупная картофелина;
- растительное масло;
- сухие травы;
- майонез;
- 2 небольшие груши;
- 4 свежих яйца;
- 150 г вяленых в масле томатов;
- 100 г сухого риса.
Приготовление:
- мясо нарежьте кубиками;
- морковь нарежьте брусочками и обжарьте до мягкости на масле;
- картофель нарежьте дольками (не очищая) и на 5 минут опустите в кипяток. Откиньте на дуршлаг, обсушите, обваляйте в масле и ароматных травах. Поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
- груши заверните в фольгу и поставьте на 20 минут в духовку запекаться при 170 градусах. Готовые фрукты нарежьте крупными кубиками;
- томаты мелко нарежьте;
- рис отварите (должен получиться рассыпчатым);
- перемешайте кукурузу, мясо, морковь, картофель, груши, томаты и рис, заправьте салат майонез;
- вскипятите в кастрюльке на плите воду и с помощью вилочки создайте водоворот. Аккуратно разбейте в него яйцо и отсчитайте 3 минуты. Поступите так же с остальными яйцами;
- разложите яйца на порции салата и разрежьте так, чтобы вытек желток. Без промедления отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с сервелатом и кукурузой
Этот простой салат из овощей, заправленный маслом и лимонным соком, получается очень сытным за счет копченой колбаски и нежного сыра, но можно сделать его еще лучше, если бросить свежей зелени, любой, какая найдется (укроп, лук, кинза, петрушка, латук).
Читать: Салат с мясом криля и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г сервелата;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 маленькая красная луковица;
- 200 г брынзы;
- 1 небольшая свекла;
- растительное масло;
- 1 средний свежий огурец;
- лимонный сок;
- 1 крупная картофелина;
- 1 свежий большой томат;
- 1 пакетик сухариков пшеничных.
Приготовление:
- сервелат нарежьте соломкой;
- лук нарежьте полукольцами и замаринуйте любимым способом;
- сыр нарежьте кубиками;
- свеклу отварите и нарежьте кубиками;
- огурец очистите и нарежьте кружочками;
- картофель отварите и нарежьте крупными кусочками;
- томат нарежьте тонкими дольками;
- перемешайте колбасу, кукурузу, лук, брынзу, свеклу, огурец, картофель, томат и сухарики, добавьте масло и немного лимонного сока. Без промедления отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с салями и кукурузой
Приготовленный по этому рецепту салат произведет незабываемое впечатление, ведь в нем столько удивительных сочетаний: грибы и корица, курага и салями, а фоном всему служит традиционная для марокканской кухни крупа, под названием кускус (изготавливаемая из пшеницы).
Читать: Салат с опятами и кукурузой
Ингредиенты:
- 200 г салями;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 130 г кускуса;
- растительное масло;
- красный молотый перец;
- 200 г твердого сыра;
- молотая корица;
- 3 вареных яйца;
- 130 г кураги;
- 200 г свежих шампиньонов;
- майонез;
- сметана.
Приготовление:
- колбасу нарежьте тонкими ломтиками;
- кускус заварите кипятком по инструкции на упаковке;
- сыр натрите на крупной терке;
- яйца тоже натрите на крупной терке;
- курагу на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг и порубите;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- нарежьте соломкой шампиньоны и обжарьте до готовности на масле;
- соберите вместе салями, кукурузу, кускус, сыр, яйца, курагу и грибы, поперчите, добавьте побольше корицы, налейте соус, перемешайте салат и его отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с шинкой и кукурузой
Вкуснейший мясной салат по этому рецепту состоит из минимума основных ингредиентов, но главная «изюминка» заключается в превосходном соусе. Чтобы впечатление от блюда было полноценным, его, конечно же, следует подавать и есть в теплом виде.
Ингредиенты:
- 300 г шинки (приготовленной любым способом);
- 180 г консервированной кукурузы;
- 250 г кабачка;
- 1 крупная картофелина;
- растительное масло;
- майонез;
- сметана;
- пшеничная мука;
- 1 крупная репчатая луковица;
- соль;
- черный молотый перец;
- 100 мл мясного бульона;
- 100 г колбасного сыра.
Видео по теме:
Приготовление:
- нарежьте мясо средними кусочками;
- кабачок заверните в фольгу и поставьте на 20-25 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- соедините майонез со сметаной в пропорциях 1:1;
- сыр натрите на мелкой терке;
- поджарьте муку на сухой сковороде до румяного оттенка;
- лук мелко порубите и обжарьте на масле;
- добавьте к луку муку, перемешайте, прибавьте огонь, влейте бульон, добавьте майонез и сметану, а также сыр, поперчите, посолите и уварите соус до желаемой густоты;
- перемешайте шинку, кукурузу, кабачок, картофель, лук, добавьте соус и подайте салат на стол.