Простые и вкусные рецепты салатов с кукурузой и майонезом

20.08.2018
logo

Руководствуясь любым из рецептов, представленных в этой подборке, приготовить вкуснейший салатик не составит труда. И возможно, что-то из этих блюд войдет в копилку того, что хочется видеть на каждом собственноручно накрываемом праздничном столе.

Салат с капустой, кукурузой, майонезом, яйцами

Приготовленный по этому рецепту салатик с тающей во рту печенкой и рассыпчатым, запеченным в зелени картофелем очень рекомендуется подавать теплым. Но, если приготовить такое вкусненькое блюдо с запасом, оно может быть бесконечно аппетитным и в охлажденным виде.

Читать: Салат с ветчиной, сыром, кукурузой, сухариками

Ингредиенты:

  • 2 листа пекинской капусты;
  • 180 г говяжьей печени;
  • оливковое масло;
  • 1 небольшая морковь;
  • дижонская горчица;
  • соль;
  • 1 маленький свежий огурец;
  • черный молотый перец;
  • 1 средняя картофелина;
  • свежая зелень петрушки;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • майонез;
  • 120 г твердого остренького сыра (лучше — пармезана);
  • 160 г свежих шампиньонов;
  • пшеничная мука.

Приготовление:

  • предварительно выдержанную в молоке печень нарежьте ломтиками, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности на масле. Затем нарежьте соломкой;
  • на отдельной сковороде потомите до мягкости в масле нарезанную кубиками морковь;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности после моркови;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • томат нарежьте кубиками;
  • картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле, посыпьте рубленой зеленью петрушки, посолите и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С;
  • огурец очистите, натрите на крупной терке и добавьте в майонез, прибавьте в соус также немного горчицы;
  • из листьев пекинской капусты вырежьте белые прожилки (и выбросите), оставшуюся зелень мелко порвите руками;
  • перемешайте картофель, кукурузу, печенку, томат, морковь, яйца, сыр, капусту и грибы, добавьте соус и подайте салат на стол.

Видео по теме:

Салат с кукурузой, сыром, майонезом, яйцом

Легкий салат с тунцом в итальянском стиле превосходно подойдет для таких случаев, как пикник на свежем воздухе, романтический ужин либо просто сюрприз для домочадцев, не ожидавших увидеть на столе что-то такое потрясающе вкусное.

Читать: Рецепт салата с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 100 г макарон (например, «ракушек», лучше цветных, подкрашенных соком шпината и томата);
  • 180 г брынзы;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 10 перепелиных яиц;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • 1 свежий сладкий перец;
  • зелень базилика;
  • 8 помидоров черри;
  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 3 ст. л. каперсов.

Приготовление:

  • макароны отварите в подсоленной воде. Когда будут готовы, добавьте немного оливкового масла, чтобы не слиплись;
  • помидоры разрежьте на четвертинки;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • перец нарежьте соломкой и 10 минут потомите на оливковом масле;
  • филе тунца разберите вилочкой;
  • сыр нарежьте кубиками;
  • базилик порвите руками;
  • перемешайте рыбу, макароны, томаты, яйца, кукурузу, сыр, перец, каперсы и зелень, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с яйцами, колбасой, кукурузой, майонезом, сухариками

Приготовленный по этому рецепту салат обязательно понравится тем, кто любит пробовать новое и открывать для себя интересные, нестандартные вкусовые сочетания. Каждая деталь в этом блюде играет свою незаменимую роль, но особо стоит подчеркнуть прелесть шоколада и спелых ягод малины (которые за отсутствием можно заменить консервированной в сиропе клубникой).

Читать: Постный салат с грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • сливочное масло;
  • 140 г свежей малины;
  • растительное масло;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • полстакана кедровых (очищенных) орешков;
  • 50 г шоколада;
  • натуральный йогурт;
  • майонез;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • зелень свежая (мелисса, мята, кинза);
  • 260 г колбасы вареной.

Приготовление:

  • нарежьте колбасу кубиками;
  • хлеб нарежьте кубиками, смажьте растопленным сливочным маслом и подсушите в сухарики в духовке;
  • майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1, добавьте рубленую свежую зелень;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, смешайте с 2 ст. л. йогурта, мукой, посолите и испеките на смазанной растительным маслом сковороде несколько яичных блинчиков. Остудите, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • перемешайте кукурузу, «блинчики», сухарики, колбасу, яблоко, малину и орешки, добавьте соус и еще раз перемешайте;
  • охлажденный в морозилке шоколад натрите на крупной терке и посыпьте им салат, отнесите блюдо на стол.

Салат с фасолью, кукурузой, майонезом, чесноком

Этот салат мог бы показаться чем-то простым, если бы не одна деталь его соуса. Удивительным образом капелька коньяка меняет все и превращает блюдо в угощение, которое соблазнит и самого привередливого гурмана.

Читать: Простой салат из кукурузы и сухариков

Ингредиенты:

  • 110 г консервированной белой фасоли;
  • 130 г консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 свежее сладкое яблоко;
  • 230 г копченого мяса (лучше свинины, с жирком);
  • 80 мл сметаны;
  • 1 свежий помидор;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • соль;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  • помидор нарежьте кубиками;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • мясо нарежьте небольшими кусочками;
  • яблоко очистите и натрите на крупной терке;
  • перемешайте майонез, сметану, коньяк, соевый соус, выдавите к этому чеснок, посолите по вкусу;
  • сложите в одну посуду мясо, фасоль, блинчики, кукурузу, томат, яблоко, добавьте соус, все хорошо перемешайте и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с консервированной кукурузой, яйцом, майонезом, горошком

Приготовленный по этому рецепту салат отчасти основан на кулинарных традициях Индии и, в целом, по вкусовым качествам достоин того, чтобы раз и навсегда внести его в копилку любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • 1 небольшое филе курицы;
  • 2 ч. л. порошка (приправы) карри;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 160 г зеленого горошка из банки;
  • 1 небольшой спелый банан;
  • 120 г сухой рисовой крупы;
  • 3 отварных яйца;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • половинка спелого манго;
  • зелень укропа;
  • соль.

Приготовление:

  • добавьте в 50 мл натурального йогурта карри и замаринуйте в этой смеси курицу на 1 час. Затем отправьте ее запекаться до готовности в духовку. Если хочется получить мясо посочнее, запекайте его в фольге, но за 10 минут до готовности разверните, чтобы получить румяную корочку. Готовое мясо нарежьте крупными кусочками;
  • банан нарежьте средними кусочками;
  • манго нарежьте кубиками;
  • перемешайте майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте мелко рубленую зелень укропа;
  • огурец нарежьте кубиками;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соберите вместе горошек, кукурузу, рис, манго, яйца, банан, курицу и огурец, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий