Руководствуясь любым из рецептов, представленных в этой подборке, приготовить вкуснейший салатик не составит труда. И возможно, что-то из этих блюд войдет в копилку того, что хочется видеть на каждом собственноручно накрываемом праздничном столе.
Салат с капустой, кукурузой, майонезом, яйцами
Приготовленный по этому рецепту салатик с тающей во рту печенкой и рассыпчатым, запеченным в зелени картофелем очень рекомендуется подавать теплым. Но, если приготовить такое вкусненькое блюдо с запасом, оно может быть бесконечно аппетитным и в охлажденным виде.
Читать: Салат с ветчиной, сыром, кукурузой, сухариками
Ингредиенты:
- 2 листа пекинской капусты;
- 180 г говяжьей печени;
- оливковое масло;
- 1 небольшая морковь;
- дижонская горчица;
- соль;
- 1 маленький свежий огурец;
- черный молотый перец;
- 1 средняя картофелина;
- свежая зелень петрушки;
- 1 крупный свежий томат;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- майонез;
- 120 г твердого остренького сыра (лучше — пармезана);
- 160 г свежих шампиньонов;
- пшеничная мука.
Приготовление:
- предварительно выдержанную в молоке печень нарежьте ломтиками, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до готовности на масле. Затем нарежьте соломкой;
- на отдельной сковороде потомите до мягкости в масле нарезанную кубиками морковь;
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности после моркови;
- яйца нарежьте кубиками;
- сыр натрите на мелкой терке;
- томат нарежьте кубиками;
- картофель очистите, нарежьте дольками, обваляйте в масле, посыпьте рубленой зеленью петрушки, посолите и поставьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С;
- огурец очистите, натрите на крупной терке и добавьте в майонез, прибавьте в соус также немного горчицы;
- из листьев пекинской капусты вырежьте белые прожилки (и выбросите), оставшуюся зелень мелко порвите руками;
- перемешайте картофель, кукурузу, печенку, томат, морковь, яйца, сыр, капусту и грибы, добавьте соус и подайте салат на стол.
Видео по теме:
Салат с кукурузой, сыром, майонезом, яйцом
Легкий салат с тунцом в итальянском стиле превосходно подойдет для таких случаев, как пикник на свежем воздухе, романтический ужин либо просто сюрприз для домочадцев, не ожидавших увидеть на столе что-то такое потрясающе вкусное.
Читать: Рецепт салата с грибами и кукурузой
Ингредиенты:
- 100 г макарон (например, «ракушек», лучше цветных, подкрашенных соком шпината и томата);
- 180 г брынзы;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 10 перепелиных яиц;
- оливковое масло;
- майонез;
- 1 свежий сладкий перец;
- зелень базилика;
- 8 помидоров черри;
- 1 баночка консервированного тунца;
- 3 ст. л. каперсов.
Приготовление:
- макароны отварите в подсоленной воде. Когда будут готовы, добавьте немного оливкового масла, чтобы не слиплись;
- помидоры разрежьте на четвертинки;
- яйца разрежьте на половинки;
- перец нарежьте соломкой и 10 минут потомите на оливковом масле;
- филе тунца разберите вилочкой;
- сыр нарежьте кубиками;
- базилик порвите руками;
- перемешайте рыбу, макароны, томаты, яйца, кукурузу, сыр, перец, каперсы и зелень, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с яйцами, колбасой, кукурузой, майонезом, сухариками
Приготовленный по этому рецепту салат обязательно понравится тем, кто любит пробовать новое и открывать для себя интересные, нестандартные вкусовые сочетания. Каждая деталь в этом блюде играет свою незаменимую роль, но особо стоит подчеркнуть прелесть шоколада и спелых ягод малины (которые за отсутствием можно заменить консервированной в сиропе клубникой).
Читать: Постный салат с грибами и кукурузой
Ингредиенты:
- 2 ломтика пшеничного хлеба;
- сливочное масло;
- 140 г свежей малины;
- растительное масло;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 1 свежее сладкое яблоко;
- полстакана кедровых (очищенных) орешков;
- 50 г шоколада;
- натуральный йогурт;
- майонез;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- соль;
- зелень свежая (мелисса, мята, кинза);
- 260 г колбасы вареной.
Приготовление:
- нарежьте колбасу кубиками;
- хлеб нарежьте кубиками, смажьте растопленным сливочным маслом и подсушите в сухарики в духовке;
- майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1, добавьте рубленую свежую зелень;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, смешайте с 2 ст. л. йогурта, мукой, посолите и испеките на смазанной растительным маслом сковороде несколько яичных блинчиков. Остудите, сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- перемешайте кукурузу, «блинчики», сухарики, колбасу, яблоко, малину и орешки, добавьте соус и еще раз перемешайте;
- охлажденный в морозилке шоколад натрите на крупной терке и посыпьте им салат, отнесите блюдо на стол.
Салат с фасолью, кукурузой, майонезом, чесноком
Этот салат мог бы показаться чем-то простым, если бы не одна деталь его соуса. Удивительным образом капелька коньяка меняет все и превращает блюдо в угощение, которое соблазнит и самого привередливого гурмана.
Читать: Простой салат из кукурузы и сухариков
Ингредиенты:
- 110 г консервированной белой фасоли;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 1 ст. л. коньяка;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 свежее сладкое яблоко;
- 230 г копченого мяса (лучше свинины, с жирком);
- 80 мл сметаны;
- 1 свежий помидор;
- 2 пшеничных блинчика;
- соль;
- 100 мл майонеза;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- помидор нарежьте кубиками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- мясо нарежьте небольшими кусочками;
- яблоко очистите и натрите на крупной терке;
- перемешайте майонез, сметану, коньяк, соевый соус, выдавите к этому чеснок, посолите по вкусу;
- сложите в одну посуду мясо, фасоль, блинчики, кукурузу, томат, яблоко, добавьте соус, все хорошо перемешайте и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с консервированной кукурузой, яйцом, майонезом, горошком
Приготовленный по этому рецепту салат отчасти основан на кулинарных традициях Индии и, в целом, по вкусовым качествам достоин того, чтобы раз и навсегда внести его в копилку любимых рецептов.
Ингредиенты:
- 1 небольшое филе курицы;
- 2 ч. л. порошка (приправы) карри;
- 160 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- 160 г зеленого горошка из банки;
- 1 небольшой спелый банан;
- 120 г сухой рисовой крупы;
- 3 отварных яйца;
- 1 небольшой свежий огурец;
- половинка спелого манго;
- зелень укропа;
- соль.
Приготовление:
- добавьте в 50 мл натурального йогурта карри и замаринуйте в этой смеси курицу на 1 час. Затем отправьте ее запекаться до готовности в духовку. Если хочется получить мясо посочнее, запекайте его в фольге, но за 10 минут до готовности разверните, чтобы получить румяную корочку. Готовое мясо нарежьте крупными кусочками;
- банан нарежьте средними кусочками;
- манго нарежьте кубиками;
- перемешайте майонез и йогурт в пропорциях 1:1, добавьте мелко рубленую зелень укропа;
- огурец нарежьте кубиками;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- яйца нарежьте кубиками;
- соберите вместе горошек, кукурузу, рис, манго, яйца, банан, курицу и огурец, добавьте соус, перемешайте и отнесите салат на стол.