Популярные рецепты приготовления пюре из тыквы

пюре из тыквы рецепты приготовления

Тыквенное пюре – быстрое и полезное блюдо. Здесь представленные самые популярные у домашних хозяек подобные рецепты.

Рецепт пюре из тыквы и моркови

Пюре из тыквы и моркови содержит много нужных человеку витаминов, минеральных соединений и органических веществ. Его полезно есть в холодное время года, чтобы укрепить иммунитет.

купить ароматические свечи ручной работы

Читать: Рецепты приготовления стручковой фасоли замороженной

Для блюда нам понадобятся:

  • тыква очищенная – 400 г;
  • морковка – 350 — 400 г;
  • семена тмина – 1/2 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • масло сливочное – 40 — 50 г для подачи;
  • молоко – 500 мл;
  • петрушка – 3 — 4 веточки;
  • очищенные семечки тыквы – 50 г для подачи.

Рецептура:

  • Морковку вымыть и почистить. Нарезать корнеплоды на мелки кубики.
  • Налить в сковородку с высокими стенками масло и обжарить на нем морковку до мягкости.
  • Тыкву нарезать на кусочки. Переложить их в сковородку с морковкой, перемешать и прогреть все вместе в течение пары минут.
  • Залить овощи молоком и тушить под крышкой в течение 15 — 20 минут.
  • За 5 минут до готовности добавить соль по вкусу и семена тмина.
  • С помощью шумовки вынуть овощи, измельчить их блендером. Добавить жидкость, в которой тушились овощи, довести пюре до нужной густоты.
  • Разложить пюре по мискам, добавить в каждую порцию кусочек масла и обжаренные тыквенные семечки. Украсить пюре листиком петрушки и подать его на стол.

Видео по теме:

Рецепт пюре из тыквы со сливками

Для тыквенного пюре со сливками нужно:

  • кусок очищенной тыквы – 1,0 кг;
  • пряности – 1 ст. л. (тмин, карри, имбирь);
  • соль по вкусу;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • семечки тыквенные очищенные – 50 г;
  • петрушка – 3 веточки.

Читать: Рецепт салата с ананасом и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Сливки поставить в холодильник.
  • Семечки слегка поджарить на сковороде без масла.
  • Тыкву нарезать на куски произвольной формы.
  • Сложить тыкву в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы жидкость чуть покрывала овощ.
  • Нагреть содержимое под крышкой до кипения. Переключить плиту на средний огонь и варить тыкву до мягкости в течение 35 — 40 минут. За пять минут до готовности посолить по вкусу и всыпать пряности.
  • Пока тыква варится, взбить миксером сливки до устойчивой пены.
  • Слить жидкость из кастрюли в миску или кружку. Прессом или блендером измельчить тыкву в пюре. При необходимости добавить немного воды, в которой варилась тыква.
  • Взять 2/3 взбитых сливок и аккуратно ввести их в пюре.
  • Разложить пюре по порционным тарелкам. Сверху оформить их зеленью, положить жареные семечки и добавить по ложке взбитых сливок.

Видео по теме:

Рецепт пюре из тыквы и картофеля

Для вкусного пюре из тыквы и картошки нужно:

  • очищенные клубни картошки – 1,0 кг;
  • кусок тыквы очищенной – 0,5 кг;
  • масло сливочное – 50 — 60 г;
  • соль по вкусу;
  • молоко – 60 — 70 мл;
  • лавровый листик, перец молотый – по вкусу;
  • зубчик чеснока.

Читать: Рецепт салата с копченой колбасой и кукурузой

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Очищенные клубни нарезать пополам или на 4 части.
  • Тыкву нарезать на кусочки произвольной формы.
  • Переложить в кастрюльку нарезанные овощи. Залить кусочки тыквы и картошки горячей водой. Воду нужно налить вровень с овощами.
  • Накрыть посуду крышкой и нагреть содержимое до кипения.
  • Варить овощи на среднем огне около 40 минут после закипания. Добавить соль и перец молотый по вкусу, бросить листик лавра. Варить овощи еще 5 минут.
  • Слить всю воду из овощей, убрать лавровый листик.
  • В овощи выдавить зубчик чеснока, положить масло и размять овощи прессом до состояния пюре.
  • Добавить в пюре горячее молоко и все хорошо перемешать.
  • Подавать тыквенное пюре в горячем виде. Оно отлично подходит для гарнира к мясу, птице, рыбе, сардельками и другим колбасным изделиям.
  • Если нужно приготовить постное блюдо или пюре для вегетарианцев, то вместо сливочного масла добавляют растительное масло, а молоко заменяют водой, в которой варились овощи.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: