Представленные в этой подборке блюда отличаются свежим взглядом на принятое использование классических салатных ингредиентов, дополненных неожиданными деталями.
Каждый из рецептов, без сомнений, можно вносить в тетрадь (блокнот), где хранятся списки лучших блюд, предназначенных для особых случаев, праздничного стола.
Салат с сырокопченой колбасой и кукурузой
Потрясающе интересным получается салатик, приготовленный по этому рецепту, ведь кинза и кленовый сироп — такое сочетание редкость, но именно оно как нельзя лучше подходит для рисовой основы салата и деликатесной колбасной нарезки в нем.
Читать: Салат с грибами, кукурузой, луком, морковью
Что до сухарей и орешков, которые служат завершающим лакомым штрихом, то их, по желанию, можно дополнить мелко нарезанными сухофруктами (изюм, курага).
Ингредиенты:
- 180 г сырокопченой колбасы;
- 130 г кукурузы из банки;
- оливковое масло;
- 1 средний свежий томат;
- 60 г грецких орехов;
- 90 г сухого бурого риса;
- свежая зелень кинзы;
- 2 ломтика батона;
- 100 г грецкого ореха;
- 3 ст. л. кленового сиропа.
Приготовление:
- колбасу нарежьте полупрозрачными ломтиками;
- томат нарежьте кубиками;
- батон смажьте оливковым маслом и подсушите в духовке;
- орехи поджарьте на сухой сковороде;
- измельчите батон и орешки в крошку;
- рис отварите в подсоленной воде;
- мелко порубите кинзу, добавьте ее к оливковому маслу, отмеренному для заправки салата, добавьте также кленовый сироп, перемешайте;
- соберите вместе рис, кукурузу, колбасу и томат, влейте соус, перемешайте, посыпьте салат орехово-сухарной крошкой и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с полукопченой колбасой и кукурузой
Созданный по этому рецепту салат можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин: сытно и очень вкусно, есть немного свежих фруктов и пикантного сыра. И хотя его рекомендуется подавать вот так, с тостами, это не обязательно: не менее вкусен он будет также в тарталетках либо профитролях. Еще можно завернуть в кусочек лаваша. А кому-то, быть может, он понравится в сочетании с несладкими мягкими (бельгийскими) вафлями.
Читать: Простой салат с фасолью и кукурузой
Что до сыра, то рекомендуется выбирать самый острый и пикантный из имеющихся. А апельсин можно заменить на грейпфрут.
Ингредиенты:
- 260 г полукопченой колбасы;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 1 спелый банан;
- 160 г консервированного ананаса;
- майонез;
- 1 свежий апельсин;
- несколько ломтиков хлеба для тостов;
- сливочное масло;
- 230 г сыра с плесенью (рассыпчатого);
- натуральный йогурт.
Приготовление:
- банан нарежьте кубиками;
- апельсин очистите от шкурки, косточек и пленок и разрежьте каждую дольку на несколько частей;
- йогурт и майонез перемешайте в пропорциях 1:1;
- ананас нарежьте небольшими кусочками;
- сыр покрошите вилочкой;
- колбасу нарежьте кубиками;
- перемешайте кукурузу, сыр, ананас, банан, колбасу и апельсин, добавьте соус;
- ломтики хлеба разрежьте каждый на 4 части (лучше сделать не квадраты, а треугольники), смажьте с обеих сторон сливочным маслом и поджарьте на сковороде;
- разложите салат по тарелкам, дополнив каждую порцию румяным хлебом. Подайте на стол.
Салат с сыром, копченой колбасой и кукурузой
Необыкновенность этого салатика объясняется просто — кабачковая икра пикантна и очень вкусна, особенно в сочетании с гречневой крупой, замещающей в данном случае классический ингредиент рис. Оригинальность позволяет даже поставить блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты:
- стакан кабачковой икры;
- майонез;
- 160 г твердого сыра;
- 1 небольшая морковь;
- 2 пресных (пшеничных) блинчика;
- 230 г копченой колбасы;
- сметана;
- 140 г кукурузы из банки;
- 100 г сухой гречневой крупы.
Читать: Салат с копченой колбасой, морковью и кукурузой
Приготовление:
- гречку отварите в подсоленной воде;
- колбасу нарежьте кубиками;
- блины сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- майонез и сметану соедините в пропорциях 1:1;
- сыр натрите на крупной терке;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- выложите на блюдо половину гречки, сверху промажьте кабачковой икрой, продолжите слоем из трети колбасы и половины кукурузы, добавьте сливочный соус;
- сделайте новым слоем блинчик, затем проложите морковь и кабачковую икру;
- добавьте слой из половины сыра, потом половины гречки, сливочный соус, треть колбасы, оставшиеся кукурузу, кабачковую икру, сыр и наконец колбасу;
- поставьте салат, чтобы пропитались слои, на полчаса в холодильник.
Видео по теме:
Салат из копченой колбасы, кукурузы и яиц
Приготовленный по этому рецепту салатик безупречно подходит для сытного перекуса в летнее время года, ведь так многое в нем ярко сообщает о наступлении времени урожая — ревень, редиска… По вкусу в соус вместе майонеза можно добавить кефир и/или творожный сыр (но в этом случае желательно выдавить в них несколько зубчиков чеснока, добавить по щепотке черного и душистого молотого перца).
Ингредиенты:
- 230 г копченой колбасы;
- 3 отварных яйца;
- 160 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- 4 небольших редиски;
- пучок листового салата;
- 1 средняя картофелина;
- 1 крупный свежий томат;
- майонез;
- соль;
- 1 копченое филе курицы;
- несколько черешков ревеня.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- ревень нарежьте небольшими кусочками;
- редис нарежьте кружочками;
- салат порвите руками;
- колбасу нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- перемешайте майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- мясо птицы нарежьте мелкими кусочками;
- соберите вместе кукурузу, курицу, томат, редиску, колбасу, зелень, картофель, яйца и ревень, посолите салатик, добавьте соус и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с Кириешками, копченой колбасой, кукурузой
В этом простом, безупречно подходящем к летнему сезону салате самые простые ингредиенты играют новыми красками благодаря оригинальной сливочной, чуть солоноватой, густой заправке. Для лучшего вкуса сухарики нужно добавлять уже перед самой подачей на стол, а салатик до этого рекомендуется охладить в холодильнике.
Читать: Салат с горошком, кукурузой, грибами
Ингредиенты:
- 1 пакетик Кириешек;
- 220 г копченой колбасы;
- свежий лимон;
- 120 г консервированной кукурузы;
- творожный сыр (сливочный, без добавок);
- натуральный йогурт;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 крупный свежий томат.
Приготовление:
- колбасу нарежьте соломкой;
- перемешайте сыр и йогурт до желаемой консистенции соуса;
- огурец нарежьте полупрозрачными ломтиками;
- томат нарежьте крупными кубиками;
- перемешайте кукурузу, помидор, колбасу, сухарики и огурец, выжмите на салат немного лимонного сока, добавьте соус, снова перемешайте и отнесите на стол.