Рецепты салатов с помидорами, кукурузой и сыром

03.08.2018
logo

Сыр — один из лучших салатных ингредиентов, ведь разнообразие его сортов позволяет бесконечно играть со вкусами и текстурами. Он превосходно сочетается с томатами, которые в вяленом виде они — само совершенство для паст, запеканок, сэндвичей… И для салатов, конечно.

Салат с помидорами, кукурузой, яйцом, сыром

Жареный бекон — украшение завтрака и салата. В данном случае его хрустящую румяную жирность уравновешивают рассыпчатая рикотта и сочное яблочко, а фоном всему служит дикий рис. Принимая во внимание еще сладкий ананас, можно рекомендовать угощать этим салатом самых любимых людей и дорогих гостей.

Читать: Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами

Ингредиенты:

  • 230 г сыра рикотта;
  • натуральный йогурт;
  • 130 г консервированного ананаса;
  • растительное масло;
  • 2 свежих яйца;
  • соль;
  • 6-8 полосок бекона для жарки;
  • 120 г вяленых томатов;
  • 1 большое свежее сладкое яблоко;
  • 70 г дикого риса;
  • 160 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • ананас нарежьте кубиками;
  • бекон поджарьте на масле и разрежьте на крупные кусочки;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • яйца разбейте, размешайте, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде 2 яичных блинчика, затем сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • томаты очистите от шкурки и порубите в крошку;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • рикотту разломите на кусочки вилочкой;
  • перемешайте кукурузу, яблоко, ананас, рис, яичный «блинчик», бекон и томаты, заправьте салат йогуртом, взрыхлите и красиво распределите сверху рикотту. Отнесите на стол.

Салат с помидором, перцем, кукурузой, сыром

Изюминка этого рецепта в сочетании двух противоположных сортов сыра, медовой нежности персика и мясном продукте. Можно взять, конечно, магазинный деликатес. Но лучше последовать традициям Викторианской Англии (где, кстати, готовили нечто подобное) и пустить на салат остатки холодной говядины. Можно и не ростбиф, а даже жареное или отварное мясо.

Читать: Классический рецепт салата с кукурузой

Ингредиенты:

  • 170 г вяленых томатов;
  • 1 сладкий свежий перец;
  • оливковое масло;
  • смесь сухих трав (например, прованских);
  • 80 г твердого остренького сыра;
  • 240 г говядины (копченый деликатес либо домашний ростбиф);
  • пучок салатных листьев (любой микс);
  • натуральный йогурт;
  • 140 г сыра с плесенью;
  • 2 консервированных персика;
  • 160 г консервированной кукурузы.

Приготовление:

  • вяленые томаты нарежьте кусочками;
  • перец смажьте маслом, посыпьте травами, заверните в 2 слоя фольги и отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180° С духовку. Запеченный овощ нарежьте средними кусочками;
  • мясо нарежьте тонкими ломтиками;
  • сыр с плесенью нарежьте кубиками;
  • салат порвите руками на части;
  • обычный сыр натрите на крупной терке;
  • персики нарежьте тонкими дольками;
  • тертый сыр перемешайте с йогуртом;
  • сложите вместе мясо, кукурузу, зелень, томаты, персик, перец и сыр с плесенью, добавьте соус, аккуратно все перемешайте и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с консервированной кукурузой, помидорами, сыром, зеленью

Ведущие шеф-повара мира знают один секрет хорошего салата — заправка решает все. В данном случае она позволяет добавить в блюдо, казалось бы, не совсем подходящий ингредиент — варенье. А еще очень важно для этого рецепта взять зелень в изобилии не по количеству, но по разнообразию видов.

Читать: Салат с фасолью, кукурузой, помидорами

Ингредиенты:

  • 240 г консервированной кукурузы;
  • натуральный йогурт;
  • 1 средний свежий томат;
  • сладкая американская горчица;
  • корица;
  • 1 стакан сухой крупы кус-кус;
  • сметана;
  • 240 г копченого куриного филе;
  • соль;
  • большой пучок зелени (желательно, чтобы в нем присутствовали укроп, руккола, латук и еще 3-5 наименований);
  • ванильный сахар;
  • 4 свежих яйца;
  • сливочное масло;
  • 2 ст. л. муки;
  • варенье из клюквы, брусники или малины;
  • 210 г твердого сыра с пикантным вкусом.

Видео по теме:

Приготовление:

  • соедините йогурт и сметану, отмерьте три четверти соуса для заправки салата и добавьте в него немного горчицы, оставшуюся часть соуса перемешайте с вареньем;
  • кус-кус заварите кипятком по времени и в пропорциях, указанных на инструкции на упаковке. В результате крупа должна получиться суховатой и рассыпчатой;
  • разбейте яйца, добавьте по щепотке соли, корицы и ванильного сахара и испеките на смазанной сливочным маслом сковороде омлет, остудите и разрежьте его на кусочки;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • томат очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
  • перемешайте курицу, томат, кукурузу, зелень, сыр и омлет, добавьте соус с горчицей;
  • выложите на блюдо треть кус-куса, смажьте его третью соуса с вареньем, выложите сверху половину салата, продолжите третью кус-куса, затем опять сладкий соус и половина салата, выложите сверху оставшуюся пшеничную крупу и оставшийся соус с вареньем;
  • уберите салат на 30 минут в холодильник и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий