Сыр — один из лучших салатных ингредиентов, ведь разнообразие его сортов позволяет бесконечно играть со вкусами и текстурами. Он превосходно сочетается с томатами, которые в вяленом виде они — само совершенство для паст, запеканок, сэндвичей… И для салатов, конечно.
Салат с помидорами, кукурузой, яйцом, сыром
Жареный бекон — украшение завтрака и салата. В данном случае его хрустящую румяную жирность уравновешивают рассыпчатая рикотта и сочное яблочко, а фоном всему служит дикий рис. Принимая во внимание еще сладкий ананас, можно рекомендовать угощать этим салатом самых любимых людей и дорогих гостей.
Читать: Салат с фасолью, кукурузой, сухариками, помидорами
Ингредиенты:
- 230 г сыра рикотта;
- натуральный йогурт;
- 130 г консервированного ананаса;
- растительное масло;
- 2 свежих яйца;
- соль;
- 6-8 полосок бекона для жарки;
- 120 г вяленых томатов;
- 1 большое свежее сладкое яблоко;
- 70 г дикого риса;
- 160 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
- ананас нарежьте кубиками;
- бекон поджарьте на масле и разрежьте на крупные кусочки;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- яйца разбейте, размешайте, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде 2 яичных блинчика, затем сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- томаты очистите от шкурки и порубите в крошку;
- рис отварите в подсоленной воде;
- рикотту разломите на кусочки вилочкой;
- перемешайте кукурузу, яблоко, ананас, рис, яичный «блинчик», бекон и томаты, заправьте салат йогуртом, взрыхлите и красиво распределите сверху рикотту. Отнесите на стол.
Салат с помидором, перцем, кукурузой, сыром
Изюминка этого рецепта в сочетании двух противоположных сортов сыра, медовой нежности персика и мясном продукте. Можно взять, конечно, магазинный деликатес. Но лучше последовать традициям Викторианской Англии (где, кстати, готовили нечто подобное) и пустить на салат остатки холодной говядины. Можно и не ростбиф, а даже жареное или отварное мясо.
Читать: Классический рецепт салата с кукурузой
Ингредиенты:
- 170 г вяленых томатов;
- 1 сладкий свежий перец;
- оливковое масло;
- смесь сухих трав (например, прованских);
- 80 г твердого остренького сыра;
- 240 г говядины (копченый деликатес либо домашний ростбиф);
- пучок салатных листьев (любой микс);
- натуральный йогурт;
- 140 г сыра с плесенью;
- 2 консервированных персика;
- 160 г консервированной кукурузы.
Приготовление:
- вяленые томаты нарежьте кусочками;
- перец смажьте маслом, посыпьте травами, заверните в 2 слоя фольги и отправьте на 20-30 минут в разогретую до 180° С духовку. Запеченный овощ нарежьте средними кусочками;
- мясо нарежьте тонкими ломтиками;
- сыр с плесенью нарежьте кубиками;
- салат порвите руками на части;
- обычный сыр натрите на крупной терке;
- персики нарежьте тонкими дольками;
- тертый сыр перемешайте с йогуртом;
- сложите вместе мясо, кукурузу, зелень, томаты, персик, перец и сыр с плесенью, добавьте соус, аккуратно все перемешайте и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с консервированной кукурузой, помидорами, сыром, зеленью
Ведущие шеф-повара мира знают один секрет хорошего салата — заправка решает все. В данном случае она позволяет добавить в блюдо, казалось бы, не совсем подходящий ингредиент — варенье. А еще очень важно для этого рецепта взять зелень в изобилии не по количеству, но по разнообразию видов.
Читать: Салат с фасолью, кукурузой, помидорами
Ингредиенты:
- 240 г консервированной кукурузы;
- натуральный йогурт;
- 1 средний свежий томат;
- сладкая американская горчица;
- корица;
- 1 стакан сухой крупы кус-кус;
- сметана;
- 240 г копченого куриного филе;
- соль;
- большой пучок зелени (желательно, чтобы в нем присутствовали укроп, руккола, латук и еще 3-5 наименований);
- ванильный сахар;
- 4 свежих яйца;
- сливочное масло;
- 2 ст. л. муки;
- варенье из клюквы, брусники или малины;
- 210 г твердого сыра с пикантным вкусом.
Видео по теме:
Приготовление:
- соедините йогурт и сметану, отмерьте три четверти соуса для заправки салата и добавьте в него немного горчицы, оставшуюся часть соуса перемешайте с вареньем;
- кус-кус заварите кипятком по времени и в пропорциях, указанных на инструкции на упаковке. В результате крупа должна получиться суховатой и рассыпчатой;
- разбейте яйца, добавьте по щепотке соли, корицы и ванильного сахара и испеките на смазанной сливочным маслом сковороде омлет, остудите и разрежьте его на кусочки;
- сыр натрите на крупной терке;
- томат очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
- перемешайте курицу, томат, кукурузу, зелень, сыр и омлет, добавьте соус с горчицей;
- выложите на блюдо треть кус-куса, смажьте его третью соуса с вареньем, выложите сверху половину салата, продолжите третью кус-куса, затем опять сладкий соус и половина салата, выложите сверху оставшуюся пшеничную крупу и оставшийся соус с вареньем;
- уберите салат на 30 минут в холодильник и подайте на стол.