Предлагаем вашему вниманию подборку простых и вкусных рецептов котлет из белокочанной капусты.
Содержание
- Рецепты котлет из белокочанной капусты с манкой
- Простые рецепты котлет из белокочанной капусты без манки
- Рецепты котлет из белокочанной капусты в духовке
- Котлеты из свежей белокочанной капусты
- Постные котлеты из белокочанной капусты
- Рецепты вкусных диетических котлет из белокочанной капусты
- Капустные котлеты диетические на манке
Рецепты котлет из белокочанной капусты с манкой
Что потребуется:
- капуста белокочанная — 800 г;
- манка — 100 г;
- мука — 90 г;
- соль;
- лук-репка — 85 г;
- чесночек свежий — 5 г;
- перец черный молотый;
- панировочные сухари;
- масло постное.
Читать: Белокочанная капуста по-корейски: рецепт
Технология:
- В объемной кастрюле поставить кипятить воду.
- Белокочанную капусту промыть. Обработать. Снять верхние листья. Произвольно нарезать крупными кусками.
- Когда вода закипит, закинуть в нее нарезанные листья. Готовить примерно 10 минут. Затем огонь выключить. Кастрюлю снять с плиты, воду слить. Капусту охладить.
- После того, как капуста остынет, пробить ее в блендере или провернуть через мясорубку. Далее из полученной массы отцедить воду. Вся ненужная влага должна отойти.
- Отжатый капустный фарш поместить в широкую емкость. Всыпать туда же манку, перец, соль, муку. Вымешать хорошенько все содержимое. Отставить в сторону. Чтобы фарш дошел до кондиции пол часика. За это время манка возьмет жидкость и увеличится в объеме.
- По прошествии указанного времени, смоченными в холодной воде руками, сформовать среднего размера котлеты (90-95 г), запанировать их в панировочных сухарях.
- В сковородке накалить рафинированное растительное масло. Обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого колера.
- Готовые котлеты выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
- Подавать котлеты рекомендуется со сметаной или с любым соусом, который больше нравится.
Простые рецепты котлет из белокочанной капусты без манки
Рецептура:
- капуста белокочанная — 500 г;
- морковь — 50 г;
- мука — 40 г;
- соль;
- перец;
- масло постное;
- яйца куриные — 2 шт.
Читать: Суп из белокочанной капусты
Технология:
- Капусту промыть, зачистить. Снять верхние листья. Перерезать на несколько кусков и натереть на терке в глубокую миску. Посолить. Помять капусту руками. Выжать, чтобы ушла лишний сок.
- Морковку промыть, почистить, еще раз вымыть. Натереть на терке в емкость к капусте.
- Добавить к овощам муку. Вбить в миску куриные яйца.
- Посолить овощную массу. Подперчить. Хорошенько перемешать содержимое емкости.
- Руки смочить в холодной воде. Сформовать из овощной массы котлеты круглой формы.
- В сковороде раскалить растительное рафинированное масло.
- Обжаривать котлетки с обеих сторон до красивой золотистой корочки.
- Подавать котлеты со сметаной или каким либо иным соусом на свой вкус.
Рецепты котлет из белокочанной капусты в духовке
Что потребуется:
- капуста б/к — 1 кг;
- лук-репка — 175 г;
- мука пшеничная — 155 г;
- специи — на вкус;
- соль;
- перец черный молотый;
- яйцо куриное — 3 шт.
Технология:
- Капустный кочан помыть. Почистить. Снять верхние вялые и биты листья. Нарезать кочан на несколько частей. Пропустить капусту через мясорубку.
- Лук обработать, очистить. Крупно нарезать. Провернуть через мясорубку. Заложить в емкость к капусте.
- Всыпать к овощам специи, посолить, подперчить.
- Вбить в овощной фарш три куриных яйца.
- Тоненькой струйкой засыпать просеянную муку. Хорошенько вымешать овощной фарш.
- Разогреть духовку до 190°Ϲ.
- Еще раз промешать фарш.
- Сформовать среднего размера шарики. Немного приплюснуть их.
- Противень или форму для запекания простелить пергаментом. Промазать малым количеством постного масла. Уложить на противень получившиеся котлеты. Поместить в духовой шкаф.
- Готовить котлеты до появления на них коричневатого колера. Далее достать противень из духовки. Лопаткой перевернуть котлеты на другую сторону и поставить противень обратно. Когда вторая сторона станет такого же цвета, как и первая, противень достать из духовки.
- Котлеты переложить на большое блюдо. Подать со сметанкой или сметанно-чесночным соусом.
Котлеты из свежей белокочанной капусты
Что потребуется:
- капуста белокочанная — 800 г;
- картошка — 400 г;
- лук-репка — 180 г;
- чесночок свежий — 15 г;
- сухари панировочные;
- соль;
- перец молотый;
- яйцо куриное — 1 шт.
Читать: Суп-пюре из капусты белокочанной
Что делать:
- Капусту помыть, почистить. Разрезать кочан на несколько частей. Удалить кочерыжку.
- В большой кастрюльке закипятить воду. Подсолить ее. Заложить в кастрюльку капусту. Отварить в течение 15 минут. После чего вынуть капусту из воды. Отбросить на дуршлаг. Дать уйти всей воде и дождаться пока капуста остынет полностью.
- Картофель зачистить. Отварить до готовности в подсоленной воде.
- Затем отжать капусту. Пробить ее блендером в кашу.
- Обработать чеснок и репчатый лук. Измельчить их ножом. Спассеровать на рафинированном растительном масле.
- Отварной картофель соединить с пассерованными овощами и капустной массой. Вымешать до состояния пюре. Подсолить, если нужно. Подперчить.
- Вбить в овощной фарш куриное яйцо. Вымешать получившуюся массу.
- Сформовать из фарша круглые котлетки. Запанировать в сухарях.
- В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлетки с обеих сторон до темно-золотого колера. Переложить готовые котлеты на блюдо.
- Подавать со сметаной.
Постные котлеты из белокочанной капусты
Рецептура:
- картошка — 800 г;
- шампиньоны или вешенка — 200 г;
- лук-репка 85 г;
- сухари панировочные — 90 г;
- масло постное рафинированное — 70 мл;
- соль — 8 г.
Технология:
- Картошку перемыть, почистить, еще раз промыть. Сварить в подсоленной воде. воду слить. Приготовить картофельное пюре.
- Грибочки зачистить. Вымыть. Перерезать небольшими кубиками. Поджарить грибочки в малом количестве растительного рафинированного масла.
- Лук обработать, почистить, вымыть. Мелко изрубить ножом. Добавить в сковородку с готовящимися грибами.
- Картофельное пюре скатать в шарики одинакового размера. Затем каждый шарик аккуратно расплющить в лепешку. На серединку каждой выложить некоторое количество грибного фарша.
- Завернуть лепешку так, чтобы края закрыли начинку полностью ей форму пирожка. Запанировать каждую котлетку в панировочных сухарях.
- В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлеты до золотисто-коричневого цвета. Перекладывать готовые котлетки на блюдо.
- Подавать со сметаной или сметанно-сырным соусом. Декорировать веточками свежей петрушки.
Рецепты вкусных диетических котлет из белокочанной капусты
Рецептура:
- капуста б/к — 1 вилок
- лук-репка — 75 г
- морковь — 75 г
- мука — 180 г
- соль
- перец черный молотый.
- яйцо куриное — 5 шт.
Читать: Салат из белокочанной капусты
Технология:
- Капусту обработать. Удалить верхние листья. Разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку.
- В кастрюльке закипятить воду, подсолить. Отварить в ней капусту в течение 15 минут. Переместить капусту в дуршлаг, дать воде уйти, а капусте остыть.
- За то время, пока капуста остывает вымыть и обработать морковку и лук. Затем овощи мелко нарезать и спассеровать на растительном рафинированном масле.
- Остывшую капусту провернуть через мясорубку или пробить блендером в единородную массу.
- Соединить капусту с пассерованными овощами. Хорошенько перемешать.
- В капустный фарш вбить все куриные яйца. Массу снова тщательно вымешать до единородного состояния.
- После этого ввести в фарш тонкой струйкой просеянную муку. Снова хорошенько вымешать фарш. Сформовать из фарша котлетки круглой формы.
- В сковороде раскалить растительное рафинированное масло. Обжаривать в нем котлеты с обеих сторон до красивой коричневатой корочки. Готовые котлетки перекладывать на блюдо.
- Подавать со сметаной.
Капустные котлеты диетические на манке
Рецептура:
- капуста белокочанная — 250 г;
- манка — 60 г;
- мука — 30 г;
- соль;
- перец;
- яйцо куриное — 1 шт
Технология:
- Белокочанную капусту помыть, зачистить, удалить верхние листья. Порезать кусками произвольной формы. Прокрутить через мясорубку или пробить блендером в кашу.
- В емкость с измельченной капустой добавить манку, просеянную муку, соль, молотый черный перец, вбить куриное яйцо. Тщательно вымешать.
- Раскалить в сковородке растительное рафинированное масло.
- Ложкой набирать порционно капустный фарш и аккуратно выкладывать на сковороду. Обжаривать каждую котлетку с обеих сторон до золотистого колера.
- Подавать диетические капустные котлеты со сметаной или с любым сметанным соусом. Можно приготовить соус на майонезной основе. Например, сметана+майонез+измельченный чеснок — ароматный, с нежной ноткой остроты.