Рецепты салатов из кукурузы, огурцов с филе, свеклой, чипсами

вкусный салат с огурцом и кукурузой

Кукуруза и огурцы давно стали основными продуктами в самых разных салатах. Домашнее ежедневное меню можно разнообразить, если в такие салаты добавить другие ингредиенты. Например, чипсы, филе курицы или свеклу. Такие повседневные блюда готовятся быстро и также быстро съедаются.

Вкусный салат с огурцом, кукурузой, филе

Для очень вкусного и полезного салата для повседневного семейного меню нужно взять:

  • филе без кожи – 500 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок;
  • сметана (10 %) – 200 г;
  • соль;
  • перец молотый;
  • огурцы свежие – 250 — 300 г;
  • лавровый лист;
  • вода – 700-800 мл;
  • перец горошком.

Читать: Салат из консервированной кукурузы, огурцов

Рецептура:

  • Мясо промывают, варят его в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком около 35 — 40 минут.
  • Пока варится филе, готовят заправку. Для этого очень мелко рубят укроп, зубчик чеснока продавливают через пресс. Соединяют все со сметаной, которую солят и перчат по вкусу. Вместо сметаны для заправки можно использовать натуральный йогурт с невысоким содержанием жира. В крайнем случае подойдет легкий майонез.
  • Остывшее филе нарезают на кусочки.
  • Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
  • Огурчики хорошо моют и режут на кружочки.
  • В салатник помещают филе, огурчики, кукурузу. Добавляют заправку и перемешивают. При необходимости блюдо досаливают.

Готовый салат подают сразу после приготовления.

Видео по теме:

Салат со свеклой, кукурузой, огурцом

Сырая и отварная свекла содержит много железа, витаминов, пищевых волокон и других полезных органических соединений. В салатах чаще всего используют вареный корнеплод. Вареная свекла хорошо сочетается с майонезом, чесноком, орехами. Для салата нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • свекла – 200 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • орешки кедровые либо грецкие – 50 г;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г.

Рецептура:

  • Свеклу хорошо промывают. Корнеплод можно отварить, но на это уйдет около 90 минут. Овощ приготовится быстрее, если его поместить на 10 — 12 минут в СВЧ.
  • Готовой свекле дают остыть, очищают ее и режут на мелкий кубик.
  • Также мелко режут мытые огурчики.
  • Сливают воду из консервированной кукурузы.
  • Соединяют свеклу, кукурузу и огурцы. Добавляют измельченный зубчик или два чеснока, перец по вкусу.
  • Заправляют салат майонезом и посыпают его орешками и рубленой зеленью.

Готовый салат из свеклы, огурцов и кукурузы подают на стол.

Салат с кукурузой, огурцом, чипсами

Несмотря на то, что чипсы не относятся к самым полезным продуктам, иногда они могут присутствовать в рационе в небольших количествах. Готовые чипсы довольно давно стали включать в состав самых разных салатов. Популярность их объясняется разнообразным вкусом, формой и приятной хрустящей текстурой. Их используют как для оформления блюда, так и для придания ему нового и оригинального вкуса. Для салата потребуется:

  • чипсы (желательно со вкусом паприки или зелени) – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень – 20 г;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • огурцы – 20 — 250 г.

Читать: Салат с рисом, кукурузой, огурцом

Рецептура:

  • Огурчики сначала моют, срезают кончики, которые могут горчить, и режут на тонкие кружки.
  • Зелень моют и максимально мелко рубят острым ножом.
  • Пару чесночных долек давят ножом и после этого также очень мелко рубят.
  • С кукурузного зерна сливают всю воду.
  • Соединяют огурцы с кукурузой, зеленью и чесноком.
  • Добавляют майонез, перемешивают.

В центр плоского блюда горкой выкладывают салат. По краям красиво раскладывают чипсы. Немного чипсов ломают на крупные куски и посыпают ими верх блюда. Готовый салат с чипсами подают на стол незамедлительно, пока они не напитались влагой и не потеряли своей хрусткой текстуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: