Кукуруза и огурцы давно стали основными продуктами в самых разных салатах. Домашнее ежедневное меню можно разнообразить, если в такие салаты добавить другие ингредиенты. Например, чипсы, филе курицы или свеклу. Такие повседневные блюда готовятся быстро и также быстро съедаются.
Вкусный салат с огурцом, кукурузой, филе
Для очень вкусного и полезного салата для повседневного семейного меню нужно взять:
- филе без кожи – 500 г;
- 1 банка кукурузы;
- укроп – 20 г;
- чеснок;
- сметана (10 %) – 200 г;
- соль;
- перец молотый;
- огурцы свежие – 250 — 300 г;
- лавровый лист;
- вода – 700-800 мл;
- перец горошком.
Читать: Салат из консервированной кукурузы, огурцов
Рецептура:
- Мясо промывают, варят его в подсоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком около 35 — 40 минут.
- Пока варится филе, готовят заправку. Для этого очень мелко рубят укроп, зубчик чеснока продавливают через пресс. Соединяют все со сметаной, которую солят и перчат по вкусу. Вместо сметаны для заправки можно использовать натуральный йогурт с невысоким содержанием жира. В крайнем случае подойдет легкий майонез.
- Остывшее филе нарезают на кусочки.
- Из банки с кукурузой удаляют всю жидкость.
- Огурчики хорошо моют и режут на кружочки.
- В салатник помещают филе, огурчики, кукурузу. Добавляют заправку и перемешивают. При необходимости блюдо досаливают.
Готовый салат подают сразу после приготовления.
Видео по теме:
Салат со свеклой, кукурузой, огурцом
Сырая и отварная свекла содержит много железа, витаминов, пищевых волокон и других полезных органических соединений. В салатах чаще всего используют вареный корнеплод. Вареная свекла хорошо сочетается с майонезом, чесноком, орехами. Для салата нужно:
- 1 банка кукурузы;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- свекла – 200 г;
- огурцы свежие – 300 г;
- орешки кедровые либо грецкие – 50 г;
- перец молотый;
- зелень – 10 г.
Рецептура:
- Свеклу хорошо промывают. Корнеплод можно отварить, но на это уйдет около 90 минут. Овощ приготовится быстрее, если его поместить на 10 — 12 минут в СВЧ.
- Готовой свекле дают остыть, очищают ее и режут на мелкий кубик.
- Также мелко режут мытые огурчики.
- Сливают воду из консервированной кукурузы.
- Соединяют свеклу, кукурузу и огурцы. Добавляют измельченный зубчик или два чеснока, перец по вкусу.
- Заправляют салат майонезом и посыпают его орешками и рубленой зеленью.
Готовый салат из свеклы, огурцов и кукурузы подают на стол.
Салат с кукурузой, огурцом, чипсами
Несмотря на то, что чипсы не относятся к самым полезным продуктам, иногда они могут присутствовать в рационе в небольших количествах. Готовые чипсы довольно давно стали включать в состав самых разных салатов. Популярность их объясняется разнообразным вкусом, формой и приятной хрустящей текстурой. Их используют как для оформления блюда, так и для придания ему нового и оригинального вкуса. Для салата потребуется:
- чипсы (желательно со вкусом паприки или зелени) – 100 г;
- 1 банка кукурузы;
- зелень – 20 г;
- чеснок;
- майонез – 150 г;
- огурцы – 20 — 250 г.
Читать: Салат с рисом, кукурузой, огурцом
Рецептура:
- Огурчики сначала моют, срезают кончики, которые могут горчить, и режут на тонкие кружки.
- Зелень моют и максимально мелко рубят острым ножом.
- Пару чесночных долек давят ножом и после этого также очень мелко рубят.
- С кукурузного зерна сливают всю воду.
- Соединяют огурцы с кукурузой, зеленью и чесноком.
- Добавляют майонез, перемешивают.
В центр плоского блюда горкой выкладывают салат. По краям красиво раскладывают чипсы. Немного чипсов ломают на крупные куски и посыпают ими верх блюда. Готовый салат с чипсами подают на стол незамедлительно, пока они не напитались влагой и не потеряли своей хрусткой текстуры.