Рецепты салатов с копченым окорочком и кукурузой

24.08.2018
logo

Салаты с куриным копченым мясом достойны как повседневного семейного обеда, так и банкета. Готовятся они быстро и также быстро исчезают со стола.

Салат с копченым окорочком, корейской морковью, кукурузой

Для приготовления салата из корейской морковки и копченой курятины потребуется:

  • куриные копченые окорока – 2 шт. весом около 750-800 г;
  • огурчик маринованный – 200 г;
  • морковка по-корейски – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук – 90-100 г.

Читать: Салат с Кириешками, кукурузой, колбасой

Рецептура:

  • С копченых окорочков снять кожу, вынуть косточки, оставшееся мясо нарезать на мелкие кубики. Переложить нарезанную копченую курятину в салатник.
  • Откупорить консервированную кукурузу, воду из банки вылить, а зерно высыпать в салатник с курицей.
  • Нарезать мелко маринованные огурцы и добавить их к остальным продуктам.
  • Почистить и мелко порезать луковицу, выложить и ее в салатник.
  • Готовую корейскую морковку добавить к остальным продуктам и все хорошо перемешать.
  • Заправить салат майонезом, перемешать еще раз и подать на стол. Салат будет более насыщенного вкуса, если дать ему постоять в холодильнике с полчаса.

Видео по теме:

Рецепт салата с копченым окорочком, кукурузой и майонезом

Для простого салата с пикантным вкусом из копченого окорочка и готовой консервированной кукурузы потребуется:

  • куриные копченые окорочка среднего размера – 2шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • репчатый лук – 100 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень – 20 г;
  • майонез – 150 г.

Читать: Простые рецепты салатов с кукурузой

Этапы приготовления:

  • Открыть банку с кукурузой, слить сок, зерно выложить в салатник.
  • Очищенную луковицу нарезать очень мелко и добавить к кукурузе.
  • Удалить с копченных куриных окорочков кожу. Вырезать все кости. Мякоть мелко нарезать ножом. Копченое куриное мясо добавить в салатник к кукурузе и луку.
  • Выдавить в салатник 1-2 чесночных зубчика и добавить перец по вкусу. Перемешать.
  • Заправить майонезом салат, перемешать еще раз и посыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подойдет укроп и (или) петрушка.
  • Салатник поставить на нижнюю полку холодильника и через 30 минут его можно подавать на стол.

Этот рецепт можно считать базовым. В такой салат можно добавлять вареное яйцо, свежие или соленые огурцы, свежую или отварную морковку.

Видео по теме:

Салат с копченым окороком, кукурузой и сыром

Даже традиционные салаты оливье, селедка под шубой или винегрет требуют подготовительного этапа и достаточно долгой нарезки ингредиентов. Поэтому их чаще всего готовят для Нового года или других праздников.

Салаты на каждый день можно готовить из доступных продуктов за считанные минуты. Это очень важно для работающих хозяек.

Для приготовления простого и вкусного салата из копченых куриных окороков, кукурузы и сыра потребуется не более 10 минут.

Для блюда нужно:

  • твердый сыр – 200 г;
  • окорочка куриные копченые – 700 — 800 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • репчатая луковица – 80 г;
  • перец молотый.

Читать: Салат с морковью, ветчиной, кукурузой

Видео по теме:

Рецептура:

  • Готовые копченые окорочка разделать на филе без косточек и кожи.
  • Куриное мясо нарезать на кубики. Сложить его в салатник.
  • Открыть банку с кукурузой. Слить из нее воду, а зерно высыпать в салатник.
  • Очистить и покрошить луковицу. Добавить ее к остальным продуктам.
  • Охлажденный сыр нарезать на мелкие кубики. Поместить его в салатник.
  • Перец добавить по вкусу и заправить блюдо майонезом.
  • Перемешать салат и подавать его на стол. Если позволяет время, то салат можно подержать с полчаса на нижней полке холодильника.

Такой салат получится вкуснее и ярче как внешне, так и по вкусу, если в него добавить сырую тертую морковку и немного чеснока. В любом случае рецепт пригодится для ситуаций, когда нужно быстро и сытно накормить гостей.

Загрузка...

Добавить комментарий