Рецепты корня сельдерея с курицей, говядиной, постным мясом

04.03.2019
logo

В представленной подборке речь идет о мясных блюдах с корневым сельдереем, простых и скорых в приготовлении. Корень сельдерея — ароматный, пикантный овощ, с которым можно разнообразить свой повседневный рацион. Главное — выбрать хороший, не старый корнеплод. Для этого достаточно по нему постучать: звук должен быть глухим.

Рецепт корня сельдерея с куриной грудкой

Это сытное рагу из сельдерея с курочкой и помидорами получается удивительно вкусным за счет одного штриха — соевого соуса. Если хочется сделать блюдо более похожим на азиатскую кухню, то в самом конце приготовления следует добавить пару столовых ложек кисло-сладкого соуса с ананасами.

Читать: Шаурма с белокочанной капустой

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • растительное масло;
  • 200 г куриной грудки;
  • черный молотый перец;
  • зеленый лук;
  • 100 г бурого риса;
  • 2 небольших свежих томата;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 маленькая репчатая луковица.

Способ приготовления:

  • корневую часть сельдерея нарежьте кубиками;
  • мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
  • нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его до золотистого цвета на растительном масле;
  • выложите к луку сельдерей, обжарьте в течение пары минут;
  • прибавьте к овощам курицу, усильте огонь. Когда мясо зарумянится, снизьте температуру, накройте посуду крышкой;
  • рис отварите в подсоленной воде почти до готовности (должен получиться рассыпчатым);
  • томаты нарежьте дольками и выложите к курице, влейте полстакана воды и отсчитайте на тушение без крышки 10 минут;
  • порубите зеленый лук;
  • добавьте соевый соус, луковую зелень, поперчите, всыпьте рис, перемешайте все;
  • накройте крышкой и держите блюдо на плите до готовности мяса птицы.

Видео по теме:

Вкусный рецепт говядины с корнем сельдерея

Запеканка по этому рецепту вполне может стать «жемчужиной» праздничного стола. Примечательно, что, помимо указанных овощей, ее также можно готовить с добавлением баклажанов, грибов, томатов.

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 250 г говядины;
  • растительное масло;
  • 200 г тыквы;
  • 150 г кабачка;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • черный молотый перец;
  • 200 мл сливок;
  • 1 свежее яйцо;
  • соль;
  • сухие травы «прованские»;
  • 50 г твердого сыра.

Читать: Салат из белокочанной капусты с уксусом

Способ приготовления:

  • сельдерей превратите в соломку (удобнее всего воспользоваться теркой для моркови по-корейски);
  • говядину нарежьте брусочками;
  • тыкву нарежьте небольшими кубиками;
  • натрите на крупной терке сыр;
  • нарежьте кубиками кабачок;
  • морковь нарежьте кружочками;
  • выложите на раскаленную сковороду с маслом мясо и обжарьте, чтобы мгновенно схватилось корочкой, сохраняющей внутри соки, поперчите;
  • разогрейте на отдельной сковороде масло и быстро обжарьте сельдерей;
  • выложите к сельдерею морковь и отсчитайте минут пять;
  • прибавьте к овощам кабачок и подождите, когда слегка зарумянится;
  • форму для духовки по стенкам и дну смажьте маслом;
  • перемешайте кабачок, морковь, сельдерей, тыкву, посолите и выложите половину овощной смеси в форму для запекания;
  • выложите поверх овощей мясо;
  • продолжите остатками овощей, разровняйте все;
  • яйца разбейте, смешайте с сыром и сливками, манной крупой, добавьте ароматные травы;
  • залейте получившейся смесью содержимое формы и поставьте ее на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С.

Видео по теме:

Рецепт постного мяса с корнем сельдерея

Это постное и диетическое блюдо можно смело кушать даже тем, кто худеет, поскольку на масле здесь ничего не жарится, а нежно томится. Лучше всего брать масло не подсолнечное, а оливковое, предназначенное для салатов и жарки одновременно.

Ингредиенты:

  • 150 г корня сельдерея;
  • 250 г отварного говяжьего языка;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г кураги;
  • растительное масло;
  • свежая зелень укропа;
  • соль;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • мускатный орех;
  • 2 свежих яйца;
  • черный молотый перец.

Читать: Заготовка белокочанной капусты на зиму в банках

Способ приготовления:

  • корень сельдерея измельчите тонкой соломкой (лучше всего использовать для этого терку для моркови по-корейски);
  • мясо нарежьте небольшими кусочками;
  • покрошите грибы соломкой;
  • измельчите зелень укропа;
  • курагу на 4 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, порубите;
  • яблоко очистите, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками;
  • разогрейте немного масла и выложите сельдерей — за пару минут он станет мягче на зуб и вкус;
  • выложите к сельдерею грибы, потом говяжий язык, перемешайте;
  • едва все начнет зарумяниваться, прибавьте курагу с яблоком, убавьте огонь;
  • разбейте яйца, размешайте и опрокиньте в посуду на плите. Тут же хорошенько все перемешайте, разбивая яйца в крошку;
  • забросьте горсть свежей зелени, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку мускатного ореха и оставьте на плите еще буквально на минуту.
Загрузка...

Добавить комментарий