Салаты с курицей, кукурузой и ветчиной, куриными сердечками и мясом

06.06.2018
logo

Куриное мясо и потроха по стоимости и наличию в магазинах относятся к самым доступным мясным продуктам. Поэтому их охотно используют не только в первых и вторых блюдах, но и в салатах.

Салат с курицей, ветчиной и кукурузой

Салат, в составе которого присутствуют курица и ветчина, может заменить любой традиционный мясной салат на вашем столе. Он будет вполне уместен в новогоднем или праздничном меню вместо привычного оливье. Хотя это сейчас оливье готовят с колбасой, а в XIX веке в него клали рябчиков, раковые шейки, отварной язык.

Читать: Салат с ананасом, сыром, кукурузой

Для салата с ветчиной и курицей нужно:

  • курица копченая – 300 г;
  • ветчина – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • морковка отварная – 1 шт.;
  • перец овощной сладкий – 100 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Рецептура:

  • Соленые огурцы разрежьте вдоль, слейте лишнюю жидкость из серединки и нарежьте их на кубики.
  • Морковку порежьте также кубиками. Она в этом салате выполняет еще и роль цветного акцента.
  • Перец освободите от цветоножки и семян. Желательно брать красный или желтый овощ для разнообразия цветовой гаммы. Перец нарежьте на узкие язычки.
  • Ветчину нарежьте брусочками.
  • Курицу нарежьте примерно так же, как и ветчину.
  • Яйца порежьте на дольки.
  • Луковицу очистите, нарежьте на максимально тонкие полукольца.
  • Из кукурузы слейте весь сок.
  • Все ингредиенты положите в просторную чашку, добавьте майонез и перец.
  • Перемешайте.

Вкусный сытный салат готов, переложите его в салатник перед подачей гостям.

Салат с куриными сердечками и кукурузой

Куриные сердечки являются не только вкусным, но и полезным продуктом питания. Они содержат животный белок и железо, что помогает сделать рацион наиболее полноценным.

Для салата нужны:

  • 1 банка кукурузы;
  • луковица (предпочтительнее красного сорта) – 1 шт.;
  • уксус 9-процентный – 20 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриные сердечки – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • С сердечек срежьте лишний жир и пленки. Вымойте, сложите в кастрюлю, залейте литром воды. Нагрейте до кипения, уберите накипь, посолите по вкусу, варите 35 -45 минут. Выньте сердечки из бульона и дайте им остыть.
  • Тонко полукольцами нарежьте луковицу. В 100 мл воды влейте уксус, подсолите его и залейте уксусом лук. Оставьте лук на четверть часа промариноваться, после чего воду слейте.
  • Из кукурузы вылейте воду.
  • Яйца разрежьте на дольки.
  • Сердечки, яйца, лук, кукурузу сложите в подходящую посуду, добавьте майонез, перемешайте.

Готовый салат подавайте в салатнике.

Читать: Салат слоеный с ананасом и кукурузой

Видео по теме:

Салат с куриным мясом и кукурузой

Салат с куриным мясом всегда будет востребован как у хозяек, так и у едоков. В первом случае из-за простоты приготовления из доступных продуктов, а во втором – из-за превосходного вкуса.

Для салата нужно:

  • куриное филе – 500 г;
  • огурец – 100 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез и сметана по 3 ст. л.;
  • лавровый лист по вкусу;
  • соль – 6 г;
  • молотый черный перец по вкусу.

Рецептура:

  • Филе промойте, залейте литром воды, нагрейте до кипения, опустите лавровый лист, положите соль и варите полчаса. Достаньте из бульона и дайте остыть. Можно взять мясо той курицы, которую варили для первого блюда или вообще заменить его мясом копченой курицы.
  • Разберите мясо курицы на волокна.
  • Лук нарежьте на полукольца, ошпарьте кипятком и дайте ему стечь.
  • Из банки слейте воду, в ней должно остаться только кукурузное зерно.
  • Сметану и майонез смешайте. Выдавите в них зубок чеснока и положите перец по вкусу.
  • Очистите огурец и нарежьте на мелкий кубик. Отправьте его в заправку из сметаны и майонеза.
  • Яйцо нарежьте на узкие дольки.
  • В миску положите курицу, лук, кукурузу, яйцо.
  • Залейте заправкой, перемешайте.

Остается переложить все в салатник и подать блюдо на стол. Такой салат будет очень вкусным, если в него положить 30 — 40 граммов грецких орехов.

Видео по теме:

Салат с куриными желудками и кукурузой

Куриные мышечные желудки, которые в народе часто называют пупками, содержат полноценные белки, микро- и макроэлементы и очень полезны при нарушениях пищеварения. Если под рукой нет очищенных желудков, то придется чистить их самостоятельно. Для этого сначала слегка постучите рукояткой ножа по целому желудку, сделайте сбоку разрез. Вытряхните содержимое. Отделите и снимите желтую пленку. Промойте.

Читать: Салат с пекинской капустой, ананасом, кукурузой

Для салата нужно:

  • желудки куриные очищенные – 400 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик.

Рецептура:

  • Куриные желудки очень хорошо промойте под краном. Так как в них всегда много песка и мелких камешков, то даже в очищенном продукте они могут присутствовать.
  • Сложите желудочки в кастрюлю, налейте литр воды, доведите до кипения, удалите накипь, положите соль по вкусу и варите около часа. Выньте из бульона, остудите.
  • Вареные желудки нарежьте тонкими пластинами.
  • Лук нарежьте на полукольца, пожарьте его на масле до мягкости и легкого изменения цвета.
  • Яйцо нарежьте на ломтики.
  • Из кукурузного зерна вылейте сок.
  • В миску сложите желудки, лук, яйца, кукурузу.
  • Положите майонез, перемешайте.

Переложите салат из желудков в салатник. Украсьте его верх зеленью и подавайте гостям.

Видео по теме:

Салат с отварной куриной грудкой и кукурузой

Для такого салата понадобится следующий набор продуктов:

  • куриная грудка (не филе) – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • твердый сыр – 100 г.

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Куриную грудку с кожей и косточкой сварите до готовности в подсоленной воде. Обычно хватает 25 — 30 минут после начала кипения. Филе грудки тоже можно использовать, но такое мясо более сухое и безвкусное. Это связано с тем, что при разделке на филе и при дальнейшем его хранении продукт потерял часть влаги.
  • Дайте грудке остыть, выньте кость, уберите кожу.
  • Куриное мясо разберите на волокна.
  • Яйца отварите. Они должны быть сварены вкрутую.
  • Очистите яйца и нарежьте их на ломтики.
  • Из кукурузы слейте воду.
  • Соедините мясо, кукурузу и яйца.
  • Заправьте салат майонезом. Положите в салатник.
  • Верх оформите тертым сыром.

Читать: Салат с мясом, ананасом, кукурузой

Готовый салат можно сразу подавать на стол. Такой вариант допускается уложить слоями и подать как куриный слоеный салат. Рецепт можно считать базовым, добавляя в него другие ингредиенты по личному выбору.

Загрузка...

Добавить комментарий