Огурцы с укропом: малосольные, соленые

22.12.2018
logo

Представленные в этой подборке рецепты можно готовить круглый год, но особенно хороши они в разгар летнего, овощного сезона. Безупречно подходят для них огурчики молодые, небольшие. Конечно же, самые крепкие. Для лучшего вкуса и сохранения хруста до приготовления у них следует срезать «хвостики» и выдержать плоды 2-3 часа в ледяной воде.

Полезно знать, что многие рецепты (не только приведенные здесь) можно разнообразить добавлением к огурчикам иных овощей. Например, томатов и цуккини.

Рецепт малосольных огурцов с укропом в пакете

Если приложить капельку фантазии, такие огурчики никому не покажутся простой, хорошо знакомой закуской. В данном случае все непросто, ведь соевый соус и перчик мексиканский — это редкое сочетание с огурцами, благодаря которому они со стола исчезают мгновенно.

Читать: От чего помогает отвар укропа

Ингредиенты:

  • 800 г огурцов;
  • зелень укропа, кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 перчик халапеньо;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 50 мл оливкового масла без запаха.

Приготовление:

  • у халапеньо срежьте хвостик, разрежьте стручок вдоль и вычистите, выбросите семена и внутренние перегородки, затем нарежьте мякоть тонкой соломкой;
  • огурцы нарежьте брусочками;
  • мелко порубите чеснок;
  • покрошите мелко укроп и кинзу;
  • сложите в подходящий пищевой пакет огурцы, халапеньо, чеснок, свежую зелень, влейте соевый соус и масло. Закройте пакет и помните, перемешивая составляющие элементы;
  • уберите пакет на 2-3 часа в холодильник — этого времени вполне достаточно, чтобы закуска дошла до готовности.

Видео по теме:

Быстрые малосольные огурцы с укропом

В маринованные, малосольные овощи, как известно, часто добавляют немного сахара, обогащающего, полнее раскрывающего вкусовое звучание закуски. Здесь же для него выбран яркий заменитель — мед.

А присутствие мяты открывает новые возможности. Ведь она бывает не только перечной, но и, например, кудрявой и даже так называемой «шоколадной». И стоит учесть, что только первая названная разновидность отличается характерным «прохладным» оттенком вкуса и аромата. Остальные тоже интересные, но не такие сильные.

Читать: Кефир с укропом и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • зелень укропа, мяты и базилика;
  • 20 г соли;
  • 50 мл оливкового масла с запахом;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда.

Видео по теме:

Приготовление:

  • огурцы нарежьте крупными кубиками;
  • выдавите через пресс чеснок;
  • мелко порубите укроп, базилик и мяту;
  • соберите в одной миске чеснок, мед, масло, всю зелень, посолите, перемешайте смесь хорошенько;
  • выложите в смесь огурцы, снова перемешайте, обваливая овощи в ней;
  • уберите посуду с огурчиками в холодильник мариноваться в течение 1,5-2 часов.

Соленые огурцы с укропом: праздничный рецепт

Приготовленные этим способом огурчики приятно удивят собравшихся за накрытым столом — соленое и сладкое пребывает в гармонии вместе с пикантными оттенками, подаренными паприкой и чесноком.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 120 г свекловичного сахара;
  • 500 г репчатых луковок;
  • зелень укропа;
  • 150 мл растительного масла без запаха;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • 80 г поваренной соли;
  • 2 ч. л. сухой паприки.

Читать: Чем полезен отвар семян укропа

Приготовление:

  • огурцы нарежьте тонкими кружочками;
  • пропустите через пресс чеснок;
  • нарежьте тонкими полукольцами лук;
  • крупно нарежьте укроп;
  • перцы нарежьте среднего размера квадратиками;
  • сложите в одну посуду огурцы, укроп, лук и перец, влейте масло и уксус, добавьте паприку, чеснок, лавровый лист, всыпьте соль и сахар;
  • хорошенько все перемешав, разложите будущий салатик по банкам и отставьте на 1,5-2 часа;
  • по прошествии указанного времени прикройте банки крышками и простерилизуйте в течение 20 минут, закатайте крышки, остудите и уберите на хранение.

Видео по теме:

Загрузка...

Добавить комментарий