Представленные в этой подборке рецепты можно готовить круглый год, но особенно хороши они в разгар летнего, овощного сезона. Безупречно подходят для них огурчики молодые, небольшие. Конечно же, самые крепкие. Для лучшего вкуса и сохранения хруста до приготовления у них следует срезать «хвостики» и выдержать плоды 2-3 часа в ледяной воде.
Полезно знать, что многие рецепты (не только приведенные здесь) можно разнообразить добавлением к огурчикам иных овощей. Например, томатов и цуккини.
Рецепт малосольных огурцов с укропом в пакете
Если приложить капельку фантазии, такие огурчики никому не покажутся простой, хорошо знакомой закуской. В данном случае все непросто, ведь соевый соус и перчик мексиканский — это редкое сочетание с огурцами, благодаря которому они со стола исчезают мгновенно.
Читать: От чего помогает отвар укропа
Ингредиенты:
- 800 г огурцов;
- зелень укропа, кинзы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 перчик халапеньо;
- 8 зубчиков чеснока;
- 50 мл оливкового масла без запаха.
Приготовление:
- у халапеньо срежьте хвостик, разрежьте стручок вдоль и вычистите, выбросите семена и внутренние перегородки, затем нарежьте мякоть тонкой соломкой;
- огурцы нарежьте брусочками;
- мелко порубите чеснок;
- покрошите мелко укроп и кинзу;
- сложите в подходящий пищевой пакет огурцы, халапеньо, чеснок, свежую зелень, влейте соевый соус и масло. Закройте пакет и помните, перемешивая составляющие элементы;
- уберите пакет на 2-3 часа в холодильник — этого времени вполне достаточно, чтобы закуска дошла до готовности.
Видео по теме:
Быстрые малосольные огурцы с укропом
В маринованные, малосольные овощи, как известно, часто добавляют немного сахара, обогащающего, полнее раскрывающего вкусовое звучание закуски. Здесь же для него выбран яркий заменитель — мед.
А присутствие мяты открывает новые возможности. Ведь она бывает не только перечной, но и, например, кудрявой и даже так называемой «шоколадной». И стоит учесть, что только первая названная разновидность отличается характерным «прохладным» оттенком вкуса и аромата. Остальные тоже интересные, но не такие сильные.
Читать: Кефир с укропом и огурцом
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- зелень укропа, мяты и базилика;
- 20 г соли;
- 50 мл оливкового масла с запахом;
- 4 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. жидкого меда.
Видео по теме:
Приготовление:
- огурцы нарежьте крупными кубиками;
- выдавите через пресс чеснок;
- мелко порубите укроп, базилик и мяту;
- соберите в одной миске чеснок, мед, масло, всю зелень, посолите, перемешайте смесь хорошенько;
- выложите в смесь огурцы, снова перемешайте, обваливая овощи в ней;
- уберите посуду с огурчиками в холодильник мариноваться в течение 1,5-2 часов.
Соленые огурцы с укропом: праздничный рецепт
Приготовленные этим способом огурчики приятно удивят собравшихся за накрытым столом — соленое и сладкое пребывает в гармонии вместе с пикантными оттенками, подаренными паприкой и чесноком.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 1 кг болгарского перца;
- 2-3 лавровых листика;
- 120 г свекловичного сахара;
- 500 г репчатых луковок;
- зелень укропа;
- 150 мл растительного масла без запаха;
- 10 зубчиков чеснока;
- 50 мл уксуса;
- 80 г поваренной соли;
- 2 ч. л. сухой паприки.
Читать: Чем полезен отвар семян укропа
Приготовление:
- огурцы нарежьте тонкими кружочками;
- пропустите через пресс чеснок;
- нарежьте тонкими полукольцами лук;
- крупно нарежьте укроп;
- перцы нарежьте среднего размера квадратиками;
- сложите в одну посуду огурцы, укроп, лук и перец, влейте масло и уксус, добавьте паприку, чеснок, лавровый лист, всыпьте соль и сахар;
- хорошенько все перемешав, разложите будущий салатик по банкам и отставьте на 1,5-2 часа;
- по прошествии указанного времени прикройте банки крышками и простерилизуйте в течение 20 минут, закатайте крышки, остудите и уберите на хранение.
Видео по теме: