Представленные в этой подборке салаты порадуют многим: легкостью приготовления, доступностью ингредиентов и гарантированно удачным результатом.
Чтобы было совсем вкусно, полезно знать, что прослаивать салатики желательно, не размазывая соус, а нанося частой сеточкой с помощью кондитерского мешка или шприца.
Салат слоями с сухариками и кукурузой
В данном случае состав блюда предельно прост, но тем и хорош — все отлично знакомое на вкус воспринимается совершенно по-новому и буквально подталкивает к тому, чтобы спросить добавку.
Читать: Салат из скумбрии и кукурузы
Ингредиенты:
- 2 пакетика сухариков пшеничных;
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 1 репчатая луковица;
- черный молотый перец;
- 1 картофелина;
- пучок зеленого лука;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 свекла;
- растительное масло;
- 100 г сухой гречневой крупы.
Приготовление:
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
- картофель отварите и натрите на крупной терке;
- «перья» лука нарежьте помельче;
- филе рыбы разберите вилочкой;
- свеклу отварите и натрите на крупной терке;
- гречку отварите в подсоленной воде;
- начните выкладывать салат на блюдо, промазывая каждый уровень майонезом;
- первым слоем сделайте картофель, следом за ним свеклу с жареным луком;
- продолжите рыбой, зеленым луком и кукурузой;
- выложите гречку, жареный лук, сухарики;
- разровняйте слои из свеклы, рыбы, зеленого лука, картофеля;
- добавьте уровни из кукурузы, рыбы, сухариков, свеклы, гречки и кукурузы;
- посыпьте сверху оставшимися сухариками;
- на 30 минут уберите салатик в холодильник и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с ветчиной и кукурузой слоями
Подавая салат по этому рецепту, можно смело рассчитывать на комплименты и похвалы. Ведь это — одна из лучших слоеных закусок с ветчиной, очень вкусно приукрашенная красным лучком, изюмом и освежающе сочным яблочком.
Читать: Какой салат приготовить из консервированной кукурузы
Ингредиенты:
- 230 г ветчины;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 1 красная луковица;
- майонез;
- 140 г горошка из банки;
- 180 г желтого изюма;
- растительное масло;
- красный жгучий перец;
- 100 г сухого риса;
- сметана;
- 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
- 220 г колбасного сыра.
Приготовление:
- ветчину нарежьте кубиками;
- лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, чтобы стал полупрозрачным, поперчите;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- рис отварите (должен получиться рассыпчатым);
- сметану и майонез соедините в пропорциях 1:1;
- яблоко очистите и натрите на крупной терке;
- так же крупно натрите предварительно охлажденный сыр;
- сформируйте салат послойно, каждый раз нанося немного соуса;
- первым слоем сделайте рис, за ним лук, сыр, изюм и ветчину;
- далее прибавьте уровни из кукурузы, ветчины, яблока и сыра;
- продолжите изюмом, горошком, луком и рисом;
- добавьте слои из кукурузы, ветчины, горошка. После — из лука, риса, яблока, сыра и кукурузы;
- перед тем, как подать блюдо на стол, уберите его на 1 час в холодильник.
Видео по теме:
Салат слоями с кукурузой и яйцами
Угощение этим салатиком станет незабываемым событием. Ведь в нем так оригинально и потрясающе удачно сочетаются копченое куриное мясо и сладость абрикоса, а запеченные груши аппетитно оттеняются хрустящим солоноватым печеньем.
Читать: Легкие салаты с кукурузой
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 сладкие груши;
- абрикосовый конфитюр (можно взять персиковое варенье);
- 3 вареных яйца;
- сметана;
- 220 г колбасного сыра;
- 80 г несладкого печенья (чуть соленого крекера);
- майонез;
- 250 г куриного мяса копченого (окорочок);
- 1 морковь;
- 100 г сухого риса.
Видео по теме:
Приготовление:
- груши заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
- сметану и майонез перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте немного конфитюра;
- яйца натрите на крупной терке;
- крекер измельчите в крошку руками;
- натрите крупно предварительно охлажденный сыр;
- мясо птицы мелко нарежьте;
- рис отварите, чтобы был рассыпчатым (и в подсоленной воде);
- морковь отварите и натрите крупно;
- сформируйте закуску на блюде, выкладывая слоями и промазывая их соусом;
- первым сделайте рис;
- продолжите сыром, кукурузой, курицей и грушей;
- добавьте яйца, рис, груши и крекер;
- создайте слои из курицы, кукурузы, моркови и риса;
- потом — из сыра, курицы, кукурузы;
- выше — из моркови, яиц, риса, груш и крекера;
- верхними сделайте сыр, яйца и курицу;
- поместите салатик на полку холодильника на 20 минут и подайте на стол.