Рецепты салатов слоями с кукурузой

21.10.2018
logo

Представленные в этой подборке салаты порадуют многим: легкостью приготовления, доступностью ингредиентов и гарантированно удачным результатом.

Чтобы было совсем вкусно, полезно знать, что прослаивать салатики желательно, не размазывая соус, а нанося частой сеточкой с помощью кондитерского мешка или шприца.

Салат слоями с сухариками и кукурузой

В данном случае состав блюда предельно прост, но тем и хорош — все отлично знакомое на вкус воспринимается совершенно по-новому и буквально подталкивает к тому, чтобы спросить добавку.

Читать: Салат из скумбрии и кукурузы

Ингредиенты:

  • 2 пакетика сухариков пшеничных;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 1 репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 1 картофелина;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 свекла;
  • растительное масло;
  • 100 г сухой гречневой крупы.

Приготовление:

  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
  • картофель отварите и натрите на крупной терке;
  • «перья» лука нарежьте помельче;
  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • начните выкладывать салат на блюдо, промазывая каждый уровень майонезом;
  • первым слоем сделайте картофель, следом за ним свеклу с жареным луком;
  • продолжите рыбой, зеленым луком и кукурузой;
  • выложите гречку, жареный лук, сухарики;
  • разровняйте слои из свеклы, рыбы, зеленого лука, картофеля;
  • добавьте уровни из кукурузы, рыбы, сухариков, свеклы, гречки и кукурузы;
  • посыпьте сверху оставшимися сухариками;
  • на 30 минут уберите салатик в холодильник и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с ветчиной и кукурузой слоями

Подавая салат по этому рецепту, можно смело рассчитывать на комплименты и похвалы. Ведь это — одна из лучших слоеных закусок с ветчиной, очень вкусно приукрашенная красным лучком, изюмом и освежающе сочным яблочком.

Читать: Какой салат приготовить из консервированной кукурузы

Ингредиенты:

  • 230 г ветчины;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковица;
  • майонез;
  • 140 г горошка из банки;
  • 180 г желтого изюма;
  • растительное масло;
  • красный жгучий перец;
  • 100 г сухого риса;
  • сметана;
  • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
  • 220 г колбасного сыра.

Приготовление:

  • ветчину нарежьте кубиками;
  • лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, чтобы стал полупрозрачным, поперчите;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • рис отварите (должен получиться рассыпчатым);
  • сметану и майонез соедините в пропорциях 1:1;
  • яблоко очистите и натрите на крупной терке;
  • так же крупно натрите предварительно охлажденный сыр;
  • сформируйте салат послойно, каждый раз нанося немного соуса;
  • первым слоем сделайте рис, за ним лук, сыр, изюм и ветчину;
  • далее прибавьте уровни из кукурузы, ветчины, яблока и сыра;
  • продолжите изюмом, горошком, луком и рисом;
  • добавьте слои из кукурузы, ветчины, горошка. После — из лука, риса, яблока, сыра и кукурузы;
  • перед тем, как подать блюдо на стол, уберите его на 1 час в холодильник.

Видео по теме:

Салат слоями с кукурузой и яйцами

Угощение этим салатиком станет незабываемым событием. Ведь в нем так оригинально и потрясающе удачно сочетаются копченое куриное мясо и сладость абрикоса, а запеченные груши аппетитно оттеняются хрустящим солоноватым печеньем.

Читать: Легкие салаты с кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 сладкие груши;
  • абрикосовый конфитюр (можно взять персиковое варенье);
  • 3 вареных яйца;
  • сметана;
  • 220 г колбасного сыра;
  • 80 г несладкого печенья (чуть соленого крекера);
  • майонез;
  • 250 г куриного мяса копченого (окорочок);
  • 1 морковь;
  • 100 г сухого риса.

Видео по теме:

Приготовление:

  • груши заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
  • сметану и майонез перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте немного конфитюра;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • крекер измельчите в крошку руками;
  • натрите крупно предварительно охлажденный сыр;
  • мясо птицы мелко нарежьте;
  • рис отварите, чтобы был рассыпчатым (и в подсоленной воде);
  • морковь отварите и натрите крупно;
  • сформируйте закуску на блюде, выкладывая слоями и промазывая их соусом;
  • первым сделайте рис;
  • продолжите сыром, кукурузой, курицей и грушей;
  • добавьте яйца, рис, груши и крекер;
  • создайте слои из курицы, кукурузы, моркови и риса;
  • потом — из сыра, курицы, кукурузы;
  • выше — из моркови, яиц, риса, груш и крекера;
  • верхними сделайте сыр, яйца и курицу;
  • поместите салатик на полку холодильника на 20 минут и подайте на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий