Любой из представленных в этой подборке салатов станет «жемчужиной» праздничного стола, но при этом все блюда легки в приготовлении и не требуют ничего экзотического из ингредиентов.
Вегетарианский салат из сладкой консервированной кукурузы
Приготовленный по этому рецепту салатик порадует ценителей вегетарианской кухни гармоничным балансом сладких вкусов составляющих элементов, балансирующих, по сути, всего лишь на запеченном пикантном картофеле и простейшей, но такой уместной за счет сливочной кислинки заправки из сметаны.
Читать: Салат из моркови и кукурузы консервированной
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 1 средняя морковка;
- 140 г консервированного горошка;
- сметана;
- 100 г чернослива;
- 1 сладко-кислое яблоко;
- 200 г тыквы;
- растительное масло;
- паприка молотая сухая;
- прованские травы сухие;
- 2 небольшие картофелины;
- 150 г желтого изюма.
Приготовление:
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- чернослив и изюм на 5 минут залейте кипятком, откиньте на дуршлаг, чернослив мелко порубите;
- яблоко очистите и нарежьте соломкой;
- очищенный картофель нарежьте дольками и вместе с куском тыквы обваляйте в масле, паприке, ароматных травах. Поставьте овощи в духовку запекаться при градусах до готовности. Готовую тыкву нарежьте небольшими кусочками;
- перемешайте кукурузу, морковь, горошек, сухофрукты, яблоко, картофельные дольки и тыкву, добавьте сметану и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Слоеный салат с консервированной кукурузой
На такие салатики всегда направлено повышенное внимание собравшихся за столом, но в данном случае закуска не только оформляется аппетитно, но и состоит из исключительно удачно подобранных ингредиентов, потрясающе вкусно дополняющих друг друга.
Читать: Вкусный салат с кукурузой консервированной
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- сметана;
- 120 г риса;
- 240 г копченого мяса;
- 1 небольшая свекла;
- варенье из ягод наподобие брусники, клюквы, черной смородины;
- 200 г колбасного сыра;
- 2 свежие груши.
Приготовление:
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1, примешайте немного варенья;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- мясо нарежьте кубиками;
- свеклу отварите и натрите на крупной терке;
- на терке измельчите предварительно охлажденный колбасный сыр;
- из груш вырежьте сердцевину, оберните фрукты в кулинарную фольгу и отправьте на 15-20 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
- сформируйте на большой тарелке салат, каждый его уровень промазывая соусом;
- чередуйте слои в следующей последовательности — рис, свекла, мясо, кукуруза, сыр, груши и еще один повтор всего этого;
- перед тем, как подавать на стол, поставьте салатик на 1 час в холодильник.
Видео по теме:
Зимний салат с консервированной кукурузой
В данном случае классический зимний салат, подаваемый так часто по всякому случаю, стал оригинальнее за счет включения в его состав маринованных грибочков (замещают огурцы) и сочетания сразу двух видов мяса. Если хочется, то мясо, кстати, в этом рецепте может быть любым, включая филе с копченых куриных окорочков, малосольную красную рыбку, отварной говяжий язык.
Читать: Салат с семгой и кукурузой
Ингредиенты:
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г горошка из банки;
- зелень укропа свежая;
- 150 г маринованных грибов;
- 4 вареных яйца;
- 200 г вареной колбасы;
- 250 г белого филе курицы;
- майонез;
- черный молотый перец;
- 1 крупная картофелина;
- 1 средняя морковка.
Приготовление:
- укроп мелко порубите;
- отварите морковь и нарежьте кубиками;
- грибы нарежьте небольшими кусочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
- колбасу нарежьте кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- смешайте кукурузу, горошек, зелень, грибы, яйца, колбасу, птицу, картофель и морковь, поперчите все, заправьте салатик майонезом и отнесите на стол.