Салаты с консервированной кукурузой – традиционное украшение любого праздничного стола. Предлагаем вам подборку рецептов с кукурузой и сухариками, яйцами, капустой, горошком.
Рецепт легкого салата с консервированной кукурузой, яйцом и зеленью
Полезные салаты с добавлением зелени можно готовить круглый год. В зимний период для таких блюд можно использовать тепличную продукцию либо зелень, выращенную на подоконнике. В разгар весны и лета изобилие грунтовой зелени позволяет готовить простой салат с добавлением кукурузы и яйца.
Читать: Салат с яйцами, сардиной, кукурузой
Для легкого и простого салата из кукурузы, яиц и зелени нужно:
- яйца – 5 шт.;
- диетический майонез – 200 г;
- чеснок;
- перец молотый;
- зелень лука – 50 г;
- укроп – 30 г;
- петрушка – 30 г;
- другая зелень по выбору – 30 г;
- 1 банка консервированной кукурузы.
Рецептура:
- Для салата нужно отварить яйца так, чтобы они получились вкрутую. Сделать это можно в подходящем ковшике либо в небольшой кастрюльке. Яйца необходимо поместить в выбранную посуду, залить холодной водой, всыпать в воду пару щепоток соли и поставить на плиту. Довести до кипения. Варить 12-15 минут. На минуту опустить яйца в ледяную воду, вытащить и завернуть в мокрую салфетку.
- Из двух яиц вынуть желтки, растереть их и добавить в диетический майонез. Туда же выдавить дольку или две чеснока и добавить перца по вкусу.
- Оставшиеся яйца очистить и нарезать на кусочки. Высыпать их в салатник.
- Хорошо вымыть всю зелень, стряхнуть с нее воду и мелко изрубить ножом. Кроме лука, петрушки, укропа, можно брать кинзу, сельдерей. Измельченную зелень добавить к яйцам.
- Из банки с кукурузой вылить всю воду. Высыпать кукурузные зерна в салатник.
- Добавить в салат майонезную заправку и хорошо все размешать.
Легкий и полезный салат с зеленью готов.
Видео по теме:
Рецепт вкусного салата с консервированной кукурузой, сухариками и майонезом
Приготовление салатов с сухариками является прекрасной возможностью рационально использовать остатки хлеба.
Для салата с сухариками, майонезом и кукурузой потребуется:
- хлеб белый – 250 г;
- растительное масло – 20 мл;
- перец молотый;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- репчатая луковица;
- огурцы – 2-3 шт. весом около 250 г;
- майонез сколько потребуется.
Читать: Праздничный рецепт салата с консервой и кукурузой
Этапы приготовления:
- Хлеб нарезать на мелкие кубики. Поперчить их по вкусу.
- Чтобы подсушить сухарики, не обязательно иметь духовой шкаф. Это можно сделать и на сковородке. Сковородку смазать маслом и высыпать на нее хлеб.
- Поставить сковородку на включенную плиту и, помешивая, подсушить хлеб до румяного цвета. Остудить.
- Огурцы вымыть и нарезать на кубики.
- Очищенный лук порезать на мелкие кусочки.
- Из открытой банки с кукурузой выложить содержимое в дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.
- В салатник сложить лук, огурчики, кукурузу и сухарики.
- Добавить майонез и все хорошо перемешать. Салат с сухариками и кукурузой готов.
Видео по теме:
Рецепт салата с консервированной кукурузой, горошком и помидорами
Для салата с помидорами желательно подбирать овощи мясистые с небольшими семенными камерами.
Для салата из помидоров, горошка и кукурузы нужно:
- помидоры – 500 г;
- майонез – 200 — 250 г;
- 1 банка горошка;
- репчатый лук – 90-100 г;
- чеснок;
- 1 банка кукурузы.
Рецептура:
- Вымыть томаты и надрезать верхушки овощей крест-накрест.
- Нагреть до кипения литр воды и опустить в кипяток помидоры на 3 минутки.
- После этого овощи на минуту опустить в холодную воду и снять с них кожицу.
- Очищенные томаты нарезать на кубики. Если они выделили слишком много сока, то его нужно слить.
- Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из банок всю воду.
- Очистить и затем мелко порезать лук.
- В миску или салатник сложить лук, помидоры, горошек и кукурузу. Выдавить пару долек чеснока.
- Добавить к продуктам майонез и хорошо перемешать все ингредиенты. Салат готов и его можно подавать на стол.
Салат из консервированной кукурузы и свежей белокочанной капусты
Белокочанная капуста является основой многих полезных и вкусных салатов. Салаты с капустой, заправленные уксусом и маслом, могут входить в состав низкокалорийных диет. Капуста хорошо сочетается с консервированной кукурузой, морковкой и другими овощами.
Читать: Салат с кукурузой консервированной и сыром
Для салата из капусты и кукурузы нужно:
- капуста белокочанного сорта – 750-800 г;
- репчатый лук – 80-90 г;
- морковка – 90-10 г;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- растительное масло – 50 мл;
- соль;
- перец молотый;
- сахар – 20 г;
- укроп – 30 г;
- уксус (9 %) – 20-30 мл.
Видео по теме:
Этапы приготовления:
- Очень тонкой соломкой нашинковать капусту. Слегка помять ее и переложить в салатник.
- Вымыть и очистить морковку. Прямо в салатник натереть корнеплод на терке.
- Очищенный лук мелко порезать и добавить к овощам в салатник.
- Из банки с кукурузой сцедить жидкость и высыпать зерна в посуду с овощами.
- Вымыть укроп и изрубить его ножом. Добавить зелень в капусту.
- Посолить салат по вкусу и добавить сахар.
- В масло добавить уксус и заправить полученной смесью салат.
Все хорошо перемешать, и салат из капусты и кукурузы можно подавать на стол. Блюдо будет более вкусным и насыщенным, если его на полчаса поставить в холодильник.