Салаты с консервированной кукурузой и яйцами, сухариками, горошком, капустой

15.10.2018
logo

Салаты с консервированной кукурузой – традиционное украшение любого праздничного стола. Предлагаем вам подборку рецептов с кукурузой и сухариками, яйцами, капустой, горошком.

Рецепт легкого салата с консервированной кукурузой, яйцом и зеленью

Полезные салаты с добавлением зелени можно готовить круглый год. В зимний период для таких блюд можно использовать тепличную продукцию либо зелень, выращенную на подоконнике. В разгар весны и лета изобилие грунтовой зелени позволяет готовить простой салат с добавлением кукурузы и яйца.

Читать: Салат с яйцами, сардиной, кукурузой

Для легкого и простого салата из кукурузы, яиц и зелени нужно:

  • яйца – 5 шт.;
  • диетический майонез – 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • зелень лука – 50 г;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • другая зелень по выбору – 30 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы.

Рецептура:

  • Для салата нужно отварить яйца так, чтобы они получились вкрутую. Сделать это можно в подходящем ковшике либо в небольшой кастрюльке. Яйца необходимо поместить в выбранную посуду, залить холодной водой, всыпать в воду пару щепоток соли и поставить на плиту. Довести до кипения. Варить 12-15 минут. На минуту опустить яйца в ледяную воду, вытащить и завернуть в мокрую салфетку.
  • Из двух яиц вынуть желтки, растереть их и добавить в диетический майонез. Туда же выдавить дольку или две чеснока и добавить перца по вкусу.
  • Оставшиеся яйца очистить и нарезать на кусочки. Высыпать их в салатник.
  • Хорошо вымыть всю зелень, стряхнуть с нее воду и мелко изрубить ножом. Кроме лука, петрушки, укропа, можно брать кинзу, сельдерей. Измельченную зелень добавить к яйцам.
  • Из банки с кукурузой вылить всю воду. Высыпать кукурузные зерна в салатник.
  • Добавить в салат майонезную заправку и хорошо все размешать.

Легкий и полезный салат с зеленью готов.

Видео по теме:

Рецепт вкусного салата с консервированной кукурузой, сухариками и майонезом

Приготовление салатов с сухариками является прекрасной возможностью рационально использовать остатки хлеба.

Для салата с сухариками, майонезом и кукурузой потребуется:

  • хлеб белый – 250 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец молотый;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • репчатая луковица;
  • огурцы – 2-3 шт. весом около 250 г;
  • майонез сколько потребуется.

Читать: Праздничный рецепт салата с консервой и кукурузой

Этапы приготовления:

  • Хлеб нарезать на мелкие кубики. Поперчить их по вкусу.
  • Чтобы подсушить сухарики, не обязательно иметь духовой шкаф. Это можно сделать и на сковородке. Сковородку смазать маслом и высыпать на нее хлеб.
  • Поставить сковородку на включенную плиту и, помешивая, подсушить хлеб до румяного цвета. Остудить.
  • Огурцы вымыть и нарезать на кубики.
  • Очищенный лук порезать на мелкие кусочки.
  • Из открытой банки с кукурузой выложить содержимое в дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость.
  • В салатник сложить лук, огурчики, кукурузу и сухарики.
  • Добавить майонез и все хорошо перемешать. Салат с сухариками и кукурузой готов.

Видео по теме:

Рецепт салата с консервированной кукурузой, горошком и помидорами

Для салата с помидорами желательно подбирать овощи мясистые с небольшими семенными камерами.

Для салата из помидоров, горошка и кукурузы нужно:

  • помидоры – 500 г;
  • майонез – 200 — 250 г;
  • 1 банка горошка;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • чеснок;
  • 1 банка кукурузы.

Рецептура:

  • Вымыть томаты и надрезать верхушки овощей крест-накрест.
  • Нагреть до кипения литр воды и опустить в кипяток помидоры на 3 минутки.
  • После этого овощи на минуту опустить в холодную воду и снять с них кожицу.
  • Очищенные томаты нарезать на кубики. Если они выделили слишком много сока, то его нужно слить.
  • Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из банок всю воду.
  • Очистить и затем мелко порезать лук.
  • В миску или салатник сложить лук, помидоры, горошек и кукурузу. Выдавить пару долек чеснока.
  • Добавить к продуктам майонез и хорошо перемешать все ингредиенты. Салат готов и его можно подавать на стол.

Салат из консервированной кукурузы и свежей белокочанной капусты

Белокочанная капуста является основой многих полезных и вкусных салатов. Салаты с капустой, заправленные уксусом и маслом, могут входить в состав низкокалорийных диет. Капуста хорошо сочетается с консервированной кукурузой, морковкой и другими овощами.

Читать: Салат с кукурузой консервированной и сыром

Для салата из капусты и кукурузы нужно:

  • капуста белокочанного сорта – 750-800 г;
  • репчатый лук – 80-90 г;
  • морковка – 90-10 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль;
  • перец молотый;
  • сахар – 20 г;
  • укроп – 30 г;
  • уксус (9 %) – 20-30 мл.

Видео по теме:

Этапы приготовления:

  • Очень тонкой соломкой нашинковать капусту. Слегка помять ее и переложить в салатник.
  • Вымыть и очистить морковку. Прямо в салатник натереть корнеплод на терке.
  • Очищенный лук мелко порезать и добавить к овощам в салатник.
  • Из банки с кукурузой сцедить жидкость и высыпать зерна в посуду с овощами.
  • Вымыть укроп и изрубить его ножом. Добавить зелень в капусту.
  • Посолить салат по вкусу и добавить сахар.
  • В масло добавить уксус и заправить полученной смесью салат.

Все хорошо перемешать, и салат из капусты и кукурузы можно подавать на стол. Блюдо будет более вкусным и насыщенным, если его на полчаса поставить в холодильник.

Загрузка...

Добавить комментарий