Представленные в этой подборке салаты отличаются несколько усложненной рецептурой (в плане технологии приготовления), поэтому их стоит выбирать для трапез, когда есть время стоять у плиты.
Салат с горбушей консервированной и кукурузой
Рыбный салат всегда «рискует» стать жемчужиной стола. Но в данном случае это неизбежно. Ведь горбуша так удачно сочетается здесь с перчиком из солений и жареными грибочками.
Читать: Салат с зеленым горошком, кукурузой, яйцом
Ингредиенты:
- 1 баночка горбуши;
- 1 маринованный болгарский перец;
- майонез;
- 160 г консервированной кукурузы;
- 100 г сухого риса;
- 160 г колбасного сыра;
- растительное масло;
- 180 г свежих шампиньонов;
- 3 вареных куриных яйца;
- лук зеленый.
Приготовление:
- филе рыбы разберите вилочкой;
- перец нарежьте соломкой;
- рис отварите в подсоленной воде;
- предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
- яйца нарежьте кубиками;
- лук порубите ножом;
- перемешайте горбушу, перец, рис, сыр, грибы, яйца и зеленый лук, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат с сайрой консервированной и кукурузой
Это блюдо рекомендуется, во-первых, подавать теплым, а во-вторых, готовить его в холодную погоду, чтобы насытиться и согреться впечатлениями от его великолепного вкуса. А еще полезно знать, что при желании тыкву можно дополнить или заменить печеным кабачком.
Читать: Салат с перцем, яйцом, кукурузой
Ингредиенты:
- 1 банка сайры в масле;
- 120 г консервированного горошка;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 1 средняя картофелина;
- растительное масло;
- паприка сухая молотая;
- 100 г сухой гречки;
- майонез;
- сметана;
- 130 г желтого изюма;
- 200 г мякоти тыквы;
- корица молотая;
- 1 кисло-сладкое яблоко.
Приготовление:
- рыбу разберите вилочкой на кусочки;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и паприке, поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
- гречку отварите в подсоленной воде;
- майонез перемешайте со сметаной в пропорциях 1:1;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- ломтик тыквы и яблоко (с проколотой в нескольких местах шкуркой и вырезанной сердцевиной) смажьте маслом, посыпьте корицей и поставьте на 30 минут в духовку. Запеченные при 180 градусах плоды нарежьте небольшими кусочками;
- перемешайте рыбу, горошек, кукурузу, картофельные дольки, гречку, изюм, тыкву и яблоко, добавьте соус и отнесите салат на стол.
Видео по теме:
Салат с сардиной консервированной и кукурузой
Блюдо по этому рецепту может показаться несколько трудоемким, но ошеломляюще вкусный результат того стоит. Возможно, его стоит приберечь к праздничному столу и благодаря его подаче приобрести себе славу непревзойденного творческого повара.
Читать: Салат с сайрой, яйцом, кукурузой
Ингредиенты:
- 1 баночка сардин;
- 2 листа пекинской капусты;
- 1 крупный свежий томат;
- растительное масло;
- 4 свежих яйца;
- 130 г кукурузной крупы;
- 1 крупная репчатая луковица;
- черный молотый перец;
- соль;
- 180 г консервированной кукурузы;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- 1 небольшая свекла;
- 1 небольшая морковка;
- майонез.
Приготовление:
- филе рыбы разберите вилочкой;
- вырежьте с капустных листьев грубые белые прожилки, оставшееся порвите мелко руками;
- томат нарежьте кубиками;
- отварите морковь и нарежьте кубиками;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в большом количестве масла, поперчите;
- приготовьте из кукурузной крупы на подсоленной воде очень густую кашу, примешайте к ней лук, вывалите ее на противень, смазанный растительным маслом. Разровняйте ее потоньше и придайте ей форму, используя блюдо, на котором будет подан салат (плюс еще немного срежьте по краям). Всего должно получиться 2 части каши. Поставьте ее в горячую духовку, чтобы слегка запеклась;
- свеклу отварите и нарежьте кубиками;
- начните формировать салат, каждый уровень прослаивая майонезом;
- выкладывайте слои в произвольном порядке, но нижним и серединным обязательно сделайте кашу;
- поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, затем отнесите на стол.