Рецепты салатов с консервами и кукурузой

салат с консервами и кукурузой рецепт

Представленные в этой подборке салаты отличаются несколько усложненной рецептурой (в плане технологии приготовления), поэтому их стоит выбирать для трапез, когда есть время стоять у плиты.

Салат с горбушей консервированной и кукурузой

Рыбный салат всегда «рискует» стать жемчужиной стола. Но в данном случае это неизбежно. Ведь горбуша так удачно сочетается здесь с перчиком из солений и жареными грибочками.

Читать: Салат с зеленым горошком, кукурузой, яйцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка горбуши;
  • 1 маринованный болгарский перец;
  • майонез;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 100 г сухого риса;
  • 160 г колбасного сыра;
  • растительное масло;
  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • лук зеленый.

Приготовление:

  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • перец нарежьте соломкой;
  • рис отварите в подсоленной воде;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • лук порубите ножом;
  • перемешайте горбушу, перец, рис, сыр, грибы, яйца и зеленый лук, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат с сайрой консервированной и кукурузой

Это блюдо рекомендуется, во-первых, подавать теплым, а во-вторых, готовить его в холодную погоду, чтобы насытиться и согреться впечатлениями от его великолепного вкуса. А еще полезно знать, что при желании тыкву можно дополнить или заменить печеным кабачком.

Читать: Салат с перцем, яйцом, кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры в масле;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 1 средняя картофелина;
  • растительное масло;
  • паприка сухая молотая;
  • 100 г сухой гречки;
  • майонез;
  • сметана;
  • 130 г желтого изюма;
  • 200 г мякоти тыквы;
  • корица молотая;
  • 1 кисло-сладкое яблоко.

Приготовление:

  • рыбу разберите вилочкой на кусочки;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и паприке, поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • майонез перемешайте со сметаной в пропорциях 1:1;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • ломтик тыквы и яблоко (с проколотой в нескольких местах шкуркой и вырезанной сердцевиной) смажьте маслом, посыпьте корицей и поставьте на 30 минут в духовку. Запеченные при 180 градусах плоды нарежьте небольшими кусочками;
  • перемешайте рыбу, горошек, кукурузу, картофельные дольки, гречку, изюм, тыкву и яблоко, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Видео по теме:

Салат с сардиной консервированной и кукурузой

Блюдо по этому рецепту может показаться несколько трудоемким, но ошеломляюще вкусный результат того стоит. Возможно, его стоит приберечь к праздничному столу и благодаря его подаче приобрести себе славу непревзойденного творческого повара.

Читать: Салат с сайрой, яйцом, кукурузой

Ингредиенты:

  • 1 баночка сардин;
  • 2 листа пекинской капусты;
  • 1 крупный свежий томат;
  • растительное масло;
  • 4 свежих яйца;
  • 130 г кукурузной крупы;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 небольшая свекла;
  • 1 небольшая морковка;
  • майонез.

Приготовление:

  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • вырежьте с капустных листьев грубые белые прожилки, оставшееся порвите мелко руками;
  • томат нарежьте кубиками;
  • отварите морковь и нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета в большом количестве масла, поперчите;
  • приготовьте из кукурузной крупы на подсоленной воде очень густую кашу, примешайте к ней лук, вывалите ее на противень, смазанный растительным маслом. Разровняйте ее потоньше и придайте ей форму, используя блюдо, на котором будет подан салат (плюс еще немного срежьте по краям). Всего должно получиться 2 части каши. Поставьте ее в горячую духовку, чтобы слегка запеклась;
  • свеклу отварите и нарежьте кубиками;
  • начните формировать салат, каждый уровень прослаивая майонезом;
  • выкладывайте слои в произвольном порядке, но нижним и серединным обязательно сделайте кашу;
  • поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, затем отнесите на стол.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: