Представленные в этой подборке салаты придутся по вкусу благодаря гармонично подобранным ингредиентам и ярким штрихам, которые позволят поставить их не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Салат с морковью, колбасой, кукурузой, сыром, чесноком
Приготовленный по этому рецепту салат так элегантен и изыскан, что трудно вообразить что-то лучшее, чтобы порадовать вкусненьким любимого человека или дорогих гостей.
Читать: Салат с креветками, кукурузой, сыром
Ингредиенты:
- 140 г консервированного ананаса;
- майонез;
- натуральный йогурт;
- 1 средняя свежая морковка;
- 5 свежих яиц;
- 160 г копченой колбасы (наподобие салями);
- свежая зелень (базилик, кинза);
- 60 г грецких орехов;
- 2 ст. л. муки;
- 130 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм);
- соль;
- 130 г сухой крупы кускус;
- 140 г консервированной кукурузы;
- оливковое масло;
- сливочное масло;
- 180 г сыра с плесенью (наподобие Дор Блю);
- 5 зубчиков чеснока.
Приготовление:
- орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
- сухофрукты на 3 минуты залейте кипятком, обсушите и измельчите;
- яйца разбейте, добавьте муку, соль, орехи и сухофрукты и испеките на сливочном масле несколько яичных блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- ананас нарежьте мелкими кусочками;
- соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
- морковь нарежьте небольшими кубиками и потомите до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел;
- кускус заварите кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке продукта, в готовую крупу добавьте сливочное масло и взрыхлите ее вилкой;
- сыр нарежьте мелкими кубиками;
- колбасу нарежьте тонкими ломтиками;
- перемешайте морковь, яичные «блинчики», кукурузу, ананас, колбасу, кускус и сыр, добавьте соус и отнесите на стол.
Видео по теме:
Салат со свежей морковью, кукурузой, колбасой, майонезом
В этом рецепте морковь остается свежей и служит штрихом, подчеркивающим прочие достоинства закуски — сочность жареных грибов, поджаристый оттенок колбасы и пикантность соуса.
Читать: Салат с корейской морковью, колбасой, кукурузой
Ингредиенты:
- 8 помидоров черри;
- 1 средняя свежая морковь;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- лимон;
- 3 вареных яйца;
- соль;
- черный молотый перец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 240 г вареной колбасы;
- майонез;
- 160 г свежих шампиньонов;
- американская сладкая горчица;
- 130 г консервированного зеленого горошка;
- оливковое масло;
- сливочное масло.
Приготовление:
- морковь натрите на терке для моркови корейской, полейте лимонным соком, посолите и немного помните руками, отставьте в сторону минут на 15-20;
- яйца нарежьте кубиками;
- смешайте майонез с небольшим количеством горчицы;
- колбасу нарежьте брусочками и быстро обжарьте на сливочном масле;
- помидоры разрежьте на четвертинки;
- лук мелко порубите;
- шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до готовности;
- доведите на растительном масле до золотистой полупрозрачности нарезанный репчатый лук;
- сложите в одну посуду кукурузу, морковь, горошек, грибы, лук, яйца, томаты и колбасу;
- посолите и поперчите салат, перемешайте все, заправьте майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
https://youtu.be/JjjZfDdw8d0
Салат с морковью, колбасным сыром, кукурузой
Этот салат одинаково вкусен теплым и охлажденным. Аппетитный и сытный, он вполне может стать главным блюдом обеда либо ужина.
Читать: Салат с кукурузой, сухариками, колбасой
Ингредиенты:
- 170 г консервированной кукурузы;
- майонез;
- 1 средняя свежая морковь;
- 2 пшеничных блинчика;
- соль;
- 180 г колбасного сыра;
- 1 крупная свежая картофелина;
- растительное масло;
- паприка сухая молотая;
- 240 г копченого мяса (желательно с жирком);
- 1 небольшая свежая свекла;
- натуральный йогурт;
- арахисовое масло;
- жидкий мед;
- 100 г фиников.
Приготовление:
- мясо нарежьте брусочками;
- свеклу отварите и натрите на крупной терке;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой и солью, поставьте на 30 минут запекаться в духовку при 180 градусах;
- соедините йогурт и майонез в пропорциях 2:1, добавьте немного арахисового масла и меда, перемешайте;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- финики мелко порубите;
- предварительно выдержанный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, свеклу, мясо, картофельные дольки, морковь, финики, сыр и блинчики, влейте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.