Вкусные рецепты салатов с морковью, колбасой, кукурузой

12.09.2018
logo

Представленные в этой подборке салаты придутся по вкусу благодаря гармонично подобранным ингредиентам и ярким штрихам, которые позволят поставить их не только на повседневный, но и на праздничный стол.

Салат с морковью, колбасой, кукурузой, сыром, чесноком

Приготовленный по этому рецепту салат так элегантен и изыскан, что трудно вообразить что-то лучшее, чтобы порадовать вкусненьким любимого человека или дорогих гостей.

Читать: Салат с креветками, кукурузой, сыром

Ингредиенты:

  • 140 г консервированного ананаса;
  • майонез;
  • натуральный йогурт;
  • 1 средняя свежая морковка;
  • 5 свежих яиц;
  • 160 г копченой колбасы (наподобие салями);
  • свежая зелень (базилик, кинза);
  • 60 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 130 г сухофруктов (курага, чернослив, изюм);
  • соль;
  • 130 г сухой крупы кускус;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 180 г сыра с плесенью (наподобие Дор Блю);
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  • орехи поджарьте на сухой сковороде и мелко порубите;
  • сухофрукты на 3 минуты залейте кипятком, обсушите и измельчите;
  • яйца разбейте, добавьте муку, соль, орехи и сухофрукты и испеките на сливочном масле несколько яичных блинчиков. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • ананас нарежьте мелкими кусочками;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1, добавьте в соус пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
  • морковь нарежьте небольшими кубиками и потомите до мягкости на смеси оливкового и сливочного масел;
  • кускус заварите кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке продукта, в готовую крупу добавьте сливочное масло и взрыхлите ее вилкой;
  • сыр нарежьте мелкими кубиками;
  • колбасу нарежьте тонкими ломтиками;
  • перемешайте морковь, яичные «блинчики», кукурузу, ананас, колбасу, кускус и сыр, добавьте соус и отнесите на стол.

Видео по теме:

Салат со свежей морковью, кукурузой, колбасой, майонезом

В этом рецепте морковь остается свежей и служит штрихом, подчеркивающим прочие достоинства закуски — сочность жареных грибов, поджаристый оттенок колбасы и пикантность соуса.

Читать: Салат с корейской морковью, колбасой, кукурузой

Ингредиенты:

  • 8 помидоров черри;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • лимон;
  • 3 вареных яйца;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 240 г вареной колбасы;
  • майонез;
  • 160 г свежих шампиньонов;
  • американская сладкая горчица;
  • 130 г консервированного зеленого горошка;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Приготовление:

  • морковь натрите на терке для моркови корейской, полейте лимонным соком, посолите и немного помните руками, отставьте в сторону минут на 15-20;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • смешайте майонез с небольшим количеством горчицы;
  • колбасу нарежьте брусочками и быстро обжарьте на сливочном масле;
  • помидоры разрежьте на четвертинки;
  • лук мелко порубите;
  • шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до готовности;
  • доведите на растительном масле до золотистой полупрозрачности нарезанный репчатый лук;
  • сложите в одну посуду кукурузу, морковь, горошек, грибы, лук, яйца, томаты и колбасу;
  • посолите и поперчите салат, перемешайте все, заправьте майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Салат с морковью, колбасным сыром, кукурузой

Этот салат одинаково вкусен теплым и охлажденным. Аппетитный и сытный, он вполне может стать главным блюдом обеда либо ужина.

Читать: Салат с кукурузой, сухариками, колбасой

Ингредиенты:

  • 170 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 2 пшеничных блинчика;
  • соль;
  • 180 г колбасного сыра;
  • 1 крупная свежая картофелина;
  • растительное масло;
  • паприка сухая молотая;
  • 240 г копченого мяса (желательно с жирком);
  • 1 небольшая свежая свекла;
  • натуральный йогурт;
  • арахисовое масло;
  • жидкий мед;
  • 100 г фиников.

Приготовление:

  • мясо нарежьте брусочками;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, посыпьте паприкой и солью, поставьте на 30 минут запекаться в духовку при 180 градусах;
  • соедините йогурт и майонез в пропорциях 2:1, добавьте немного арахисового масла и меда, перемешайте;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • финики мелко порубите;
  • предварительно выдержанный в холодильнике сыр натрите на крупной терке;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, свеклу, мясо, картофельные дольки, морковь, финики, сыр и блинчики, влейте соус, перемешайте все и отнесите салат на стол.
Загрузка...

Добавить комментарий