Грибные салаты — украшение праздничного стола и повод ощутить вкус праздника в обычный день. Очень удобно использовать для этих блюд грибочки маринованные (но и жареные тоже вкусны). Плюс в таких закусках всегда уместна кукуруза. Рекомендуется приобретать банки с консервами, изготовленными летом или ранней осенью, когда в них совершенно точно закладывают зерна из початков свежего урожая.
Рецепт самого вкусного салата с консервированной кукурузой и вешенками
Приготовленный по этому рецепту салат получается очень оригинальным, ведь в нем сочетаются корейская морковь и макароны, а также грибы. Вешенки, кстати, тем и хороши, что даже в сложных, многокомпонентных блюдах не теряются и «звучат» во всем великолепии своего вкуса. Если же хочется получить блюдо более сытное — достаточно лишь добавить копченую либо вареную колбасу (сгодятся и сосиски).
Читать: Рецепт салата с кукурузой и черносливом
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 150 моркови по-корейски;
- майонез;
- растительное масло;
- 200 г свежих вешенок;
- 80 г макарон (например, ракушек);
- пучок свежей зелени;
- 4 вареных яйца.
Приготовление:
- грибы поджарьте до готовности на масле, затем нарежьте небольшими кусочками;
- макароны отварите в подсоленной воде;
- зелень мелко порубите;
- яйца нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, морковь, грибы, макароны, зелень и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Видео по теме:
Очень вкусный салат с консервированной кукурузой и лисичками
Опытные кулинары говорят, что ни с чем грибы лисички не сочетаются так хорошо, как с картофелем. Здесь есть румяные и в паприке дольки из корнеплода, поэтому салатик получается таким аппетитным, плюс очень сытным из-за курицы. Если нет консервированной птицы, то можно заменить на копченую или даже просто отварную.
Наконец, если не нравится птица, можно взять консервированную рыбку (например, сайру либо горбушу).
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 160 г маринованных лисичек;
- растительное масло;
- соль;
- 1 крупная картофелина;
- паприка молотая;
- 4 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- майонез;
- 140 г маринованной капусты;
- 1 банка мяса цыпленка в собственном соку.
Читать: Салат со сладкой кукурузой и яйцами
Приготовление:
- нарежьте грибы;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и паприке и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
- яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- мясо птицы разберите вилочкой на кусочки;
- перемешайте кукурузу, грибы, картофельные дольки, яичные «блинчики», капусту и птицу, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Салат с маринованными опятами и кукурузой
Слоеные салаты получаются особенно аппетитными, а в этом блюде есть к тому же пикантная копченая курочка, нежный сыр и грибочки. Словом, такую закуску уместно без сомнения подавать на праздничный стол.
И полезно знать, что салат можно подать и не слоеным: тогда картофель должен быть не в виде пюре, а запеченными дольками.
Ингредиенты:
- 180 г маринованных опят;
- 140 г консервированной кукурузы;
- 140 г горошка из банки;
- майонез;
- 200 г твердого сыра;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- 4 вареных яйца;
- соль;
- 1 крупная луковица;
- горчица (в виде соуса);
- черный молотый перец;
- 2 средние картофелины;
- 250 г копченого мяса птицы (лучше с окорочка);
- 1 крупная свекла.
Читать: Салат с крилем и кукурузой
Приготовление:
- сыр натрите на крупной терке;
- лук порубите и обжарьте на масле до светло-коричневого цвета;
- мелко порубите яйца;
- картофель отварите и разомните в пюре, добавьте в него масло, посолите и поперчите;
- курицу нарежьте небольшими кусочками;
- добавьте в майонез немного горчицы;
- свеклу отварите и натрите на терке;
- сформируйте салат послойно, каждый уровень промазывая майонезом. Выкладывать можно в любом порядке, но нижним слоем должен быть картофель;
- до подачи на стол на 1 час уберите салат в холодильник.