Рецепты вкусных салатов с кукурузой и опятами, вешенками, лисичками

салат с опятами кукурузой

Грибные салаты — украшение праздничного стола и повод ощутить вкус праздника в обычный день. Очень удобно использовать для этих блюд грибочки маринованные (но и жареные тоже вкусны). Плюс в таких закусках всегда уместна кукуруза. Рекомендуется приобретать банки с консервами, изготовленными летом или ранней осенью, когда в них совершенно точно закладывают зерна из початков свежего урожая.

Рецепт самого вкусного салата с консервированной кукурузой и вешенками

Приготовленный по этому рецепту салат получается очень оригинальным, ведь в нем сочетаются корейская морковь и макароны, а также грибы. Вешенки, кстати, тем и хороши, что даже в сложных, многокомпонентных блюдах не теряются и «звучат» во всем великолепии своего вкуса. Если же хочется получить блюдо более сытное — достаточно лишь добавить копченую либо вареную колбасу (сгодятся и сосиски).

Читать: Рецепт салата с кукурузой и черносливом

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 150 моркови по-корейски;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • 200 г свежих вешенок;
  • 80 г макарон (например, ракушек);
  • пучок свежей зелени;
  • 4 вареных яйца.

Приготовление:

  • грибы поджарьте до готовности на масле, затем нарежьте небольшими кусочками;
  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • зелень мелко порубите;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, морковь, грибы, макароны, зелень и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Видео по теме:

Очень вкусный салат с консервированной кукурузой и лисичками

Опытные кулинары говорят, что ни с чем грибы лисички не сочетаются так хорошо, как с картофелем. Здесь есть румяные и в паприке дольки из корнеплода, поэтому салатик получается таким аппетитным, плюс очень сытным из-за курицы. Если нет консервированной птицы, то можно заменить на копченую или даже просто отварную.

Наконец, если не нравится птица, можно взять консервированную рыбку (например, сайру либо горбушу).

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 160 г маринованных лисичек;
  • растительное масло;
  • соль;
  • 1 крупная картофелина;
  • паприка молотая;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • майонез;
  • 140 г маринованной капусты;
  • 1 банка мяса цыпленка в собственном соку.

Читать: Салат со сладкой кукурузой и яйцами

Приготовление:

  • нарежьте грибы;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и паприке и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • яйца разбейте, размешайте с мукой, посолите и испеките на масле несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • мясо птицы разберите вилочкой на кусочки;
  • перемешайте кукурузу, грибы, картофельные дольки, яичные «блинчики», капусту и птицу, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Салат с маринованными опятами и кукурузой

Слоеные салаты получаются особенно аппетитными, а в этом блюде есть к тому же пикантная копченая курочка, нежный сыр и грибочки. Словом, такую закуску уместно без сомнения подавать на праздничный стол.

И полезно знать, что салат можно подать и не слоеным: тогда картофель должен быть не в виде пюре, а запеченными дольками.

Ингредиенты:

  • 180 г маринованных опят;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • 140 г горошка из банки;
  • майонез;
  • 200 г твердого сыра;
  • растительное масло;
  • сливочное масло;
  • 4 вареных яйца;
  • соль;
  • 1 крупная луковица;
  • горчица (в виде соуса);
  • черный молотый перец;
  • 2 средние картофелины;
  • 250 г копченого мяса птицы (лучше с окорочка);
  • 1 крупная свекла.

Читать: Салат с крилем и кукурузой

Приготовление:

  • сыр натрите на крупной терке;
  • лук порубите и обжарьте на масле до светло-коричневого цвета;
  • мелко порубите яйца;
  • картофель отварите и разомните в пюре, добавьте в него масло, посолите и поперчите;
  • курицу нарежьте небольшими кусочками;
  • добавьте в майонез немного горчицы;
  • свеклу отварите и натрите на терке;
  • сформируйте салат послойно, каждый уровень промазывая майонезом. Выкладывать можно в любом порядке, но нижним слоем должен быть картофель;
  • до подачи на стол на 1 час уберите салат в холодильник.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: