Салатики из крабовых палочек и кукурузы пользуются неизменной популярностью. Взяв за основу эти два ингредиента, оттенив их сухариками и добавив кое-что еще, можно создать, наверное, тысячу закусок, потрясающе вкусных и запоминающихся всем, кто их попробует.
Крабовый салат с сухариками, кукурузой, крабовыми палочками, помидорами
В этом рецепте «мясо» краба оттеняют тропические фрукты и экзотичная пшеничная крупа, особое впечатление создают сыр и изобилие сливочного масла, а привычный в салатах майонез заменяет простой натуральный йогурт, кисломолочная кислинка которого уравновешивает все прочие оттенки вкусов.
Читать: Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром, яйцом
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 1 спелое манго;
- 2 ломтика батона;
- 100 г сыра твердого сорта;
- сливочное масло;
- 75 г крупы кускус;
- 1 спелый киви;
- корица;
- 1 крупный спелый томат;
- натуральный йогурт.
Приготовление:
- крабовые палочки покрошите кубиками;
- выложите кускус в сотейник, залейте 120 мл кипятка, далее кускусу лучше настаиваться под крышкой, примерно 6-10 минут. Готовый кускус должен впитать всю воду. После этого разрыхлите крупу вилочкой и добавьте кусочек сливочного масла;
- манго и киви очистите и нарежьте кубиками;
- растопите на сковороде сливочное масло, добавьте к нему немного корицы. Нарежьте кубиками батон и поджарьте его в сухарики на сковороде;
- сыр измельчите на терке;
- томат нарежьте кубиками и потомите минут 5-10 на сливочном масле с тем, чтобы стал мягче и выпарилась часть жидкости;
- перемешайте киви, сухарики, манго, крабовые палочки, кукурузу, томат, кускус и сыр, заправьте салат йогуртом и подайте на стол.
Видео по теме:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, сухариками
Блюдо по этому рецепту получается очень сытным и вкусным. В этой версии салата крабовые палочки гармонично сочетаются, можно сказать, с классическими салатными ингредиентами: яйцом, консервированными горошком и кукурузой, сухариками. Все просто. Но именно знакомые и при этом такие удачные сочетания и создают аппетитность салата.
Читать: Как делать крабовый салат с кукурузой
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 3 отварных яйца;
- 100 г красной консервированной фасоли;
- маленький пакетик ржаных сухариков;
- 1 средняя картофелина;
- 100 г консервированного горошка;
- растительное масло;
- 1 средний желтый свежий помидор;
- 1 крупная свежая морковка;
- майонез.
Приготовление:
- яйца нарежьте кубиками;
- морковь очистите, нарежьте соломкой и потомите на подсолнечном масле на малом огне до мягкости (но не допускайте поджаривания овоща);
- крабовые палочки покрошите кубиками;
- картофель отварите и нарежьте кубиками;
- томат нарежьте кубиками;
- сложите в одну посуду картофель, краба, сухарики, фасоль, морковь, горошек, кукурузу, томат и яйца, заправьте салат майонезом и поставьте на стол.
Видео по теме:
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, сухариками, маслинами
Картофель — главное украшение этого салата с крабовыми палочками. Запеченный и пряный он служит отменным фоном для иных ингредиентов и, поскольку блюдо получается весьма сытным, его особенно рекомендуется подавать на полдник либо ужин.
Ингредиенты:
- 8 крабовых палочек;
- 130 г консервированной кукурузы;
- 2 ломтика черного (бородинского) хлеба;
- оливковое масло;
- 120 г грибочков маринованных;
- 200 г свежего огурца;
- сухая молотая паприка;
- сушеная зелень (прованский набор);
- черный молотый перец;
- сметана;
- 2 свежих яйца;
- соль;
- 2 средние картофелины;
- 12 маслин;
- майонез.
Читать: Салат с крабовыми, кукурузой, колбасой
Приготовление:
- крабовые палочки измельчите кубиками;
- огурец нарежьте соломкой;
- смешайте растительное масло с перцем, паприкой и сухой зеленью. Картофель освободите от кожуры и нарежьте некрупными кубиками, обваляйте в масле и, выложив на противень, застеленный пергаментом либо фольгой, поставьте запекаться на 30 минут в духовку, разогретую до 180° С;
- пока духовка не остыла, подсушите в ней хлеб, нарезанный кубиками;
- грибы нарежьте некрупными кусочками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- взбейте яйца, посолите, вылейте на сковороду с небольшим количеством растительного масла и хорошо прожарьте омлет. Когда будет готов, нарежьте мелкими кусочками;
- маслины разрежьте на четвертинки;
- сложите вместе картофель, грибы, сухарики, крабовые палочки, маслины, кукурузу, омлет и огурец, добавьте соус, все перемешайте и подайте салат на стол.